Related Posts with Thumbnails

Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

mercredi 27 décembre 2006

Mon repas de Noël - Ah ben c'est sûr, un boudin c'est pas photogénique...

Boudin_antillais_et_achardC'est sûr que pris en photo comme ça, sans prévenir, un petit boudin, même Antillais...

Et pourtant...

Quel délice, ces petites choses chaudes et fondantes (comfort food, même que quand le grand âge de la trentaine approche, on peut se dire: "Et au moins je pourrai continuer d'en manger quand j'aurai plus de dents!!" ;-)

Petite, le boudin c'était pour moi le truc infâme que mes cousins se tartinaient parfois sur leur pain à 4 heures. Une coutume de sales gosses caledoches, à laquelle je ne participais pas, toute princesse que j'étais:
"Gneeeerk... le boudin c'est trop caca.
-Pff, t'es trop nulle, t'es rien qu'une fille!"

En Martinique, j'ai découvert les petits boudins de là-bas, qui ont réhabilité les saucisses sanguignolentes à mes yeux. J'en raffole! Pimentées comme j'aime (c'est à dire à mort!) :-P
Pour Noël, j'ai eu envie de ça. Un truc chaud, rond, dodu, bien piquant. Et qui ne ressemble pas à une dinde (je crois que s'il y a un truc qu'on ne peut pas reprocher au boudin, c'est de ressembler à une dinde!)
Ceux-là ne sont pas en provenance directe des Trois-Ilets ou de Fort-de-France (y avait un type avec un chapeau basque sur la tête sur l'étiquette... j'crois pas que c'était un Antillais...?..) mais ils ont fait l'affaire pour une envie subite, accompagnés d'un petit achard de légumes bien relevé aussi.

Slurp!

"Ah, t'as pas fait de la purée avec les boudins??" (Doudou, bien sûr, qui d'autre?? What else?? ;-))

PS: quoi, y en a qui s'attendaient VRAIMENT à ce que je donne une recette de boudins faits maison???  ;-)

Posté par cuisinemetisse à 11:55 - Antilles / Caraïbes - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

  • Tu sais les Basques, ils sont pas mal specialistes du boudin bien releve aussi. Ca ne m'etonne pas qu'ils se soient mis au boudin antillais.
    Et je suis desolee de te contredire mais si, c'est photogenique, la preuve: j'en veux.

    Posté par Gracianne, mercredi 27 décembre 2006 à 12:36
  • Chez nous ils étaient sur des toasts avec pommes et oignons confits ! Et moi aussi je le trouve bien beau ton boudin !

    Posté par bergeou, mercredi 27 décembre 2006 à 13:25
  • J'y goûterais bien tout de même. Chris

    Posté par christelle, mercredi 27 décembre 2006 à 13:42
  • Pas photogénique mais boooon, le boudin. Et en plus, tu ne t'es pas si mal débrouillée que ça pour ta photo.

    Posté par mamina, mercredi 27 décembre 2006 à 13:46
  • Igor il aime pas le boudin, moi j'adore, alors quand je passe chez mon boucher les samedis ou il travaille j'en achète ! Pour moi avec purée et oignons caramélisés c'est trop bon !

    Posté par Audrey, mercredi 27 décembre 2006 à 14:02
  • Comme dirait l'homme "Un boudin, j'en ai déjà un à la maison, alors j'en mange pas...". Non, j'rigole, il dit pas ça! J'adore le boudin, moiiii!

    Posté par Mitsuko, mercredi 27 décembre 2006 à 14:02
  • J'adore le boudin qu'il soit noir ou blanc, farci ou non miam

    Posté par Mamounette, mercredi 27 décembre 2006 à 14:22
  • Pas photogénique? Je crois pas. J'aime bien le boudin avec de purée de pomme de terre et pomme râpé. A Catalunya nous avons tradition de boudins, avec du riz, de l'oignon, avec de pignons de pin, parfumé avec de la cannelle, le poivre... hummmm j'ai faim

    Posté par Blanca, mercredi 27 décembre 2006 à 14:25
  • Pas très photogénique, tu as taison mais que c'est bon....

    Posté par awoz, mercredi 27 décembre 2006 à 14:50
  • tu vois moi aussi il m'aura fallut attendre la martinique pour aimer le boudin noir! 22ans à faire ma princesse et à dire "beukk le boudin c'est caca"! Et finalement révélation... Mais pour ne pas perdre la face j'ai décidé que je n'aimais que les boudins antillais, pas les autres, na!

    Posté par Lucile, mercredi 27 décembre 2006 à 15:41
  • moi je la trouve plutôt réussie cette photo : elle me donnerait presque envie d'y goûter.. mais je suis encore trop "princesse prout prout"...
    lol !!

    Posté par émilie, mercredi 27 décembre 2006 à 20:08
  • C'est ma soirée! J'ai bien fait de passer par ici. C'est trop bon le boudin antillais. (c'est prévu au menu du 31 d'ailleurs!)

    Posté par Persillade, mercredi 27 décembre 2006 à 21:48
  • Heu je voudrais pas dire mais tu as oublié de mettre la recette du boudin maison... j'ai dit une connerie ???

    Posté par Dorian, jeudi 28 décembre 2006 à 00:17
  • Trop bon le boudin antillais.... c'est à Nouméa que j'ai aimé ça, un collègue, antillais, en faisait et il régalait tout le service : pimenté à souhait !!!!
    Ici, c'est vrai qu'il est moins relevé..... mais ça reste quand même délicieux.

    Posté par martine, jeudi 28 décembre 2006 à 11:15

Poster un commentaire