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Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

vendredi 1 juin 2007

Poulet au pesto et parmesan

Poulet_au_basilic

Il fait un froid de canard... Il pleut... Il n'y a plus de pollen depuis belle lurette... Et moi je me tiens une allergie de tous les diables!

Je pleure, je mouche, je coule... J'éternue, je gratte, je tousse...
Y a pas, je me sens super glamour... Alors pour bloggueuse aux yeux coquelicot, une petite recette vite fait bien fait, et super gourmande... un régal aux saveurs de l'Italie!

Escalope de poulet au pesto, panée au parmesan.

- Fendre une escalope de poulet par personne en deux dans l'épaisseur, en prenant soin de ne pas détacher les filets.Poulet_au_basilic_planche
- Farcir avec une ou deux belles cuillères de pesto, saler, poivrer (j'ai utilisé un pesto tout prêt en bocal, en pure Feignasse car j'avais du basilic et des pignons de pin dans placards!).
- Fermer les escalopes avec un pique en bois.
- Pâner les escalopes avec du parmiggiano fraîchement râpé (ne vous fiez pas à la photo, j'ai mis la dose!).
- Faire dorer à la poêle dans une noisette de beurre additionnée d'une lichette d'huile d'olive, 5 minutes sur chaque face.

Et voilà!

L'idéal est de servir avec de bonnes pâtes fraîches al dente, et une salade de tomates au basilic.
Hmm, des saveurs superbes, et le poulet reste super tendre grâce au pesto...

Poulet_au_pesto_2

Posté par cuisinemetisse à 21:37 - Italie - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

  • Rien quand voyant les photos je sais que j'aurais adoré y gouter !!

    Posté par lili, mercredi 19 mars 2008 à 12:21
  • voilà c'est testé !
    http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2008/06/21/9656055.html

    merci on s'est regalé !!

    Posté par gaelle, samedi 21 juin 2008 à 11:09
  • Mon poulet au pesto, je l'accompagne en général de gnocchis: délicieux!
    je testerai cette recette là aussi!

    Posté par Jena, vendredi 1 juin 2007 à 21:51
  • a ---- aaa ----- aaatchouuuuuum !!
    A tes souhaits ma pauvre ! j'ai la chance de ne pas avoir à supporter ça mais j'imagine !
    Ton poulet a le mérite de réconforter les estomacs, rien de meilleur quand le nez gratouille ;o)

    Posté par émilie, vendredi 1 juin 2007 à 22:04
  • Quelle bonne idée pour une fan de pesto comme moi !

    Posté par Fabienne, vendredi 1 juin 2007 à 22:29
  • quelle bonne recette, et vive les idées de feignasse !

    Posté par reinefeuille, vendredi 1 juin 2007 à 22:35
  • Moi je me sens concernée!!!J'ai les yeux éclaté façon mixomatose!!!J'adore ta recette!J'ai l'habitude du parmesan avec les pâtes et j'ai trop hâte de tester avec la viande!

    Posté par Cocotounette, vendredi 1 juin 2007 à 22:38
  • le seul mot qui me vient à l'esprit c'est MIAM !!! et soigne bien cette allergie, je sais ce que c'est et avec ce temps pourri (alors que la semaine dernière on crevait de chaud)ça doit être pire ! Je compatis et je crois surtout que je vais tester cette recette qui est très compliquée !!!

    Posté par mailys, vendredi 1 juin 2007 à 22:49
  • excellente idée, toute simple & rapide, ce sera testé rapidement : j'étais en manque d'idée pour demain midi !
    bises

    Posté par Cess, vendredi 1 juin 2007 à 23:30
  • les allergies, je connais aussi...ici on a un foutu mistral qui secoue poussières et pollens. J'aime tous les ingrédients de ta recette, bravo et merci!

    Posté par cocotte, vendredi 1 juin 2007 à 23:56
  • Alors là, j'arrive!
    A essayer avec la polenta au pistou, que j'ai proposé! Je dis pistou, quelle est la difference?
    Pesto, c'est en Italie peut être.
    C'est une bonne idée avec le poulet.
    Je ferai ça dimanche pour la fête des méres.
    Ca ira surement bien avec mon jolie collier de pâtes accroché à mon cou!
    Merci les maîtresses!

    Posté par mcc, samedi 2 juin 2007 à 08:47
  • Elle est jolie la petite croute de parmesan! Miam

    Posté par mcc, samedi 2 juin 2007 à 08:48
  • a non ! féta, parmesan et puis quoi encore comment veux tu que je rêve devans tes recettes pleines de fromage lol ?

    Allez soigne toi bien.

    Posté par Audrey, samedi 2 juin 2007 à 09:13
  • Tiens mais c'est une bonne idée ça que de mettre du pesto dans le poulet. Ca me changera de mon traditionnel poulet pané !

    Posté par Eglantine, samedi 2 juin 2007 à 09:33
  • Poulet, pesto, parmesan, ça devrait me plaire ! Je retiens l'idée, merci !

    Posté par Annie, samedi 2 juin 2007 à 13:37
  • J'ai fait le même type de farce cette semaine mais cuisson vapeur (retour de vacances oblige) !

    Posté par bergeou, samedi 2 juin 2007 à 18:20
  • cette recette est terriblement appétissante!

    Posté par helene06, samedi 2 juin 2007 à 18:30
  • oulaaa c'est terriblement tentant !!

    Posté par salwa, samedi 2 juin 2007 à 20:28
  • et hop dans mes recettes à tester!!!!

    Posté par nuage de lait, samedi 2 juin 2007 à 23:05
  • Bon voila...plus de connexion internet à la maison, je dois aller au travail pour pouvoir te lire...non mais ! Pis en plus tu es malade...aie aie aie, bon les coquelicots, c'est super jolie sur ma nouvelle bannière mais pas trop si se sont tes yeux ! Cette recette, c'est une des ces recettes qu'on peut appeler tuerie non...c'est juste trop bon..pis en plus avec des pâtes fraiches comme tu le dis si bien..bon on fait un deal, tu fais le poulet, je fais les pates maisons, ca joue ??? tous les moyens sont bon pour revenir à Bordeaux Je pense d'ailleurs racheter Easyjet ^__^mort de rire. enfin bon, il fait pas très beau chez nous aujourd'hui, mais cette recette pleine de soleil me suffit pour la journée !!!

    A tout bientot et bonne fête des mères
    Biz
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, dimanche 3 juin 2007 à 10:55
  • allergies,,,oh lalalal

    Coucou; vero; j'espere que tu iras bientot mieux;;; ton idee de poulet et pesto est vraiment pas mal;;;
    bises et a bientot
    Vivi

    Posté par Vivis, dimanche 3 juin 2007 à 15:31
  • bien vunue au club des blogueuses allergiques au pollen, je compatie car je suis dans le même état.
    une blogueuse lectrice fidèle mais discrète.

    Posté par Marielle, dimanche 3 juin 2007 à 16:52
  • mmm, c'est que ça a l'air bien bon cette petite chose !

    Posté par claire, lundi 4 juin 2007 à 10:41
  • Tout ce que j'aime !

    Posté par eva, lundi 4 juin 2007 à 21:31
  • Simple, facile, bon, que demande le peuple?
    A tout bientot (ca va, c'est bon l'accent?)

    Posté par Gracianne, mardi 5 juin 2007 à 10:17
  • Il y a des mots magiques, comme celui-là !... Mais non, pas "pollen", ni "allergie", mais "Italie" !

    Posté par Tit', mardi 5 juin 2007 à 16:41
  • j'ai testé et super approuvé! et toute la maisonée aussi!
    c'est le côté croustillant de la panure qi m'a le plus séduite, le poulet n'etait pas sec du tout!
    j'avais fait le pistou moi même!

    Posté par mcc, mardi 5 juin 2007 à 23:25
  • Miammmmm!!! j'aime beaucoup!!!! encore une recette a tester!!! Je fais moi aussi partie du club des allergiques,je compatis

    Posté par izou, mercredi 6 juin 2007 à 18:18
  • Je reviens sur ce post car il m'avais mis l'eau a la bouche la premiere fois.. et je m'etais juré de faire ce poulet. C'est chose faite (j'ai fait avec du porc) et rien a dire, trop occupé a l'engloutir tellement c'est delicieux!!! J'en ai aussi fait au pesto rouge (aux poivrons) et a tomber aussi. Merci pour l'idée!!

    Posté par shirley, samedi 9 juin 2007 à 17:39
  • * Merci Shirley pour ce retour rapide et positif! Pesto rouge aux poivrons, c'est noté, ça doit être pas mal du tout en effet!
    * Gracianne, qu'est-ce que c'est que cet acent??? Je ne savais pas que tu étais suisse??!! lol
    * Pour les allergiques: je suis en train de tester un nouveau traitement, à base de chocolat fondu... Je vous tiens au courant!!

    Posté par Véro, dimanche 10 juin 2007 à 11:03
  • Super bon, merci pour cette recette simple et vite faite !!!

    Posté par Marie, lundi 18 juin 2007 à 14:07

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