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Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

vendredi 20 mars 2009

Sortie d'Esprit Métis numéro 7 - US Brownie !!!

couvertureEM7Ohlala, heureusement qu'un numéro d'Esprit Métis (en stencil) sort, j'avais un gros besoin de coup de pied au derrière, moi !
Pourtant, plein de recettes qui attendent, des Bollys qui n'en reviennent pas de ne pas avoir encore leur petit post plein d'épices, bref, ça ne va pas du tout ! Quelle feignasse je fais...

Heureusement, je ne pouvais pas ne pas vous parler de ce mag là, surtout que j'en suis rédactrice en chef ! En plus les Etats-Unis !! En plus regardez-moi cette couv' de choc (Ella, Louis, Frank, Hendrix, Wonder Woman, la soupe de Warhol, d'autres... et même un Dalton Bush qu'est tout fin pas content  :-D)!!!
En plus c'est quand même clairement à cause de ce bébé-là que j'ai déserté mon blog ces dernières semaines !!!!
:-)

Samedi 21 mars, premier jour du printemps et fête des USA sur la place Saint Projet à Bordeaux ! Des ateliers dansants, des djeuns souriants et surtout un mag qui claque vous attendent !Pour ceux qui habitent trop loin, vous pouvez recevoir votre mag en envoyant une enveloppe format A4, timbrée et à votre adresse, au siège de l'association (site avec tous les lieux de diffusion ici, clic !):
Esprit Métis
Résidence Clos Saint Jacques
54 rue Deyries
33 800 Bordeaux

Et quand on dit USA, pour moi on dit chocolaaaat !!! (ben oui, je sais pas pourquoi, mais pour moi c'est comme ça !)

EM7_CuisineMetisse_PhotoPrincipale

YUM YUMMY, A BROWNIE !!!

Ingrédients: 100g de chocolat noir pâtissier - 150g de sucre en poudre - 3 gros œufs - 100g de beurre salé - 100g de farine – 80 g de cerneaux de noix - les graines d'une gousse de vanille

- Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre salé, en mélangeant délicatement de temps en temps.
- Pendant ce temps, torréfier les noix: les passer quelques secondes dans une poêle chaude, sans ajouter de matière grasse, afin d'en faire ressortir toute la saveur. Dès que l'odeur de la noix se dégage, éteindre le feu et laisser refroidir.
- Lorsqu'il est bien fondu et bien lisse, sortir du feu et laisser refroidir quelques minutes.
- Dans un grand saladier, battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement et mousse (inutile d'utiliser un mixeur, le fouet suffit !)
- Ajouter doucement le chocolat tiède, puis la farine en pluie, et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les noix à peine concassées, mélanger.
- Verser la pâte dans un moule en silicone carré (20 x 20cm) ou un moule en téflon beurré.
- Enfourner, et faire cuire de 10 à 15 minutes (plutôt 10 minutes si vous avez un four à chaleur tournante). Surveiller la cuisson, le centre doit être tout juste cuit ! (en fait moi j'ai toujours l'impression qu'il n'est pas assez cuit, mais si je le laisse... ah ben non, c'est trop cuit !! ... et d'ailleurs c'est un peu le cas de celui sur la photo...)
- Laisser refroidir avant de découper en petits carrés.

Et voilà !

EM7_CuisineMetisse_PhotoBanniere1 EM7_CuisineMetisse_PhotoBanniere3

Yumyum... Ne boudez pas votre plaisir, faites-vous l'assiette totale Comfort Food: brownie, glace au caramel ou vanille toffee, un tourbillon de chantilly, et pourquoi pas une coulée de chocolat fondu !!!

Avec ça, la déprime n'est qu'un vague concept totalement inconnu !!!

Posté par cuisinemetisse à 18:33 - Etats-Unis / Mexique - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Aujourd'hui, 2 ans de ma Trollette ! je vais aller acheter quelques noix (en espèrant que je vais passer entre les gouttes mouahahah) et je ferai ça je pense. Miam !

    Dis, y'a pas moyen de voir les numéros en ligne quelque part ? Sniff

    Tes recettes me manquent, alors mets toi d'autres coups de pied aux fesses et régale-nous avec tes bollys et autres métissages culinaires hein, pleaaaaaaaaaaaaase

    Bises,
    Nolwenn

    Posté par Nolwenn, vendredi 20 mars 2009 à 19:02
  • Tu vas mettre par terre toutes mes bonnes résolutions printanières détox et compagnie, là!!
    Ou alors je commande le magazine... )

    Posté par Pascale (ivS), vendredi 20 mars 2009 à 19:06
  • Ha génial un bon brownie pour fêter l'arrivée du printemps ... :0) oui bon le maillot de bain et bien quoi ? bah il va si faire le pauvre !! c'est comme ça ... vive la bonne bouffe

    J'ose te dire que le coup de pied au derrière est le bien venu et tu peux t'en mettre encore si tu le souhaites :0))

    Félicitations pour la revue et vraiment la couverture est superbe !!

    Bonne soirée & agréable week-end

    Mary

    Posté par Mary, vendredi 20 mars 2009 à 21:24
  • Super couv. J'envoie une enveloppe à l'assoc' !

    Posté par Requia, samedi 21 mars 2009 à 07:23
  • La couv est géniale !!
    Et je sais ce que nous allons avoir au goûter !! ^^;
    Il manque juste les noix et le chocolat mais ce n'est qu'un petit, tout petit détail (!!) réglé d''ici l'heure du goûter !!

    Posté par shunrai, samedi 21 mars 2009 à 07:40
  • en ces temps difficiles, mieux vaut se faire la totale, ça remonte le moral

    Posté par kashyle, samedi 21 mars 2009 à 08:45
  • ça me tente bien!

    Posté par Lisanka, samedi 21 mars 2009 à 11:23
  • ca valait le coup d'attendre. J'envoie mon enveloppe... la couverture est géniale!!! bravo.

    Posté par Dominique, samedi 21 mars 2009 à 16:05
  • j'aimerais bien que le doigt de la photo soit le mien!.....

    Posté par Babeth59, samedi 21 mars 2009 à 19:20
  • Ooooh la gourmande!!!!! Je m'en lèche les babines!
    Le doigt plein de chocolat là, ca me fait trop envie de faire le brownie et d'y tremper le mien, tiens!!!!
    J'arrive en juin, je veux du brownie!!!

    Posté par Clairechen, dimanche 22 mars 2009 à 16:05
  • Bonjour Véronique et bon début de semaine !! merci encore pour votre message et j'espére que vous avez bien eu ma réponse car ma boîte hotmail est bizarre par moment :0)

    Alors "LE" Thiep Bou Dien est incroyable et une vrai merveille de saveurs et de goûts !! merci pour cette découverte .. vraiment j'ai adoré et mon mari aussi olala que de compliments qui sont également pour vous !! une dévouverte pour nous c'est le manioc .. j'aime beaucoup cela me fais penser en bouche aux marrons !!

    Agréable journée & Bisous

    Mary

    Posté par Mary, lundi 23 mars 2009 à 11:05
  • Il me reste quelques noix. Quant au chocolat patissier, il y en a toujours à la maison, un grand incontournable des courses ! Mais j'ai bien envie d'adapter ta recette avec de l'ananas ou même ... des cerises dans quelques mois quand mon cerisier s'y mettra !

    Posté par Patricia, lundi 23 mars 2009 à 18:20
  • oooh très tentant! miam miam je veux lécher le plat

    Posté par feenomenale, lundi 23 mars 2009 à 18:54
  • D'accord avec d'autres, 1 mois presque, c'est trop long pour épicer nos vies. Même si on va de muffins en cookies... au chocolat.

    Posté par Anne, mardi 24 mars 2009 à 16:13
  • Comment ne pas succomber...?

    Posté par Ysée, vendredi 27 mars 2009 à 21:33
  • Bonsoir

    Véronique je vous souhaite un agréable week-end et espère bientôt avoir le plaisir de m'évader dans un prochain post !! oui oui je sais je suis gourmande :0)

    Je vous espère en forme vous et votre petite famille !!
    Bisous
    Mary

    Posté par Mary, vendredi 27 mars 2009 à 22:19
  • Belle couverture, sauf que Jimi n'a jamais eu à ma connaissance de guitare en forme de catamaran! Je vois que vous n'êtes pas distribués à Paris (et même pas à Lannilis , je vais chercher une idée si tu veux? J'ai adoré ton édito sur le site.
    Les brownies, c'est comme les cake, ça se passe chez l'ado lol.

    Posté par Patrick CdM, samedi 28 mars 2009 à 09:52
  • oh ben mince, si j'avais su! Hier je cherchais justement une recette de brownie pour faire un brownie-cheesecake! Tout seul, ça fait trop de chocolat pour moi...Mais melangé au cheesecake, ça passe tout seul! Avec une pointe de piment d'espelette et de café pour sublimer le chocolat! Je note le beurre salé pour la prochaine fois, ça ne devrait pas être mal non plus...

    Posté par Lucile, dimanche 29 mars 2009 à 13:52
  • Très bon !

    Je n'avais pas de cerneaux de noix, du coup c'est devenu un "simple" gâteau au chocolat...excellent !! j'ai adoré sa texture et son goût bien sûr (et je n'étais pas la seule)

    Merci

    Posté par Andie, mardi 31 mars 2009 à 16:29
  • Bonjour

    En passant par là un petit bonjour en espérant que vous allez bien Véronique ainsi que votre famille !!

    A bientôt
    Bisous
    Mary

    Posté par Mary, mercredi 1 avril 2009 à 09:59
  • oh là...

    J'en connais un que je vais faire tomber avec ça si je lui fais... à programmer...!!!!
    Et... MERCI !

    Posté par siobhan, mardi 7 avril 2009 à 22:21
  • Ton amie m'avait apporté quelques exemplaires.
    J'ai adoré les illustrations et dévoré les articles d'une traite, beau travail, tu peux être fière !
    Quand aux exemplaires, il m'en reste encore quelques-uns enn dépôt si quelqu'un est interessé !
    Bisous et joyeuses Pâques !
    Lili

    Posté par lilizen, lundi 13 avril 2009 à 14:58
  • faire cette recette depuis les etats unis c'est la classe
    Bisou vero et merci encore !

    Posté par wonderk, samedi 10 octobre 2015 à 14:22

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