Ingrédients - poudre de colombo
Mélange d'épices antillais par excellence (mais de lointaine origine indienne) la poudre de colombo donne leur nom aux divers colombo de poulet, colombo de porc, ou colombo de cabri (particulièrement prisé dans les îles).
Ce mélange est composé de poudres de:
- curcuma
- coriandre
- fenugrec
- clou de girofle
- cumin
- moutarde
- ail
On en trouve bien sûr tout prêt dans le commerce, mais rien ne vous empêche de préparer vous même votre mélange.
Mon mélange à colombo.
Mettre dans un pilon:
- 2 càs de coriandre
- 2 càs de curcuma
- 1 càs de cumin
- 1 càc de graines de moutarde
- 1/2 càc de fenugrec
- 1 clou de girofle.
- 1 gousse d'ail (ou 1 càc d'ail déshydraté)
Ecraser finement... et voilà!
Il va sans dire que cette poudre peut aussi être pimentée à souhait!