Related Posts with Thumbnails

Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

samedi 25 novembre 2006

rue du commerce

Posté par cuisinemetisse à 11:08 - Permalien [#]

jeudi 23 novembre 2006

Le chinois d'Anne... et tests de pâtes de praliné

Il y a quelques temps, j'ai craqué sur le chinois d'Anne... Rappelez-vous, c'était juste à la fin des vacances de Toussaint, j'en ai ramené à mes collègues pour la pause-café (mais si!! Rappelez-vous!! C'était le jour du service de cantine!!). Pour ce chinois, mon dilemme a été le suivant: Anne y met du pralin en poudre... Mais de cela, point dans mes placards. Par contre, j'avais un petit pot de praliné noisettes partagé avec Audrey, qui avait été faire un tour chez Detou (pas de morceaux, un peu grassouilloux, avec de l'huile... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 09:00 - - Permalien [#]
mercredi 22 novembre 2006

Tajine de veau aux pommes et vinaigre de cidre

Bon, je classe cette recette dans la catégorie Algérie/Maroc, mais en gros c'est juste un super bidouillage qui a au final de doux parfums d'orient... Evidemment, pas très marocain, le vinaigre de cidre... En plus, toujours pas de plats à Tajine par chez moi, c'est donc une vraie escroquerie, cette recette!! ;-) Toujours dans l'optique de faire le vide absolu dans mes placards et mon congel, j'ai farfouillé et j'ai trouvé: du sauté de veau dans mon congel, ainsi que de la coriandre que j'avais achetée fraîche, lavée et... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 16:18 - - Permalien [#]
lundi 20 novembre 2006

Cari de crevettes à la mode caledoche

Je continue mon ménage par le vide... Cette fois-ci, c'est VIDAGE DE FRIGO!! Et petite dédicace à Miss Tiny des Goûts et des Couleurs, qui ne sait pas comme ça peut réchauffer le coeur de voir un porc au sucre et des mots du caillou sur son site... :-) Attention, recette à classer dans la catégorie  "léchages de doigts à mort", où figure déjà le poulet qui tue... C'est marrant, mais dès que j'ai un petit cari comme celui-là qui frétille et embaume la maison dans mon wok, j'ai l'accent du caillou qui... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 09:00 - - Permalien [#]
samedi 18 novembre 2006

Variations avec mes restes de saumon / pétoncles: bouchées de la mer et mini-cakes (+ virée chez Detou)

Après les pâtes au saumon, il me restait encore du mélange saumon/pétoncle au curry.. Alors, VIDAGE DE PLACARDS!!! Et j'ai fait: Petites bouchées de la mer à la chantilly Tonka. (J'en avais goûté des du même genre chez ma copine San, + à l'atelier Demarle chez Audrey... Mais j'avais pas reçu la recette, alors j'ai fait un "binz style", et ça marche...)Préparer la chantilly à l'avance: Dans votre siphon, verser 20 cl de crème liquide entière et gratter un peu de fève tonka. Pour cette recette, je n'ai pas ajouté... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 16:17 - - Permalien [#]
samedi 18 novembre 2006

Tacconi crème de curry et saumon/pétoncles

J'ai le syndrôme des doigts mous... Rien qu'à l'idée de taper sur mon clavier, là... Pfiou, j'suis fatiguée... Et pourtant, j'ai du retard... Plein...De toute façon, c'est mettre à jour le blog ou faire du repassage... Tiens!! c'est marrant, j'ai les doigts plus souples tout à coup!! ;-) Posts rattrapages prévus sur ce blog!Après la virée à Paris, + les achats post-coiffeur + les achats de filles... j'ai décidé de me lancer un défi: VIDER MES PLACARDS DE NOURRITURE!!! J'ai remarqué que quand on a le porte-feuille un peu allégé,... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 12:15 - - Permalien [#]

lundi 13 novembre 2006

Les Choco-Coulants de l'Extase: Mon histoire d'amour avec le Mi-Cuit de Manue ...

Emotions... Bouleversement des sens... Même mon appareil photo a compris l'intensité dramatique, regardez un peu les photos "Fire of Love" qu'il m'a faites... Vous savez?? Ces images à la "Fire of Love", brillantes et floues qui montrent qu'attention!! il y a de l'Amûûûr qui flotte... (je sais que le vrai nom américain des "Feux de l'amour" c'est "The Young and the Restless", mais chez nous ça s'appelle les "Fire of Love"!!) Un de mes critères de sélection pour les bons restos,... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 08:06 - - Permalien [#]
dimanche 12 novembre 2006

Billet pour ailleurs #2: les langoustes du Gîte Beaupré

Pour ce dimanche, on reste encore un peu à Ouvéa... Et on décolle avec cette vue du ciel, photo prise de l'avion avant l'arrivée... Je sais que certains ne sont pas trop "îles tropicales", mais moi je peux vous dire que quand je survole un endroit comme celui-ci, que je vois que les plages sont absolument DE-SER-TES, et que je sais qu'une heure plus tard, nous entrerons avec délices dans ces eaux limpides... alors je me dis que le paradis existe vraiment...Notre gîte s'appelle le Gîte Beaupré, et il se situe sur la plage... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 16:02 - - Permalien [#]
samedi 11 novembre 2006

Boeuf sauté au brocoli et vin chinois

Mon Doudou n'est pas difficile... en général, il aime tout ce que je lui mets dans l'assiette, même si parfois il me fait une ou deux remarques qui me fichent en rogne... Il mange, il lèche son assiette (oui, je sais, sans commentaires...), et il dit: "Groumphff... Bon... Content..." (en substance...)Mais en vrai Homme, mon Doudou préfère: le BOEUF!! (et je pense que cela leur vient de leurs ancêtres les Homo Erectus,  fiers comme des paons de ramener de l'aurochs bien musqué au foyer... Pensez, un Homo Erectus qui... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 11:22 - - Permalien [#]
vendredi 10 novembre 2006

Atelier des Blogueuses - Foire Expo Bordeaux

J'ai eu le grand honneur aujourd'hui de participer à l'Atelier des Blogueuses organisé par le salon des Loisirs Créatifs, aux côtés d'Anne Papilles (zut, j'ai pas de petits coeurs à mettre par là...;-)), Chantal, et Gloria.Des jours de stress (inutile!), à répéter les recettes, à angoisser, à avoir peur d'oublier la moitié des ingrédients etc... Tout s'est merveilleusement bien passé, même si je regrette de ne pas avoir pu assister à tous les ateliers! Heureusement!!! je suis arrivée juste à temps pour goûter aux filets de sole et... [Lire la suite]
Posté par cuisinemetisse à 00:01 - - Permalien [#]