750 grammes
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Cuisine métisse

14 décembre 2007

Penne crème saumon, Tonka et ciboulette

Penne crème saumon, Tonka et ciboulette
Besoin de réconfort (encore)... Dialogue : L'inspecteur: "Comment, mademoiselle, mais ce n'est pas votre classe?" Moi : "Non monsieur, vous savez, c'est un échange pour les langues, je récupère les CM2 pour leur faire anglais ..."L'inspecteur: "Ah mais...
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10 décembre 2007

Bento Party chez les Merveilles et Bento de la semaine

Bento Party chez les Merveilles et Bento de la semaine
Encore une rencontre bien sympatoche chez les Merveilles! Cette fois-ci, la journée était placée sous le signe du Kawai, du Crognon, du Cute-cute... bref, du rose, du mini, et des filles qui gloussent et se régalent... Mook, Maylis, Audrey (pour les "déjà...
9 décembre 2007

Gaufres de jours de pluie

Gaufres de jours de pluie
"Doudou...- Hmm?- J'ai pas le moral... - ... Ah...?- ... Mais alors vraiment pas...- ... (silence légèrement je-m'en-foutiste) - ... Tu sais pourquoi?- ......- La pluie... pfff... toute cette pluie!!- C'est sûr.... Qu'est-ce que je peux faire mon chouchou?-...
3 décembre 2007

Assiette Soul Food - pudding de maïs et BBQ ribs

Assiette Soul Food - pudding de maïs et BBQ ribs
Encore des recettes de Momma Cherri's Soul in a Bowl , merveille de bouquin découverte grâce à la non moins Merveilleuse Auntie Jo ... Le genre de recettes qui fait vraiment du bien en hiver, qui peut paraître un peu hors saison, et qui pourtant me réchauffe...
24 novembre 2007

Ma nouvelle obsession: BENTOOO!!!

Ma nouvelle obsession: BENTOOO!!!
BENTOOO!!! Mon nouveau caprice... En me balladant sur le site de Maïlys, je suis tombée nez à nez avec une boîte à bento absolument trop mignonne... En traînant un peu, me voilà chez Mook la Bordelaise BentoGirl, puis chez Lunch in a Box, la collection...
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18 novembre 2007

Les frères Shan et leur cuisine traditionelle du Sichuan - Joues de lotte à la vapeur

Les frères Shan et leur cuisine traditionelle du Sichuan - Joues de lotte à la vapeur
Comme je vous le disais dans mon dernier billet, j'ai eu la grande chance d'assister à l'atelier des frères Shan, du restaurant au Bonheur du Palais , lors du salon Conforexpo. Alors dans la famille Shan, nous avions pour cet atelier le frère Andy, qui...
2 novembre 2007

Médaillons de filet mignon, crème au porto et fenouil rôti

Médaillons de filet mignon, crème au porto et fenouil rôti
Chez mes grands-parents, on ne mangeait jamais de porc...On mangeait de la saucisse de volaille, du pâté de volaille, des nems à la volaille... Tout à la volaille! Sauf.... le saucisson!Le saucisson, chez eux, était du saucisson de cerf, si cher au coeur...
29 octobre 2007

KKVKVK #21 ... Oui, oui, 21, chacun va à son rythme! Tentative de Kouign Aman

KKVKVK #21 ... Oui, oui, 21, chacun va à son rythme! Tentative de Kouign Aman
Bon, alors en guise de préambule, un avertissement: il faut vous dire tout de suite que je n'ai jamais vu, et encore moins goûté, de Kouign Aman en vrai! Pardon les Bretons , je sais que certains voudront peut-être se révolter et s'insurger, mais ce post...
21 octobre 2007

Enfin seuls!!!!!!!!!! Déjeuner à l'Oiseau Bleu (Bordeaux)

Enfin seuls!!!!!!!!!! Déjeuner à l'Oiseau Bleu (Bordeaux)
La dernière fois, une idée folle a germé dans mon petit cerveau de génitrice égoïste. Très vite, avant que la culpabilité ne la chasse de mon esprit torve de mauvaise mère, j'ai dit à Nico:" Et si demain, après ma conférence pédagogique, on allait au...
21 octobre 2007

Mon Blogcolis #4 est arrivé!

Mon Blogcolis #4 est arrivé!
Eh oui, mon blog colis est arrivé, et il vient d'Alsace, la région de Caroline et de sa cuisine. Il contenait: - de délicieuses petites étoiles à la mirabelle dans une boîte métallique au décor de Lorraine, - un Christollen, gâteau de Noël au massepain,-...
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