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Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

dimanche 13 mai 2007

Ingrédients - le galanga

galanga_secLe galanga est parfois appelé "gingembre thaï" (on trouve parfois, à tort, le terme "racine" de galanga). C'est en fait un rhizome que l'on peut trouver frais dans les épiceries asiatiques pourvues de rayons fruits et légumes, ou sec en sachet (ou en trouve également en poudre).

Sa saveur ressemble un peu à celle de son cousin le gingembre (mais en moins piquant), et il a aussi des notes poivrées et citronnées.

Il donne un goût subtil et très riche aux plats d'Asie du sud-est, et particulièrement les plats indonésiens ou thaïlandais (salades, curries, soupes).

On peut le remplacer par: un petit morceau de gingembre et  une feuille de kombava (ou un zest de citron vert).

galanga

Posté par cuisinemetisse à 19:58 - Ingrédients - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • galanga

    bonjour
    j'en ai troové sur un site cuisine-thai.fr du galanga et des autres épices pas cher ya aussi beaucoup d'ingrédients de cuisine chinoise

    Posté par helle, mercredi 8 octobre 2008 à 22:05
  • galanga

    Hildegard Von Bingen soignait le coeur avec le galanga

    Posté par much, lundi 16 mars 2009 à 20:08
  • Oh c'te recette!L'addition des ingrédients me fait carrément saliver, si je pouvais gouter une portion de tout ce que j'aime sur ton blog....!!!!!

    Posté par Cocotounette, dimanche 13 mai 2007 à 20:19
  • Ah oui, j'ai aussi fait un billet la dessus...il parait que si tu en suces un petit bout quand tu as trop bu, ca te fais diminuer l'alcool dans l'haleine...et c'est un thai qui me l'a dit...comme quoi

    Biz
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, dimanche 13 mai 2007 à 21:29
  • Ces informations sont très intéressantes, merci !

    Posté par Fabienne, dimanche 13 mai 2007 à 21:54
  • Bonne chance alors on va penser toi mais tout devrait bien se passer croque un morceau de galanga pour te donner de l'énergie !!! Ici contrairement au gingembre ou au cumbava on a du mal à en trouver du frais!

    Posté par mercotte, lundi 14 mai 2007 à 04:18
  • oh la la ! j'espere qu'il ne va pas pleuvoir! a chaque kermesse, j'ai le souvenir qu'il pleuvait!
    bonne chance!
    les morpions, ils auront les chocottes et chanterons comme il faut!
    sinon, ta soupe ressemble à la mienne c'est ma soupe thaïe pour couple en péril! elle est divine mais plus simple. je vais essayer la tienne
    merci pour le renseignement sur le rhizom, je pensais que c'etait pareil que mon ami le gingembre!
    on s'endort moins bête avec toi! les instit elles sont super "culturée"( comme dirait un copine à moi!)

    Posté par mcc, lundi 14 mai 2007 à 11:07
  • oula ça je suis sure de ne pas en trouver ici. Dis c'est quoi la feuille de kombava ?

    Posté par salwa, lundi 14 mai 2007 à 12:32
  • Même si on a pas concert on peut goûter, courage en tout cas !

    Posté par bergeou, lundi 14 mai 2007 à 16:04
  • C'est fou tout ce qu'on apprend en lisant des blogs! Merci!

    Posté par JvH, lundi 14 mai 2007 à 16:39
  • recette

    j'aimerais savoir quel plat exotique, qui comprend du galanga, et aussi la poudre que je possede a t elle des propriétés pour les douleur rhumatismal, j'ai entendu parlé que celà pouvait aussi s'utiliser en complment alimentaire.
    maerci de vos conseils

    Posté par mimchloe, dimanche 17 juin 2007 à 21:49

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