750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine métisse

11 mai 2007

Desserts roses #2 -panacotta à la Tonka et coulis framboises-tomates

Desserts roses #2 -panacotta à la Tonka et coulis framboises-tomates
En allant faire un tour au Dock des Epices avec Auntie Jo, après la fameuse rencontre des Merveilles, nous avons eu l'occasion de goûter à deux petites recettes à base de fève tonka. La première était des empanadas de porc absolument succulentes (et là...
Publicité
Publicité
9 mai 2007

Desserts roses #1 - glace à la fraise

Desserts roses #1 - glace à la fraise
Saveurs Nomades Rose est un projet de livre de recettes en ligne, qui sera mis en vente et dont les bénéfices iront à la lutte contre le cancer du sein... Requia a relayé l'info sur les blogs, et de nombreuses roses fleurissent sur les blogs ces derniers...
9 mai 2007

Ingrédients - le fructose

Ingrédients - le fructose
Le fructose est le sucre naturel contenu dans les fruits, et on peut l'utiliser en remplacement du sucre en poudre. L'intérêt? 1)° Il a un pouvoir sucrant 2 fois supérieur au saccharose (sucre classique). On utilise donc le fructose en réduisant par deux...
6 mai 2007

Resto L'Eau à la Bouche - rencontre bordelaise

Resto L'Eau à la Bouche - rencontre bordelaise
... Ou l'émouvante naissance des Merveilles Bordelaises Samedi 05 mai 2007, rue des Ayres à Bordeaux... Un petit resto tout mignon abrite une belle brochette de gourmandes... Une petite souris y était, et elle a vu: - une fille très "Moi j'suis là, trop...
2 mai 2007

Mes 4 livres... et bar de ligne à l'espagnole

Mes 4 livres... et bar de ligne à l'espagnole
Patrick a dit:" Les gens en ont marre de lire des questionnaires sur les blogs!!!" Et juste après, Patrick a dit:" Véro, tu veux remplir un questionnaire sur ton blog??" Alors, hein... Voyez-vous le choix cornélien qui se pose à moi??Barber les visiteurs...
Publicité
Publicité
27 avril 2007

Pommes-cannelles: briochettes comme à Fort -de-France, et MERCI IZOU!!

Pommes-cannelles: briochettes comme à Fort -de-France, et MERCI IZOU!!
Mes 16 ans. Un âge difficile, on ne dira pas le contraire.Premières vraies révoltes, déchirures, abandons... Premiers chagrins, d'amoûûûr bien sûr...Premiers grands départs... Mais heureusement... La Martinique, les accents chantants d'une bande de copains...
23 avril 2007

Pour Salwa: sunday banane au coulis de caramel salé

Pour Salwa: sunday banane au coulis de caramel salé
Un post spécial dédicace pour Salwa : quand est-ce qu'on déguste ça ensemble, dis?? :-) Il y a quelques années nous avons offert au père de mon Doudou une sorbetière, parce que monsieur est un gros dévoreur de glaces et sorbets en tout genre. Très enthousiaste,...
18 avril 2007

Sushi, miso et yakitori... Ou la politique expliquée aux plus de huit ans

Sushi, miso et yakitori... Ou la politique expliquée aux plus de huit ans
"Maîtresse, j'avais une question, quand même, sur les élections de dimanche..." Mes élèves ne sont pas des génies qui pensent déjà à la politique du haut de leurs huit ans, mais difficile pour eux de ne pas entendre les discussions animées autour du rôti...Et...
17 avril 2007

Raïta de tomates, chutney bananes... et Aishwarya Raï

Raïta de tomates, chutney bananes... et Aishwarya Raï
Les parfaits petits compléments pour déguster vos parathas bien chaudes... Le raïta est parfait pour apaiser le feu des curries épicés, et le chutney de bananes est l'un de mes préférés... Association sucré/salé, doux/épicé: un seul mot me vient: plénitude!!...
17 avril 2007

Paratha - pain non levé indien

Paratha - pain non levé indien
La suite de mon repas indien...La paratha est un pain indien non levé, qui peut être frit mais qui est vraiment au top cuit sur une grande plaque de métal. Pour changer des naans un peu plus bourratifs, essayez donc la paratha: même si la photo laisse...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Cuisine métisse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité