Related Posts with Thumbnails

Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

mardi 22 juillet 2008

Chicken Wings sauce prune

Vacances Attitude... Encore une recette trop simple et trop rapide... Faut pas trop en demander entre le 14 juillet et le 15 août ! :-D Ailes de poulet marinées à la sauce prune* Faire tremper les ailes de poulet dans : 1 dé de 5cm de gingembre frais râpé, une gousse d'ail écrasée, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de sucre de palme*, un trait de sauce soja, 3 cuillères à soupe de sauce prune . * Laisser la viande mariner pendant deux heures. * Faire griller les wings si possible sur un grill en fonte... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 19:50 - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 22 juillet 2008

Ingrédients : le sucre de palme

Le sucre de palme est obtenu à partir de la sève de la sève du palmier à sucre. Il peut être vendu en poudre, ou en petits pains de formes arrondies. Il est très riche en fructose et en oligaux-éléments. Contrairement à l'huile de palme, il ne nécessite pas d'abattre les palmiers d'Indonésie ! Il est très utilisé dans la cuisine Thaïlandaise, dans ses plats salés comme les desserts sucrés. L'avantage de ce sucre pour les plats salés est qu'il lie les saveurs entre elles, et atténue le feu du piment, fortement présent dans la... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 19:46 - - Permalien [#]
Tags : ,