Poulet au pesto et parmesan
Il fait un froid de canard... Il pleut... Il n'y a plus de pollen depuis belle lurette... Et moi je me tiens une allergie de tous les diables!
Je pleure, je mouche, je coule... J'éternue, je gratte, je tousse...
Y a pas, je me sens super glamour... Alors pour bloggueuse aux yeux coquelicot, une petite recette vite fait bien fait, et super gourmande... un régal aux saveurs de l'Italie!
Escalope de poulet au pesto, panée au parmesan.
- Fendre une escalope de poulet par personne en deux dans l'épaisseur, en prenant soin de ne pas détacher les filets.
- Farcir avec une ou deux belles cuillères de pesto, saler, poivrer (j'ai utilisé un pesto tout prêt en bocal, en pure Feignasse car j'avais du basilic et des pignons de pin dans placards!).
- Fermer les escalopes avec un pique en bois.
- Pâner les escalopes avec du parmiggiano fraîchement râpé (ne vous fiez pas à la photo, j'ai mis la dose!).
- Faire dorer à la poêle dans une noisette de beurre additionnée d'une lichette d'huile d'olive, 5 minutes sur chaque face.
Et voilà!
L'idéal est de servir avec de bonnes pâtes fraîches al dente, et une salade de tomates au basilic.
Hmm, des saveurs superbes, et le poulet reste super tendre grâce au pesto...