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Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

mardi 9 juin 2009

Brochettes de poulet au romarin et à la sauge, comme chez Gracianne

M'en fiche, je ferai des recettes pleines de soleil jusqu'à ce qu'il revienne.Na. La première fois que j'ai vu ces petites brochettes écolo et parfumées, c'était chez ma copine Gracianne (dont la jolie plume et les belles recettes commencent à manquer sérieusement, je trouve...). A l'époque je n'avais pas de pied de romarin à la maison, et je rêvais en imaginant le parfum que cela devait donner à la viande. Aujourd'hui mon romarin est vif et assez costaud pour supporter le poids de la viande qui grille, à moi le régal !!! Et... [Lire la suite]
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mercredi 4 février 2009

Tarte aux pommes au sirop d'érable... sans four !!!

Dimanche 25 janvier 2009Le réveil sonne... J'ai beau être un peu endormie, je sais très bien que le dimanche, le réveil ne sonne pas. Il ne le doit pas, c'est contre sa nature... D'ailleurs je ne pensais même pas que c'était mécaniquement possible...Pourtant il sonne ! Et pendant que je me réveille pour de bon, je me rappelle qu'en prime, nous n'avons plus de chauffage depuis plus de 24 heures, et qu'on se les pèle GRAVE en dehors des triples couvertures, et doubles-duvets et que donc  ce réveil qui sonne en est d'autant plus... [Lire la suite]
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jeudi 15 janvier 2009

Canard laqué au vin de noix, purée de chataignes et noisettes croustillantes

Comme je disais hier, j'ai raté le coche pour les recettes de foie gras. Alors j'ai décidé de poster la recette de noix, noisettes et chataignes, faite en octobre dernier pour le dernier concours de l'AAPRA !!! On fait ce qu'on peut dans la vie... il n'est jamais trop tard...... pis je fais comme je veux d'abord !D'accord la saison des chataignes, noix et noisettes est presque finie, mais on trouve encore de belles chataignes, et on peut toujours avoir recours aux fruits secs sous-vide ou aux chataignes en bocaux. On en trouve de très... [Lire la suite]
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mercredi 14 janvier 2009

Atelier Quai des Saveurs - Volailles, foie gras et huitres d'Aquitaine

Encore une fois, je n'ai rien compris... J'ai lu trop vite, je sais pas, ou entre les lignes comme souvent...Je croyais que l'atelier gourmand auquel me conviaient l'AAPRA et Chef Damien de 750g était un atelier qui ouvrait le concours sur les produits gourmands d'Aquitaine... Or bien entendu, il le clôturait, à la fois ça me paraissait bizarre qu'ils ouvrent un concours à ce sujet après les fêtes ... Ceci dit, vu que je n'ai toujours pas posté la recette que j'avais préparée pour le dernier concours sur les chataignes, noix et... [Lire la suite]
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mercredi 24 décembre 2008

Verrine de la mer - saumon, crevette, avocat et pamplemousse

Petite recette toute bête préparée pour les fêtes l'an dernier, jamais postée... Ca tombe bien pour cette année, parce qu'en général je ne prépare pas mes repas de fêtes avant les fêtes (enfin, en général... JAMAIS !!)C'est le moment ou jamais de sortir de ton placard poussièreux, ma cocotte !! Verrine de saumon mariné, crevettes, crème d'avocat et pamplemousse - Préparer la crème d'avocat: pour une entrée, compter un avocat pour deux personnes. Mixer la chair de l'avocat avec quelques gouttes de citron, deux cuillères à soupe... [Lire la suite]
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lundi 6 octobre 2008

Chataigne, noix et noisettes... à vos recettes !

Comment refuser une invitation à un atelier gourmand, avec Michel Portos en prime, autour des produits qui sont les stars du concours de l'automne :"chataigne, noix et noisettes" ??? (je vous pose la question ?) J'ai dit oui... bien entendu ! Grâce à 750 grammes (chef Damien et son frère J.Baptiste), l'Aapra (l'Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et le Quai des Saveurs, encore une soirée bien gourmande et agréable m'attendait, pour le lancement du grand concours autour des produits gourmands de la... [Lire la suite]
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samedi 19 juillet 2008

Sauté de veau aux olives et à la coriandre

Petite recette de vacances... Pas prise de tête, on met dans la cocotte, on laisse mijoter... Si on oublie de manger à midi, c'est encore mieux, ça sera plus moelleux...C'est bon de farnienter... Sauté de veau aux olives et aux feuilles de coriandre 400g de veau (des morceaux pris dans le collier) - 1 gousse d'ail - 1 oignon 1/2 - 4 belles tomates bien mûres - 2 poignées d'olives vertes - 20 cl de vin blanc - 1l de bouillon de volaille - une grosse poignée de coriandre fraîche - 1 cuillère à soupe de maïzena - sel, poivre, un... [Lire la suite]
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dimanche 20 avril 2008

Association #3 - Camembert et pomme: mini-samossas Calendos et Pink Lady

Aujourd'hui il est tombé des grêlons dans le Sud-Ouest...Si on m'avait dit, quand j'avais sept ans, que je partais vivre dans un pays où il tombe des glaçons du ciel, j'aurais cru à une mauvaise farce, comme une de celles que mes cousins me faisaient pour me faire pleurer. "Et tu vas woir, lôngin, en Frônce, tu vas avoir tellement froid que tu seras toute bleue comme une schtroumpette, awa...- Et tu connais, chez les zoreilles y cônnaissent même pas le saucissân de cerf, y mangent du saucissân de cochân... rhhon rhhhon!!- Et ton... [Lire la suite]
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vendredi 29 février 2008

Après une semaine d'efforts... J'ai croisé la route du hot dog et de la côte de boeuf au roquefort!!

Comme j'ai pris de bonnes résolutions cette année, j'ai décidé de changer radicalement et d'équilibrer mes prises alimentaires. Fini la dépendance aux choses moelleuses, fondantes, riches, savoureuses et réconfortantes... Bon, ok... J'ai comme qui dit dirait fait un gros craquage... Oui, tout ça le même week-end... Après une semaine raisonnable, sans grignotage... C'était bien la peine... Je suis une larve, minable et sans volonté... Mais en y repensant...C'était si booooooon!!! Finalement, c'est pas comme si j'étais... [Lire la suite]
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jeudi 27 décembre 2007

Mes premiers petits biscuits de Noël: choco-cannelle

J'ai toujours rêvé de ressembler à une de ces Mamans-Cookies, qui virevoltent avec leur jupe plein de farine, qui sentent bon le lait chaud et le caramel, qui éclatent de rire et dansent en sortant des plaques de pâtisseries chargées de biscuits de leur four... Mais moi, j'ai toujours été plutôt du genre Maman-Wok, qui fait sauter des trucs pas bons pour les bambins, genre crevettes, crabe, piment, Nuoc Mam... en riant et en dansant aussi, soit, mais sentant nettement moins bon (ben c'est comme ça...).  L'an dernier,... [Lire la suite]
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