mercredi 21 février 2007
Grande braderie de fin d'hiver #1 - Raclette inter-régionale
Un plaisir d'hiver que j'ai découvert très tard, nez retroussé: "Oh mon dieu!!! Mais qu'est-ce que ça pue ce truc!!!"
Et ça continue de puer longtemps si on n'aère pas, mais qu'est-ce que c'est bon!!!
Petite assiette inter-régionale, nous avons:
- un fromage du jura, le morbier
- un fromage savoyard (quand même), ici une petite raclette fumée
- un fromage basque, ici c'est du Manchego, assez sec mais doudou l'adore, moi je trouve l'Ossau Iraty plus approprié, plus gras, m'enfin...
- de la charcuterie de Lyon: la rosette!!
- de la charcuterie de Bayonne: le jambon cru! (de Bayonne, donc, un petit Serrano est bien apprécié aussi!)
- et de la charcuterie transalpine: la coppa!!
Tout cela se décline à l'infini bien sûr... Miaaam, des cornichons, des petits oignons, des pommes de terre bien fondantes (par exemple des charlottes), du poivre....
N'oubliez pas d'aérer!!! ;-)
PS: et vous, quand vous raclettez, vous choisissez quoi??