Related Posts with Thumbnails

Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

mardi 22 juillet 2008

Chicken Wings sauce prune

Vacances Attitude... Encore une recette trop simple et trop rapide... Faut pas trop en demander entre le 14 juillet et le 15 août ! :-D Ailes de poulet marinées à la sauce prune* Faire tremper les ailes de poulet dans : 1 dé de 5cm de gingembre frais râpé, une gousse d'ail écrasée, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de sucre de palme*, un trait de sauce soja, 3 cuillères à soupe de sauce prune . * Laisser la viande mariner pendant deux heures. * Faire griller les wings si possible sur un grill en fonte... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 19:50 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 22 juillet 2008

Ingrédients : le sucre de palme

Le sucre de palme est obtenu à partir de la sève de la sève du palmier à sucre. Il peut être vendu en poudre, ou en petits pains de formes arrondies. Il est très riche en fructose et en oligaux-éléments. Contrairement à l'huile de palme, il ne nécessite pas d'abattre les palmiers d'Indonésie ! Il est très utilisé dans la cuisine Thaïlandaise, dans ses plats salés comme les desserts sucrés. L'avantage de ce sucre pour les plats salés est qu'il lie les saveurs entre elles, et atténue le feu du piment, fortement présent dans la... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 19:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 19 juillet 2008

Sauté de veau aux olives et à la coriandre

Petite recette de vacances... Pas prise de tête, on met dans la cocotte, on laisse mijoter... Si on oublie de manger à midi, c'est encore mieux, ça sera plus moelleux...C'est bon de farnienter... Sauté de veau aux olives et aux feuilles de coriandre 400g de veau (des morceaux pris dans le collier) - 1 gousse d'ail - 1 oignon 1/2 - 4 belles tomates bien mûres - 2 poignées d'olives vertes - 20 cl de vin blanc - 1l de bouillon de volaille - une grosse poignée de coriandre fraîche - 1 cuillère à soupe de maïzena - sel, poivre, un... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 10:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 8 juillet 2008

Petits plats thaïs... et fin d'année

C'est incroyable ce que l'année a filé à toute allure... J'ai l'impression de n'avoir passé que trois ou quatre mois avec eux... Pourtant, si je regarde les photos de début d'année, ils ont drôlement grandi, tous, sans que je m'en rende compte. Leur visage s'est allongé, ils ont perdu leur côté bébé dodu. Leur écriture s'est affinée, leurs cahiers sont plus propres, l'orthographe est plus soignée... A présent le temps est venu de passer le flambeau. Juste le temps de leur dire que je suis fière du travail qu'ils ont fourni, de leur... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 19:58 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 1 juillet 2008

Bordeaux a fait son pique-nique... et c'était gavé bien !!!

Le soleil était avec nous... L'ombre bienfaisante des arbres du parc Bordelais a abrité notre joyeuse troupe, nos ballons et nos rires toute l'après-midi...Tout le monde n'est pas sur les photos, et il manque des tonnes de plats, mais je laisse quand même les images vous parler de l'ambiance...   Bergeou a sorti la porcelaine top la clâsse...                            ...et Jo les assiettes top glamour    Les ballons... ... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 07:20 - Commentaires [29] - Permalien [#]