Related Posts with Thumbnails

Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

mardi 23 mai 2006

Papillotes de noix de St Jacques au coco

1) Dans une papillotte en alu, disposer les noix de st Jacques (2 si c'est une entrée), + une crevette pour donner un peu de couleur.2) Ajouter quelques légumes: j'y ai mis des rouelles de poireaux, de la carotte râpée, quelques dés de tomates et des échalottes, le tout agrémenté d'une rondelle de citron (vert, c'est bien...).3) Arroser (généreusement) de lait de coco, une pincée de curry, une autre de sel et hop, c'est parti...4) Refermer les papillottes et les mettre un cour dans le four préchauffé à 180°. La cuisson est assez... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 12:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 23 mai 2006

Chapon aux raisins et farce fine au foie gras

Indispensable (mais fastidieux, j'avoue): peler les raisins. La farce est un mélange de veau, de foie gras frais et de porc hâché fin, avec des abricots secs mis à réhydrater dans de l'Armagnac (mis à réArmagnaquer, donc). J'ai aussi ajouté une tranche de pain de mie trempée dans du lait, pour rendre la volaille bien tendre. Les raisins pelés sont ajoutés au moment de découper la volaille: pendant que la viande repose un peu, mettre le plat directement sur le feu de la gazinière et y faire revenir les fruits. Ils s'enrobent de jus... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 23 mai 2006

Brioche dorée aux fruits exotiques et glace mangue passion

Tout simplement un bon vieux pain perdu! Dessert délicieux et simplissime... La brioche est trempée dans un mélange d'oeuf battu et de lait, puis je la fais dorer gentiment dans du beurre, à la poêle. Les fruits doivent être préparés un peu à l'avance: j'ai choisi la mangue et l'ananas (mangue très suave et sucrée, ananas acidulé) mais à vous d'imaginer d'autres combinaisons, pas forcément exotiques). Ces fruits sont rôtis à la poêle, avec en fin de cuisson un trait de crème fleurette, voire de sucre de canne si l'ensemble... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 12:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]