Related Posts with Thumbnails

Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

mercredi 4 octobre 2006

"Presqu'un curry" / un Bolly #6 - Cheese naans and Mintsauce

Je me rappelle avec émotions mon premier Bollywood... Nous venions juste d'emménager dans notre maison flambant neuve, et tout était vraiment parfait, comme dans les films...Enfin, à part le fait que pour économiser les pauvres piécettes qui nous restaient, on avait peut-être pris congé de notre ancien appartement un peu vite... Lorsque Doudou, les Louloutes et moi, on a pris possession des lieux, il n'y avait pas de parquet... juste du béton... plein de plâtre. Et puis, à part le fait que le constructeur, légèrement pas dans le... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 18:30 - - Permalien [#]

mardi 3 octobre 2006

Un curry / un bolly #5 - Curry d'agneau aux 10 épices

Bon, avec toute cette agitation automnale, les Bollywoods sont devenus denrée rare à la maison... L'humeur est au grisou, et même pas trois heures trente de dispos pour me remonter le moral à grands coups de chants Hindis!!Non mais, où va le monde, ma bonne dame, si on peut même plus rester vautrés sur son canapé pendant toute une matinée, à chantonner et agiter vaguement ses orteils au son de la musique...?? Heureusement, lors de mon dernier Curry/bolly, quelqu'un m'avait laissé un commentaire en disant "Je vais me... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 18:23 - - Permalien [#]
mardi 30 mai 2006

Pakora de légumes contre RnB

Ou "Comment faire manger des poivrons et des oignons en rondelles à mes Schtroumphettes". Fossé des générations - Quand j'annonce à la ronde: "Ce soir, c'est pakora de légumes!", ma fille aînée (7 ans et 3/4) me répond "Matt Pokora aime les légumes??".  "Mais non, une pakora, un truc à base de légumes..." "Ah, bon..." Air déçu de ma grande, prunelle de mes yeux...J'ai pourtant tout fait pour éviter ça: M. Pokora et Lorie sont interdits de séjour chez moi, je saupoudre mes filles... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 19:29 - - Permalien [#]
jeudi 18 mai 2006

Korma blanc de poulet

Pour cette recette, on utilise normalement autant de noix de cajou que d'amandes, mais San et moi, on la préfère avec un peu plus d'amandes et moins de cajou. Pour 3 belles escalopes de poulet émincé, j'ai donc utilisé 70g d'amandes et 30g de cajous (à la place des 50/50 qu'on trouve usuellement dans les recettes).Cette recette se fait en deux étapes: d'abord, faire revenir les amandes et cajou dans du beurre clarifié (clarifié, on a dit, sinon ça brûle et ça devient marron...et le nom de la recette n'est plus!). Ajouter des... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 20:43 - - Permalien [#]