mardi 22 décembre 2009
Quelques idées pour les fêtes
Quelques idées pour les fêtes... c'est plutôt de circonstances, non ?
Encore une fois, je me surprends moi-même cette année en n'étant pas du tout en retard. Facile, il a suffit de faire remonter le billet de l'an dernier, et de rajouter les recettes faites en 2009. Fastouche, Patouche la Mouche ! :-D
Amuse-bouches
Farandoles de petits oeufs cocotte
Bouchées feuilletées aux poivrons et chèvre
Bouchées diverses et blinis maison
Crevettes croustillantes sauce coco/curry
Variations autour d'une mousse de foie gras
Velouté de piquillos au magret séché et roquette
Verrine mousse de foie gras, pommes granny smith et pain d'épices
Entrées
Papillotes de noix de st jacques au lait de coco
Foie gras de canard maison : sans cuisson (3 jours à l'avance)
Noix de saint jacques aux échalottes et sabayon au pineau
Mille-feuille de saumon vanillé, chantilly au citron
Verrine au saumon, crevettes, avocat et pamplemousse
Canard laqué au vin de noix, purée de chataigne et croustillant de noisettes
Dos de cabillaud à la mangue et confit d'oignons rouges
Lotte au safran
Saumon émulsion vanillée, risotto aux pleurottes, écrevisses et mascarpone
Ecrasée de pommes de terre aux saint jacques et à la truffe
Boeuf en feuilletés, aux cèpes et au foie gras
Médaillon de boeuf aux morilles et sauce marsala
Ravioles au confit de canard / cèpes et au foie gras, sauce crémée aux champignons
Ravioles au topinambour et saint jacques poêlées
Poularde crémée au Riesling et aux chanterelles
Pasta maison !
Desserts
Brioche dorée aux fruits exotiques
Choux, chouquettes et petits choux choco-Tonka
Spice'n Toffee cheesecake
Tiramisu à l'amaretto (au verre)
Verrines aux airelles, sirop d'érable et noix de pécan