Related Posts with Thumbnails

Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

dimanche 13 mai 2007

Repas Thaï part 1 - Soupe pimentée poulet et lait de coco

Bon, voilà...La veille du Grand Jour est arrivée... Demain soir à la même heure, on sera en plein dedans... Et là, comment vous dire, j'ai un trac, mais un trac... monstre... Mais si, rappellez-vous, THE Grand Concert... Plus de 100 gamins qui chantent (140, en définitive, ça commence à faire, hein...)... 800 personnes dans la salle... et moi au milieu...Et là, ça tourne dans ma tête: "Je perds mes partitions... J'ai oublié les paroles... Je n'entends pas les musiciens! Je suis carrément hors tempo!!! J'ai fait FOIRER tout... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 20:00 - - Permalien [#]

dimanche 13 mai 2007

Ingrédients - le galanga

Le galanga est parfois appelé "gingembre thaï" (on trouve parfois, à tort, le terme "racine" de galanga). C'est en fait un rhizome que l'on peut trouver frais dans les épiceries asiatiques pourvues de rayons fruits et légumes, ou sec en sachet (ou en trouve également en poudre). Sa saveur ressemble un peu à celle de son cousin le gingembre (mais en moins piquant), et il a aussi des notes poivrées et citronnées. Il donne un goût subtil et très riche aux plats d'Asie du sud-est, et particulièrement les plats... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 19:58 - - Permalien [#]