Related Posts with Thumbnails

Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

jeudi 18 mai 2006

Flan de patates douces

Cette recette a fait un tabac auprès de ma louloute n°2 (presque 4 ans), ce qui m'a rendue bien sûr super fièrotte (c'est bien la fille à sa maman, qui aime les recettes du caillou, etc...). La raison de ce succès: c'est tellement sucré qu'il suffit d'y rajouter une cuillère de sucre vanillé et hop! C'est un dessert! (C'est le cas de la plupart des légumes là-bas, que ce soit la papaye, le manioc, taro ou autres...)J'ai fait cuire mes patates douces dix minutes à la vapeur, puis je les ai mixées encore chaudes avec 2 càs de... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 21:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

jeudi 18 mai 2006

Dorade grillée des îles

Ce que j'ai adoré en Martinique, c'est le goût fantastique qu'avaient les poissons grâce aux piments antillais  (qui ressemblent à des petits poivrons, mais n'en ont pas la douceur!!). Que ce soit grillés, en blaffs, au four, ou en papillotes, les poissons martiniquais ont tous fait mon régal (les pauvres).La semaine dernière, San m'appelle et me dit "Il y a un bouquin de cuisine créole qui vient de sortir, par Babette de Rosière, tu vas l'adorer". Oui, j'adore!C'est l'occasion, après ma phase Bollywood, pour... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 21:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 18 mai 2006

Korma blanc de poulet

Pour cette recette, on utilise normalement autant de noix de cajou que d'amandes, mais San et moi, on la préfère avec un peu plus d'amandes et moins de cajou. Pour 3 belles escalopes de poulet émincé, j'ai donc utilisé 70g d'amandes et 30g de cajous (à la place des 50/50 qu'on trouve usuellement dans les recettes).Cette recette se fait en deux étapes: d'abord, faire revenir les amandes et cajou dans du beurre clarifié (clarifié, on a dit, sinon ça brûle et ça devient marron...et le nom de la recette n'est plus!). Ajouter des... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 20:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]