Related Posts with Thumbnails

Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

mercredi 9 mai 2007

Desserts roses #1 - glace à la fraise

Saveurs Nomades Rose est un projet de livre de recettes en ligne, qui sera mis en vente et dont les bénéfices iront à la lutte contre le cancer du sein... Requia a relayé l'info sur les blogs, et de nombreuses roses fleurissent sur les blogs ces derniers jours... Une première recette pour celles qui se battent... Glace à la fraise- Laver 250g de fraises (gariguettes de préférence).- Les réduire en purée avec 1 càs de jus de citron, et 17 cl de lait entier.- Battre 1 jaune d'oeuf avec 40g de fructose (ou 80g de sucre).- Fouetter 5cl... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 20:53 - - Permalien [#]

mercredi 9 mai 2007

Ingrédients - le fructose

Le fructose est le sucre naturel contenu dans les fruits, et on peut l'utiliser en remplacement du sucre en poudre. L'intérêt? 1)° Il a un pouvoir sucrant 2 fois supérieur au saccharose (sucre classique). On utilise donc le fructose en réduisant par deux toutes les quantités (donc, 2 fois moins de calories, c'est ce qui personnellement m'intéresse!!). Ex: 1/2 càc dans le café ou le thé, à la place d'une cuillère entière, 500g dans les confitures au lieu d'un kilo de saccharose.2°) C'est un sucre d'origine naturelle que l'on... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 20:52 - Permalien [#]