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Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

vendredi 6 avril 2007

Un p'tit cocktail au soleil et Rillettes Fever pour Cathy

Cocktail
A la bonne vôtre!! Ah la la, qu'est-ce qu'on est bien, là... :-)

Cocktail_2
Bombay Sapphire, Schweppes coco, citron vert...
Aaahhhhhh..... La mer: turquoise... Le sable: blanc.... Le soleil: au zénith...

Cocktail_3

Enfin... C'est tout comme!!!
;-)
(on fait ce qu'on peut, hein...)

Et des rillettes express', pour la collec' de Cathy!Rillettes_de_poulet_2

Rillettes version Sud Ouest, au poivron rouge, graisse de canard et piment d'Espelette... et light! Sans rire!!

Rillettes lights de poulet au poivron rouge, expresso!!

- Couper 1 belle escalope de poulet en tranches fines dans l'épaisseur.
- Dans une casserole, verser 25 cl d'eau, 1 càc de sel, poivre, piment d'Espelette.
- Lorsque l'eau frémit, ajouter le poulet et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter 1 càs de graisse de canard, et poursuivre la cuisson 1/4 d'heure sur feu doux.
- Ôter du feu, mettre le poulet dans une assiette. Filtrer le bouillon et le remettre dans la casserole.
- Dépiauter le poulet finement.
-Couper 1 poivron rouge pelé en toutes petites lanières.
- Remettre le poulet ainsi que le poivron dans le bouillon, et faire cuire 1/4 d'heure à petits bouillons.
- Mixer la moitié de cette préparation.
- Mélanger la moitié mixée et la moitié réservée, rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Mettre les rillettes au frais.

Et voilà!

A la base, je me suis moi aussi inspirée de la recette de la Véro de La Souris dans le Potage, mais en version ultra-rapido et light!
Les quantités de graisse de canard que j'ai utilisées étaient suffisantes pour obtenir des rillettes tendres et gourmandes...

Rillettes_de_pouletAvec ces quantités, j'ai obtenu un joli petits pots de rillettes, que nous avons goûtées à l'apéro et finies le lendemain en sandwichs, pour la pause déjeuner. 

Pour l'apéro et pour faire vraiment léger léger, on peut en tartiner des rondelles de concombres, ou bien y trempouiller moult légumes en bâtonnets... moi j'ai préféré faire griller du pain!! ;-)

Je vous souhaite à tous un très joyeux week-end de Pâques, et surtout un excellent chocolat!!!

Rillettes_de_poulet_3

Posté par cuisinemetisse à 23:20 - Permalien [#]