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Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

dimanche 20 décembre 2009

Canard sauté au gingembre - Pour le blog des rédacteurs d'Esprit Métis !!!

canardGingembre2Eh oui, le petit magazine qui fait le lien entre les cultures continue son petit bonhomme de chemin !!!

Au bout de deux ans de publication trimestrielles, au bout d'autant d'escales en Inde avec un curry de poisson, au Maroc avec un zaalouk d'aubergines, au Brésil avec la churrasco, en Espagne avec les tapas in musica, au Japon avec mes bento, au Sénégal et son Tiep boudienn, au Etats-Unis avec un brownie, au Royaume Uni avec le famous fish'n chips, le petit mag tourne une page.
Si les mags papiers ont fait une pause, l'équipe est toujours là, aussi solide si ce n'est encore plus qu'avant !

J'ai laissé ma place de présidence pour celle plus légère et rigolote de co-partner de la Commission Chocolat, aux côtés de notre talentueuse fondatrice, l'enthousiaste, l'imaginative Kellie alias WOnder K (elle finira présidente, je vous le dis !!!), et je continue de bien me marrer, et de me fabriquer de bons souvenirs pour mes vieux jours !

Cette asso a 24 ans de moyenne d'âge, et pour une vieille comme moi, en faire partie c'est mieux qu'un elixir de jouvence !!! :-D

Pour suivre les aventures de notre asso, deux adresses:
- le site:
http://www.espritmetis.com
- le blog des rédacteurs: http://espritmetis.wordpress.com/

Vous avez deviné, ma contribution se fait sous forme de petites recettes (ah vraiment ??? :-D)
Et pour ce mois-ci, une petite chose à manger aux baguettes comme je les aime !

Sauté de canard au gingembre
Une recette qui métisse le canard si typique du Sud-Ouest et les saveurs incontournables de l'Asie, mais avec des ingrédients facilement trouvables dans les supermarchés français.
Pour lire la recette,
ça se passe par-là !

canardGingembre

Des bises à tous, et est-ce qu'on va enfin avoir de la  neige à Bordeaux, ou pas ????  Le verglas, c'est moins rigolo... :-(

Posté par cuisinemetisse à 11:17 - Chine - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Est-ce qu'il va se mettre à neiger à Bordeaux ? Ben pour l'instant c'est plutôt de la pluie !

    Posté par michael, vendredi 18 décembre 2009 à 00:31
  • Je m'en vais de ce pas cliquer sur la recette pour nous réchauffer!! Chez nous il est tombé 15 cm de neige, le pays (autoroutes, chemin de fer, aéroport, ...)est bloqué. Un petit canard au gingembre? AAHhh je me sens déjà mieux ))

    Posté par Val, dimanche 20 décembre 2009 à 12:48
  • miam ça a l'air troooooooooooop bon! quelle bonne idée avec ce froid! en + moi qui n'aime pas les recettes avec trop d'ingrédients... celle-ci a l'air parfaite, j'en ai l'eau à la bouche!
    ps: tes petits bols sont trop beaux

    Posté par Cooking fairy, dimanche 20 décembre 2009 à 15:16
  • * Mickael, ouais, loupé pour cette fois la neige, pourtant les petites et moi avions de bons espoirs ! Janvier sera meilleur...
    * Ohlala, Val, ça devait être super, ça, pour les veilles de départ en vacances ! Enfin, pour les batailles de neige c'est plutôt sympa
    * ooking Fairy, je les ai achetés à Eurasie, les petits bols ! Ils étaient vendus par deux, dans un joli petit coffret avec des baguettes. Mais ça fait... pfiou, assez longtemps je crois ! Ca fait plaisir de te voir de ce côté là du blog, aussi !

    Posté par Véro C.Métisse, lundi 21 décembre 2009 à 00:13
  • Yummy! Looks spicy. Thanks for this delicious and healthy recipe. Glad to have found this recipe site.

    Posté par vitamin b12, samedi 2 janvier 2010 à 14:08
  • Bonjour,

    Je lis ton blog régulièrement et teste parfois tes recettes qui ont toujours l'air super bonnes.
    J'aimerai faire cette recette de canard sauté mais, à moins que j'ai tout d'un coup perdu la vue, je ne vois pas quand et combien il faut mettre de sauce soja et de sauce d'huitres.
    Merci par avance pour ta réponse.

    Posté par leymia, mercredi 24 février 2010 à 20:52
  • thanks

    thanks

    Posté par links of london, jeudi 20 mai 2010 à 05:27
  • moi aussi je me pose la question pour la sauce soja et de la sauce d'huitre!!!!pour qu'une recette soit parfaite "au pif" c'est pas mon truc!!!

    Posté par titi, jeudi 6 janvier 2011 à 13:18

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