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Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

mercredi 21 février 2007

Grande braderie de l'hiver #4 - Stracetti aux deux fromages

Straccetti_aux_deux_fromagesUn reste de gorgonzola, du parmesan râpé, et voilà l'article n°4 de notre grande braderie, encore un truc au fromage bien régressif qui fait faire "Ahhh!!! Hmmmm.... C'est beau la vie"
(Je me rends compte en publiant mes recettes oubliées que le fromage a une place importante dans ma vie!! Anne et Audrey, c'est un festival pour vous, en ce moment, hein?? ;-))

Pour ces pâtes, j'ai voulu faire dans le raisonnable, et j'ai remplacé la moitié de la crème fleurette par une de ces petites bouteilles de lait "Gloria", vous savez... Ben c'est mieux 100% crème!! On aura qu'à faire du vélo aux beaux jours, la différence de goût n'en vaut pas la chandelle!!  (parole de gourmande!) :-)

Stracetti regréssifs aux deux fromages.
- Faire cuire les pâtes al dente dans une eau salée.
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre une noisettine de beurre et y faire revenir une belle gousse d'ail hâchée.
- Ajouter 20g de parmesan râpé, 20g de gorgonzola au mascarpone et 20cl de crème liquide (entière, donc, sans lait!) (pour les têtes enl'air, c'est tout 20! Comme un quatre-quart, unpeu... :-l)
- Poivrer.
- Verser sur les pâtes fumantes, parsemer de ciboulette ciselée.

Et voilà!!

Simplissime et fondant, un classique quand je n'ai pas le temps ni d'idées pour faire à manger... à décliner avec les fromages que vous avez au frigo (roquefort, bleu de bresse, mozza, comté etc...)
Et qui est-ce qui est content que je n'aie pas le temps de faire cuire des brocolis?? Je vous le donne en mille: le Doudou!! (celui-là et ses pâtes...)
Straccetti_aux_deux_fromages_2
"Meuh non t'es pas une mauvaise mère parce que tu ne leur a pas fait de légumes depuis deux jours... En plus, elles en mangent à la cantine... De toute façon c'est bon pour les filles, elles ont besoin de glucides pour bien dormir... ça fait grandir pendant le sommeil...
- Ah t'es sûr??
- Bien sûr, tu ne le savais pas? Attends, c'est la base, c'est Monique Pernaud qui l'a dit!!
- Françoise Pernoud?
- Ouaip, c'est elle...
"
Qu'est-ce qu'il est gentil, quand il veut (ie: quand il n'a n'a pas envie de manger des carottes vichy!!! ;-))

Posté par cuisinemetisse à 00:38 - Italie - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

  • Myhtique, j'adore ce style de plat vite fait mais délicieux. En plus avec des pâtes et du fromage, j'adopte tout de suite

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mercredi 21 février 2007 à 09:48
  • C'est vrai qu'en Nouvelle Calédonie, on est plutôt riz...même surtout riz ...En fait on mange du riz tous les jours ...J'ai jamais testé riz et fromage ...beurk ...à mon avis ça doit pas casser 4 pattes à un canard ..Mais c'est vrai que les pâtes au fromage c'est bon quand même ...

    Posté par calou, jeudi 22 février 2007 à 00:24
  • non mais que des recettes au fromage !!!! C'est triste pour moi

    Posté par Audrey, jeudi 22 février 2007 à 07:00
  • bon je ne suis pas trés gorgonzola d'habitude... Mais en ce moment j'ai tellement envie d'italien!!! (la cuisine italienne, hein?!) Je crois que j'ai trop mangé de riz ces derniers temps, il me faut ma dose de pates, et alors là tu me gâtes! Avec une petite salade verte et des tomates cerises, ça fera trés style "c'est équilibré"... Et puis il y a des petits bouts verts sur les pates là!!!!!
    Va me falloir 20 scéances de step pour les éliminer celles là...

    Posté par Lucile, vendredi 23 février 2007 à 22:27
  • c'est quoi cette sorte de pâte?

    Posté par mcc, samedi 24 février 2007 à 15:08

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