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Cuisine métisse
13 avril 2008

Association #2 - banane et lard (si, si...): Amuse-bouches et muffins

Association #2 - banane et lard (si, si...): Amuse-bouches et muffins
Allez, on continue le jeu des associations...Je vous en ai déjà parlé de celle-ci... Ici (clic !) pour un apéro de Pâques flemard, et là (re-clic!) pour des bouchées de fêtes en tous genres. L'idée m'est venue lorsque j'ai découvert les petits pruneaux...
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23 avril 2007

Pour Salwa: sunday banane au coulis de caramel salé

Pour Salwa: sunday banane au coulis de caramel salé
Un post spécial dédicace pour Salwa : quand est-ce qu'on déguste ça ensemble, dis?? :-) Il y a quelques années nous avons offert au père de mon Doudou une sorbetière, parce que monsieur est un gros dévoreur de glaces et sorbets en tout genre. Très enthousiaste,...
10 avril 2007

Flemmasse de Pâques et apéro- milk shake arrangé et bananes aux lardons!!

Flemmasse de Pâques et apéro- milk shake arrangé et bananes aux lardons!!
Le truc dans la vie, c'est que parfois, il ne faut pas hésiter à être une vraie flemmasse... Une qui passe sa journée à ne rien faire, à rêvasser, à boire des coups... C'est quand même un vrai luxe de nos jours, alors quand l'opportunité s'offre, il faut...
20 février 2007

Bananes flambées à la liqueur de café

Bananes flambées à la liqueur de café
Petit dessert tout en légèreté (;-)), encore un de mes petits plaisirs d'enfance... (sans la liqueur, bien sûr...)Je sais que beaucoup n'aiment pas la banane, dans ma famille mieux valait les aimer! Tarte à la banane, pudding à la banane, flan à la banane,...
6 février 2007

Carri de crabe

Carri de crabe
Ma mémé est née à Koné, sur la côte Ouest de la Nouvelle Calédonie... Ce n'est pas encore la province Nord, mais c'est déjà un beau petit coin de brousse, surtout à l'époque, et surtout pour moi, la fille des villes de l'Anse Vata...Autant dire que ma...
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27 décembre 2006

Achard de légumes des îles (suite de mon boudin de Noël)

Achard de légumes des îles (suite de mon boudin de Noël)
Ce achard est délicieux en salade mais aussi en accompagnement de grillades, de boudins de Noël évidemment, ou en condiment à servir avec tout plat accompagné de riz blanc. Achard de légumes des îles. Légumes (à varier selon les goûts): haricots verts...
18 décembre 2006

Dos de cabillaud à la mangue rôtie et confit d'oignons rouges

Dos de cabillaud à la mangue rôtie et confit d'oignons rouges
Au départ, j'avais acheté des mangues pour m'essayer enfin au bavarois... Toujours ce complexe de la nulle en pâtisserie... jamais fait un bavarois... pfff....Et finalement...Ben voilà, fidèle à préférences pré-blogguesques, tout ça s'est fini en petit...
20 novembre 2006

Cari de crevettes à la mode caledoche

Cari de crevettes à la mode caledoche
Je continue mon ménage par le vide... Cette fois-ci, c'est VIDAGE DE FRIGO!! Et petite dédicace à Miss Tiny des Goûts et des Couleurs, qui ne sait pas comme ça peut réchauffer le coeur de voir un porc au sucre et des mots du caillou sur son site... :-)...
12 novembre 2006

Billet pour ailleurs #2: les langoustes du Gîte Beaupré

Billet pour ailleurs #2: les langoustes du Gîte Beaupré
Pour ce dimanche, on reste encore un peu à Ouvéa... Et on décolle avec cette vue du ciel, photo prise de l'avion avant l'arrivée... Je sais que certains ne sont pas trop "îles tropicales", mais moi je peux vous dire que quand je survole un endroit comme...
5 novembre 2006

Billet pour ailleurs#1... Resto le Paradis d'Ouvéa, Juillet 2006

Billet pour ailleurs#1... Resto le Paradis d'Ouvéa, Juillet 2006
-2° le matin... Ca y est, l'hiver approche pour de bon... C'est pas que j'aime pas l'hiver! Tant que je peux le regarder de mon salon, bien au chaud derrière mes baies vitrées, à déguster un bon chocolat chaud, ou à me régaler d'une bonne raclette en...
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