750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine métisse
27 avril 2007

Pommes-cannelles: briochettes comme à Fort -de-France, et MERCI IZOU!!

Pommes-cannelles: briochettes comme à Fort -de-France, et MERCI IZOU!!
Mes 16 ans. Un âge difficile, on ne dira pas le contraire.Premières vraies révoltes, déchirures, abandons... Premiers chagrins, d'amoûûûr bien sûr...Premiers grands départs... Mais heureusement... La Martinique, les accents chantants d'une bande de copains...
Publicité
Publicité
12 avril 2007

Mônstre Barbecue de Pâques - Gambas, côtelettes et brochettes jerk à la goyave

Mônstre Barbecue de Pâques - Gambas, côtelettes et brochettes jerk à la goyave
La morale de l'histoire que je vais vous conter est que lorsque la flemmassite vous est tombée sur la couenne, il est inutile de vouloir changer le cours des choses... La flemmassite est plus forte que tout, elle est Maître des choses de votre univers!...
27 décembre 2006

Mon repas de Noël - Ah ben c'est sûr, un boudin c'est pas photogénique...

Mon repas de Noël - Ah ben c'est sûr, un boudin c'est pas photogénique...
C'est sûr que pris en photo comme ça, sans prévenir, un petit boudin, même Antillais... Et pourtant... Quel délice, ces petites choses chaudes et fondantes (comfort food, même que quand le grand âge de la trentaine approche, on peut se dire: " Et au moins...
6 décembre 2006

Poulet caribéen pour Saint Nicolas

Poulet caribéen pour Saint Nicolas
Vous vous dites sûrement, " Mais que vient faire St Nicolas là-dedans?? " Effectivement, le vieux barbu ne se risquerait sûrement pas à croquer dans ce poulet, et c'est bien dommage pour lui car il est tout bonnement succulent, mais que voulez-vous, un...
18 mai 2006

Dorade grillée des îles

Dorade grillée des îles
Ce que j'ai adoré en Martinique, c'est le goût fantastique qu'avaient les poissons grâce aux piments antillais (qui ressemblent à des petits poivrons, mais n'en ont pas la douceur!!). Que ce soit grillés, en blaffs, au four, ou en papillotes, les poissons...
Publicité
Publicité
17 mai 2006

Accras de morue

Accras de morue
Recette que maman a ramené de Fort de France. Il faut: 1 beau morceau de morue salée,200g de farine, 1 oeuf, 1 sachet de levure + ail, 3 pointes de cive, 1 morceau de piment Antillais, du citron vert et du persil. Il faut tout d'abord faire dessaler la...
Publicité
Publicité
Cuisine métisse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité