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Cuisine métisse
26 juin 2006

Mon mille-feuilles fraises-ananas-coco, pour le KVKVK #10

Mon mille-feuilles fraises-ananas-coco, pour le KVKVK #10
Et voilà ma participation officielle au Kiki #10! Ma toute première participation à quoi que ce soit, d'ailleurs... Finalement, j'ai gardé les saveurs ananas-fraise-coco, mais j'ai opté pour une crème chantilly et des fruits entiers, parce que vraiment,...
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25 juin 2006

Mille-feuilles aux fruits et petits quacks de débutante

Mille-feuilles aux fruits et petits quacks de débutante
En passant par chez Moony, il y a quelques temps, j'ai croisé une recette en photo ultra détaillée de pâte feuilletée. Vous les connaissez, ces recettes, elles sont tellement bien expliquées, tellement claires, tellement détaillées étapes par étapes,...
10 juin 2006

Moules à la plancha sans plancha

Moules à la plancha sans plancha
Bon, ben je continue avec mon week-end dans le pays basque (Gracianne, tu vas pas vraiment pleurer, dis?).Encore plus que Saint Jean de Luz, la fille des villes en moi adOOOre Biarritz. J'aime tout à Biarritz, l'architecture, les rues vallonées, les boutiques...
7 juin 2006

Carte postale du Pays Basque

 Carte postale du Pays Basque
Comment reconnaître une incorrigible gourmande en 4 points: 1) elle part en week-end dans le pays basque et s'enfile 4 glaces par demi-journées 2) au resto en face de la plage, au lieu de se contenter de succulentes moules à la plancha, elle se goinfre...
28 mai 2006

Ateliers du goût - Le piment d'Espelette par Sébastien Antoine

Ateliers du goût - Le piment d'Espelette par Sébastien Antoine
Hier samedi 27, c'était l'atelier du goût autour du piment d'Espelette à la foire de Bordeaux... Après les Délices autour de la noix, impossible de rater l'atelier du grand chocolatier Antoine ! Et en effet, ses variations autour du piment étaient toutes...
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26 mai 2006

Ateliers du goût - La noix du Périgord par Vincent Arnould

Ateliers du goût - La noix du Périgord par Vincent Arnould
Attention, aujourd'hui moins de 10 ans s'abstenir: EXTASE ET VOLUPTE à la foire Internationale de Bordeaux!J'ai assisté à l'atelier du goût autour de la noix du Périgord vue par Vincent Arnould, et dire que je me suis régalée me semble un peu faible......
24 mai 2006

J'suis encore un peu malade

J'suis encore un peu malade
Mais ça va mieux quand même... Alors je me remets à mes fourneaux, mais tranquillement. J'ai envie d'un truc chaud, fondant, onctueux, et surtout prêt en deux coups de cuillères à miel (j'en ai vidé un pot en deux jours...). Inventaire des placards et...
23 mai 2006

Papillotes de noix de St Jacques au coco

Papillotes de noix de St Jacques au coco
1) Dans une papillotte en alu, disposer les noix de st Jacques (2 si c'est une entrée), + une crevette pour donner un peu de couleur.2) Ajouter quelques légumes: j'y ai mis des rouelles de poireaux, de la carotte râpée, quelques dés de tomates et des...
23 mai 2006

Chapon aux raisins et farce fine au foie gras

Chapon aux raisins et farce fine au foie gras
Indispensable (mais fastidieux, j'avoue): peler les raisins. La farce est un mélange de veau, de foie gras frais et de porc hâché fin, avec des abricots secs mis à réhydrater dans de l'Armagnac (mis à réArmagnaquer, donc). J'ai aussi ajouté une tranche...
23 mai 2006

Brioche dorée aux fruits exotiques et glace mangue passion

Brioche dorée aux fruits exotiques et glace mangue passion
Tout simplement un bon vieux pain perdu! Dessert délicieux et simplissime... La brioche est trempée dans un mélange d'oeuf battu et de lait, puis je la fais dorer gentiment dans du beurre, à la poêle. Les fruits doivent être préparés un peu à l'avance:...
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