Related Posts with Thumbnails

Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

mercredi 21 février 2007

Grande Braderie: recettes en soldes!! (C'est le moment ou jamais...)

Allez allez M'sieur Dame, approchez pour la grande braderie!!

Plein de recettes pas chères, tous ces bons petits plats qui tiennent chaud (et personnellement ils m'ont laissé un ou deux jolis souvenirs sur chaque hanche!! :-S), c'est le moment parce que d'ici un petit mois on n'en aura plus du tout envie!!!

Je fais un peu de ménage...
Je me suis rendue compte que l'air de rien, pas mal de fromage, de gratin, de fromage, et encore de fromage chez nous l'hiver!! Et pas du allégé en matières grasses, hein!!! Eh oui, cuisine Métisse, c'est aussi les bonnes recettes franchouillettes!!

Alors, dans la catégorie: "Cuisine de nos régions" pour le journal de M. Pernaud, voici:

- la Raclette (inter-régionale!!)
Raclette


- le Gratin de chou-fleur au gorgonzola!!
Gratin


- les Pasta aux deux fromages italiens!!
Straccetti_aux_deus_fromages_3

- la Tartiflette!!!
Tartiflette

- le Pot-au-feu cocotte!!!
Pot_au_feu_2

C'est braderie, j'vous dit!!

Posté par cuisinemetisse à 00:41 - Douce France - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je susi la prem's, je prends tout.
    Tu me fais un prix ? 5 pour le prix de 3
    J'aime bien les modèles de cette saison, c'est du classique chic

    Posté par Minouchkah, mercredi 21 février 2007 à 01:23
  • Deuxième !! Elle m'en a laissé un peu Minouchkah ???? j'aime tout moi aussi )

    Posté par Emilie25, mercredi 21 février 2007 à 08:08
  • Tu as raison. je garde toutes ces recettes pour dans 10 jours, quand je serai au ski, avec peut-être enfin un peu de froid pour éliminer quelques-unes des calories de ces délicieux plats !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mercredi 21 février 2007 à 08:20
  • Aujourd'hui je suis généreuse! Je les prends toutes...

    Posté par Emy, mercredi 21 février 2007 à 08:35
  • Vous m'en mettrez un peu de chaque, merci !
    J'aime bien l'idée du gorgonzola dans le gratin de chou-fleur, je vais tester sur mes enfants.

    Posté par Annie, mercredi 21 février 2007 à 09:09
  • Hum, des recettes comme nous les aimons, je prends tout !

    Posté par guylaine, mercredi 21 février 2007 à 09:40
  • alors moi je prends de tout mais je vais attendre que un de ces jours l'hiver apparaisse enfin...on ne sait jamais...

    Posté par veronica, mercredi 21 février 2007 à 10:02
  • Je choisis le pot au feu ! Pour le reste trop de gras en ce moment !

    Posté par bergeou, mercredi 21 février 2007 à 13:41
  • C'est le plein bonheur des recettes fromagères de l'hiver !

    Posté par irisa, mercredi 21 février 2007 à 17:33
  • Ca y est, elle nous a pété un plomb la Véro! Il n'y a pas idée de balancer autant de recettes d'un seul coup à bout portant!
    - Je ne fais pas de commentaire sur le potauf, restons amis.
    - Le chou-fleur n'est pas comestible, c'est marrant ce que vous consommez dans le sud-ouest! Nous on le cultive pour l'exportation, on ne savais pas que çà se mangeait, je vais le raconter à tout le monde dans les bistrots.
    - La tartiflette, je fais l'option on laisse le rebloch descendre tout seul dans les patates, je mets des oignons j'aime les bons légumes. Et un trait de vin blanc parce que c'est mon fruit préféré, le raisin fermenté.
    - La raclette, je fais fondre du beurre et j'en arrose des pommes de terre et du poisson fumé.

    Posté par Patrick CdM, mercredi 21 février 2007 à 20:28
  • Hum ! appétissantes toutes ces recettes.

    Posté par Doria, mercredi 21 février 2007 à 21:21
  • Moi je ne laisserais que le pot-au-feu cocotte sinon,je prends tout aussi mais les kgs ...ouuuu lala ...................

    Posté par nuage de lait, mercredi 21 février 2007 à 22:14
  • Heu c'est juste pour savoir des hanches t'en a combien ??? bon bon j'ai rien dit !!!

    Posté par Dorian, jeudi 22 février 2007 à 00:04
  • Pourquoi y a pas de fromage sur mon île et pourquoi y fait trop chaud pour manger ça ? C'est pô juste !

    Posté par tazfairy, jeudi 22 février 2007 à 02:00
  • Bon je garde le pot au feu c'est trop bon, le reste je range pour les froidies journées qui ne sont plus vu le réchauffement dela planète ! Et j'adore l'interprétation du chou fleur par Patrick !!!

    Posté par mercotte, jeudi 22 février 2007 à 04:37
  • on peut payer en bisous ? parce que je les veux toutes

    Posté par salwa, jeudi 22 février 2007 à 09:42
  • superbe braderie !!
    Impressionnant !

    Posté par suiksuik, jeudi 22 février 2007 à 14:23
  • Miam ca m'a l'air bon chez toi. Je déteste faire la cuisine...mais avoir une cuisinière chez moi serait le grand luxe. On peut toujours rêver...

    Posté par damouredo, jeudi 22 février 2007 à 15:14
  • ça c'est de la braderie!!!

    Chez moi y'a pas d'hiver ,mais je me laisserai bien tenter par tes petits plats!

    Posté par izou, jeudi 22 février 2007 à 16:56
  • * Minouchkah, oui, c'est la collec automne-hiver 2006-2007, casual mais élégante!
    *Emilie, non mais quelle gourmande...
    * Hélène, j'espère que tu auras de la neige! Hmmm, une bonne tartiflette après une matinée de ski, dans une petite auberge...
    * Emy, tu es royale! Quelle grandeur d'âme... lol!!
    * Annie, j'ai été assez étonnée la première fois, mais en définitive elles adorent ça! Surprenant, parfois, les gosses...
    * Guylaine, mieux vaut éviter de les servir en même temps, par contre, hein... Enfin, on fait comme on veut, mais je ne garantis pas la bonne digestion!
    * Veronica, c'est vrai que l'hiver a été vraiment court cette année... Faut pas se plaindre, les envies de salade en février c'est bon pour le maillot!
    * Bergeou, ah la la, moi aussi trop de gras, bien sûr, et trop de sucre, et trop de choco, et trop de... Pfff, galère les blogs!!!
    * Irisa, disons que c'est le bonheur pour ceux qui aiment le fromage... Pour les autres, ma cuisine était plutôt à fuir ces jours là!! (odeurs garanties!)
    * Patrick, et en plus il a l'air tout fier le Breton!! Non mais et les 10 fruits et légumes par jour, alors???? Le vin ça ne compte pas comme un fruit mon p'tit monsieur!!! Pour la raclette, j'aurais du me douter que tu y mettrais du poisson... et du beurre!! (mon homme lefaitaussi,ça...) J'essaierai la prochaine fois! (l'hiver prochain!)
    * Doria, l'appétit, ce n'est pas ce qui me manque (malheureusement! :-S)
    *Nuage de lait, ouaip, je confirme, tu as laissé de côté pile poil celle qui fait le moins de dégâts!!
    * Dorian, tssss.... Disons que je n'en ai pas assez pour stocker tout ce qu'il y a à stocker... J'envisage la greffe d'une paire supplémentaire... ( ... :-l... ben oui, mais tu cherches un peu, mon vieux!!)
    * Taz, apparemment Calou a une technique: elle met la clim à fond!! mouarf mouarf!! Par contre, pour trouver du fromage, moi je t'enverrais bien un petit reblochon mais c'est sans garantie au moment de l'ouverture du paquet!! :-S Bises!
    * Et voilà Mercotte qui encourage notre Breton... Pas de crainte du côté de la Savoie si j'en juge par les photos de ton jardin cet hier, l'appareil à raclette ressortira sûrement l'hiver prochain!
    * Ah, mais pour toi ma Salwa c'est offert!!! Les bisous, c'est en plus, pour le sourire!!
    *Suik suik, oui, c'est le mot qui m'est venu quand j'ai procédé à la pesée mensuelle au début du mois... :-S
    *Damouredo, moi c'est une femme de ménage qu'il me faudrait (vraiment!!), mais pareil, je peux toujours rêver!! Quoi que, une cuisinère à domicile, de temps de temps, je ne dis pas non!
    * Izou, un jour j'ai fait une tartiflette en plein mois de mars en Calédonie (c'est à dire en pleines grosses chaleurs!!): effectivement, on apprécie moins... Comme dit Calou "Y a qu'à allumer la clim!"

    Posté par Véro, vendredi 23 février 2007 à 12:58

Poster un commentaire