750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine métisse

17 octobre 2007

Risotto aux chanterelles et aux girolles

Risotto aux chanterelles et aux girolles
Pfff...Je suis d'humeur grognon en ce moment...Je passe mon temps à soupirer, à grognonner, à trouver tout moche et tout gris.Je le sais, quand je suis comme ça je suis la chose la plus pénible au monde, surtout pour le pauvre homme qui partage ma vie....
Publicité
Publicité
14 octobre 2007

Un curry/Un Bolly #10 - Curry tout blanc

Un curry/Un Bolly #10 - Curry tout blanc
Le dixième Curry/Bolly, déjà! Pour cette occasion, j'ai voulu marquer le coup avec un film à l'esthétique d'une rare beauté, un Bolly vraiment à part, plein de pudeur et de puissance... Et pour aller avec le film, j'ai choisi une recette très simple,...
9 octobre 2007

Bordeaux - Esprit Métis et nouvelle épicerie

Bordeaux - Esprit Métis et nouvelle épicerie
Un petit mot pour les Bordelais, et pour les Toulousains aussi: voici le premier numéro de Esprit Métis , chouette petit gratuit "qui fait le lien entre les cultures"!! Le pays à l'honneur pour ce numéro était l'Inde, autant vous dire que quand on m'a...
6 septembre 2007

Un curry - Un Bolly # 9: Palak Gosht (curry d'agneau aux épinards)

Un curry - Un Bolly # 9: Palak Gosht (curry d'agneau aux épinards)
Ca faisait trop longtemps... Il fallait bien que ça arrive!Ca sent enfin les épices dans ma cuisine qui dépérissait! Juste parce que j'ai vraiment besoin de réconfort...Que je vous raconte: figurez-vous que cette année, j'ai un stagiaire!Oui, oui, un...
24 août 2007

King- size soupe au boeuf

King- size soupe au boeuf
Hello tout le monde ! Me voilà de retour après un long mois de vacances, et pas mécontente de vous retrouver les amis !Ca sent un peu la peinture neuve par ici, mais c’est bien toujours ma cuisine, et pour me sentir bien à l'aise dans mes nouveaux murs,...
Publicité
Publicité
24 août 2007

Ingrédients - vermicelles de riz

Ingrédients - vermicelles de riz
Les vermicelles de riz (= rice vermicelli, rice noodles, bun bo hue, et il doit y en avoir d'autres!) sont ces espèces de longues pâtes translucides, qui ressemblent beaucoup aux vermicelles de soja, mais qui pourtant ne sont pas à confondre. Les vermicelles...
12 juillet 2007

Ingrédients - poudre de colombo

Ingrédients - poudre de colombo
Mélange d'épices antillais par excellence (mais de lointaine origine indienne) la poudre de colombo donne leur nom aux divers colombo de poulet, colombo de porc, ou colombo de cabri (particulièrement prisé dans les îles). Ce mélange est composé de poudres...
9 juillet 2007

Un petit tour à Aurillac et salade "L'été à tout prix"

Un petit tour à Aurillac et salade "L'été à tout prix"
Mais qui s'est amusé à accélérer le temps??Non, je ne suis pas partie en vacances, excusez-moi pour le manque total d'assiduité ces derniers temps, mais il semble que le temps s'amuse à piquer des sprints ces jours... Le temps des petits schtroumphs qui...
27 juin 2007

Ateulié ouok avec des blogueheuze mèreveyeuzes

Ateulié ouok avec des blogueheuze mèreveyeuzes
Il été une foie des jentilles est mèreveyeuzes blogueheuzes qui aimé bien mangé ensenble des bonnes chauses. Alors un jour, une des blogueheuzes dit: "et si vous venez mangé des bonnes chauses à ma maison? Oh oui disaient ces copines. Et puis alors, elles...
18 juin 2007

Miettes de poulet sauté au basilic thaï

Miettes de poulet sauté au basilic thaï
Encore un plat thaï!!! Encore du poulet au basilic!!!! Eh oui... Mais j'adore ça, et en cette fin d'année mouvementée, disons que j'ai besoin d'un peu de douceur... S'il y a une chose avec laquelle je ne m'entends pas, c'est bien mon agenda... Les dates...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Cuisine métisse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité