Related Posts with Thumbnails

Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

samedi 2 janvier 2010

Très bonne année 2010 à tous ! Cocktail champ' à la fraise

champFraiseEh bien ça y est, 2010 est là...

Quand j'étais petite, l'an 2000 c'était déjà toute une histoire, on imaginait des voitures volantes, de la télétransportation, des vêtements en aluminium. Des pistolets lasers, de la télépathie, des plats en cubes à réhydrater... Alors quant à imaginer à quoi ressemblerait 2010 !

Finalement, pas de voitures volantes, mais grâce aux greffes de visages, à l'iPhone et au Tazer on se dit qu'on est bien dans le futur après tout !

Les fêtes sont passées (et je n'en suis pas mécontente !), il ne reste plus qu'à aborder cette nouvelle année du bon pied, avec optimisme et pleins de nouveaux défis et de nouveaux projets. En attendant d'en reparler, je vous souhaite à tous, chers lecteurs et lectrices fidèles, une excellente année 2010 ! Que 2010 soit riche pour vous de rires, d'amour, de baisers. Qu'elle vous garde en bonne santé, pleins d'entrain et d'envie de croquer la vie...

Si je suis l'une de mes bonnes résolutions pour cette année, beaucoup de recettes devraient étrenner cette nouvelle année... Pour commencer, une recette toute simple pour faire la fête, car il ne faut pas attendre le 31 décembre pour que la vie soit une fête !

Moi qui n'aime habituellement pas le champagne, j'ai enfin trouvé la formule pour trinquer sans m'arrêter ! :-) J'ai testé avec du champagne brut, du Vouvray, du Crémant, j'aime tout ! (bonne résolution numéro 1: contacter les AA :-D)
Champagne !!!champFraise2

Cocktail rose: champ' à la fraise

- Au fond d'une flûte ou d'une coupe à champagne, disposer quelques framboises (encore congelées c'est encore mieux : effet glaçon ! :-))
- Verser 1/3 de jus de fraise frais.
- Compléter par du champagne brut bien frais.
- Trinquer.

Avec le foie gras maison, c'était pas mal.

Et un gros bisous tout spécialement à ma famille...
Vous êtes trop loin...
2010, le retour au Caillou ! :-)

Posté par cuisinemetisse à 12:42 - Repas de fêtes - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonne année à toi...
    Je découvre ton blog, et j'aime.
    Bon j'y retourne...
    Rachel

    Posté par Rachel, samedi 2 janvier 2010 à 12:48
  • Delicious delight!! I made it yesterday evening.
    Thanks for this post.

    Posté par vitamin b12, samedi 2 janvier 2010 à 14:02
  • 2010,année de Cuisine Métisse? En tous cas, meilleurs voeux à toi et longue vie à ton blog (qui a déjà de la bouteille mine de rien héhé); de mon côté, je suis en osmose avec lui puisqu' on m'a offert un laminoir de compet' à Noël et que je viens d'acheter un foie gras cru et que je m'en vais lui faire sa fête avec ta recette (bon, je vais souffrir au début de la préparation mais je suis quand même tout à fait enthousiaste)

    Posté par Stéphanie, samedi 2 janvier 2010 à 14:32
  • sympa comme tout ce ptit cocktail tout rose !!!!

    meilleurs voeux à toi aussi !!!
    continue à alimenter ce blog, dont j'aime recevoir les newsletter et découvrir tes petites préparations et lire tes lignes avant, j'adore ta façon de le faire, de le présenter... bref, n'arrêtes pas !

    Bises

    Posté par @udrey..., samedi 2 janvier 2010 à 14:37
  • à la prochaine ouverture de bouteille de champ ,je teste....
    Bonne année!

    Posté par carole, samedi 2 janvier 2010 à 15:57
  • ca a l'aire délicieux!! miamm!!!

    Posté par axoulle, samedi 2 janvier 2010 à 18:01
  • Meilleurs voeux 2010

    Très bonne année 2010 à toi aussi et toute ta famille... en provenance de ton "caillou" ou il fait des 30° en ce moment et ou il fait bon vivre. Cette petite coupe de champagne devrait être appréciée à l'apéritif de ce midi. Tata bisous Tribu Toudic

    Posté par nicolo, samedi 2 janvier 2010 à 20:54
  • Bonne année

    Je lève ma coupe , que chaque bulle porte un de tes voeux les plus chers, et j'espère qu'il se réalisera!!!!LN et des bises

    Posté par MissLN, samedi 2 janvier 2010 à 23:20
  • Effectivement ce n'est pas mal.
    Je te souhaite une excellente année gourmande.

    Posté par Hélène, dimanche 3 janvier 2010 à 12:12
  • Bonne année

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 3 janvier 2010 à 14:27
  • Bonne année

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 3 janvier 2010 à 14:27
  • bonne année à toi aussi et à ta famille!
    et vive le champ' à la fraise!!!

    Posté par Cooking fairy, dimanche 3 janvier 2010 à 16:58
  • Une délicieuse recette pour commencer l'année en beauté !
    Bonne année et beaucoup de bonnes choses !

    Posté par Mélanie, dimanche 3 janvier 2010 à 17:42
  • Oh oui une belle année 2010 (oui je sais on est en 2010) à la cuisine métisse et ses occupants, c'est toujours un plaisir de te lire et de te laisser un mot. des bises

    Posté par bergeou, dimanche 3 janvier 2010 à 22:53
  • Bonne année ma très chère Véro... J'espère qu'elle sera pleine d'épices et de bonne tranche de rigolade !!! (ensemble bien sûr et avec un petit film !!!)

    Posté par Marie en Inde, lundi 4 janvier 2010 à 12:06
  • Bonne année, bonne santé, du champagne et des cocktails !!!

    Posté par Patricia, lundi 4 janvier 2010 à 12:43
  • Un cocktail bien sympathique!

    Bonne Année!

    bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 5 janvier 2010 à 06:18
  • Bonne année à toi ! Bien d'accord pour que toutes les occasions possibles soient une fête ! Dois je te souhaiter de suite un bon "non-anniversaire" ?!

    Posté par Tiuscha, mardi 5 janvier 2010 à 09:50
  • très bonne année à toi Véro !

    Posté par Audinette, mardi 5 janvier 2010 à 10:10
  • Bonne annee a la plus jolie de toutes les cuisinieres. Et a sa chouette famille. Bisous.

    Posté par gracianne, mardi 5 janvier 2010 à 16:53
  • Très bonne année 2010 Véro.

    Posté par Michael, mercredi 6 janvier 2010 à 01:49
  • très bonne année à toi aussi!....on attend tes nouvelles idées avec impatience!....

    Posté par Babeth59, mercredi 6 janvier 2010 à 19:14
  • belle année ma belle !
    dis la croix bleue, tu t'en souviens de la croix bleue ?

    Posté par dumè, mardi 12 janvier 2010 à 09:40
  • thanks

    thanks

    Posté par links of london, jeudi 20 mai 2010 à 05:25

Poster un commentaire