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Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

lundi 29 janvier 2007

Variation autour d'une mousse de foie gras - et diverses activités de bloggueuses Bordelaises

Assiette_variation_foie_gras

Je trouve que la vie de bloggueuse Bordelaise, c'est dur, très dur... Faudrait demander à Anne, Audrey et Chantal ce qu'elles en pensent, mais moi, pfff, j'ai du mal...

Bouteilles_d_gustationParfois, elles font des dégustations de vins dans de grandes maisons Bordelaises... C'est vraiment  pas une sinécure d'être reçues comme de vraies princesses...
Une dégustation autour du monde : le Chili, l'Argentine, l'Australie (tout ce qui je déteste, quoi!!). En plus, il faut cracher, c'est vraiment anti-glamour... Surtout, que pardon, mais qui a envie de cracher quand le vin est bon?? (je vous reparlerai en particulier d'un blanc à l'odeur de litchis qui m'a évidemment renversée..). Bon, eh ben non, désolée, il faut cracher, sous peine d'être raide pompette au bout de la quinzième bouteille...
Et ça parlotte sans complexes, et ça goûte sans avoir peur d'être ridicule, et ça donne son avis en gloussant...

Pff, vraiment c'est pas drôle...

Atelier_chefEt puis parfois, pour aller avec le vin, elles suivent des cours de cuisine... Et alors évidemment, avec tous les chefs pas top sexy qui doivent exister, eh ben non!!, les bloggueuses Bordelaises en choisissent un tout mimi et charmant, genre Frédéric Shueller de l'Atelier des Chefs, avec l'accent du sud qui chante... Ben tiens, voyons, ça serait pas drôle, hein, sinon...

Jetons un coup d'oeil à l'intitulé du cours, pour voir... Ben voyons, que des trucs hyper délicieux, siphonnés en plus!!
Emulsion de foie gras, émulsion de chataignes, émulsion de caramel salé, émulsion de fruits exotiques, et le pompon des pompons, émulsion de mojito, non mais on croit rêver!!!

Et le pire dans tout ça, c'est que les bloggueuses Bordelaises se marrent, papotent, se prennent en photo pendant qu'elles prennent des photos, une vraie torture, pendant deux heures au moins!!! J'ai cru que je ne survivrais pas à autant de bonne humeur...
Enfin, je dis deux heures, plutôt deux heures et demie... Je ne peux pas comparer puisque je n'ai jamais pris de cours de cuisine ailleurs qu'à l'Atelier des Chefs, mais ce chef-là est super accueillant, il répond aux questions, il prend son temps, et si ça déborde, il s'excuse... Scandaleux!!

Emulsion_foie_gras Emulsion_chataignes
Emulsion au foie gras                      Emulsion à la chataigne
Emulsion_caramel Emulsion_exotique
Emulsion au caramel salé... un peu ratée...                           Emulsion exotique

Et en plus il me manque une photo, celle de l'émulsion au Mojito... On les a sifflées tellement vite... L'horreur...

Atelier_1

C'est quand même malheureux, regardez-les comme elles sont mignonnes, pourtant ces filles sont de grandes malades, et personne ne fait rien pour les sortir de l'engrenage infernal!!!

Là, par exemple, sur la photo, elles font semblant de sourire à mon objectif, alors qu'en fait elles étaient tout bonnement en train de prendre en photo un petit cornet de bois léger qui sert de coupe pour les émulsions... (Chantal l'a vite caché quand elle a vu mon appareil, mais je ne suis pas dupe...)
Alors, hein, qu'est-ce que vous dites de ça???

Moi je dis, vraiment, trop dur...

Alors bon, pour me remettre de ces durs moments, je me remonte le moral comme je peux, hein... Application...

Mousse_de_foie_gras

Verrine de mousse de foie gras  (recette de base que j'ai ensuite déclinée...)
- Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer 20cl de crème liquide entière (surtout pas light, car il faut du gras pour émulsionner).
- Ajouter 200g de foie gras cru coupé en petits cubes (quantités à ajuster selon les goûts, moi je n'ai pas peur!!)
- Laisser cuire sur feu doux pendant une quinzaine de minutes.
- Eteindre le feu, et mixer le mélange avec un mixeur plongeant.
- Filtrer la préparation avec un chinois à grille fine (petite passoire métallique genre passette à thé, ça fait l'affaire...)

A ce stade là, vous obtenez un mélange qui va vous interloquer (enfin, moi j'ai obtenu ça, mais à l'atelier ça ne le faisait pas!! Peut-être parce que j'ai utilisé du surgelé?)

Cr_me_de_foie_gras_2Cr_me_de_foie_gras_1Oui, au cas où on en doutait, le foie gras, c'est VRAIMENT gras... Mais le truc positif, c'est que quand la graisse flotouille comme ça, eh ben on peut l'enlever!! Et du coup, on obtient une crème plus du tout grasse!! (mdr, redis ça qu'on rigole un coup...)

Bon, là l'envie d'avaler la crème de foie gras comme une vulgaire soupe aux poireaux se fait ressentir...

Résister...

- Verser la préparation filtrée dans le siphon, fermer le couvercle (après avoir pris bien soin de vérifier que le joint est mis correctement... y a des trucs évidents parfois, qu'il ne faut vraiment pas oublier...)
- Visser la cartouche de gaz sur le siphon, en le mettant tête en bas (cela permet au gaz de bien se répartir dans toute la préparation).
- Shaker le siphon deux ou trois fois (inutile de s'exciter dessus, apparemment... Donc, j'arrête...:-))
- Laisser reposer quelques temps avant de siphonner dans divers jolis petits contenants...

Mousse_de_foie_gras_3Et voilà!
J'ai parsemé quelques miettes de pain d'épices, car c'est mon association préférée de cet hiver, et.. je me suis régalée!!
La consistance était parfaite, mousseuse, ferme, un délice !

Bon, par contre après j'ai eu envie de conserver ma chantilly, et  c'est là que ça s'est corsé...

Le problème observé à l'atelier est que les émulsions retombent quand même relativement vite...
J'ai donc voulu essayer de mettre un peu de chantifix dans mon engin...J'ai ajouté une petite cuillère à café, j'ai servi mes premières mousses avant que la préparation ne refroidisse (pour voir),  et puis j'ai mis au frigo, (pour voir)...

J'ai vu...

Impossible de faire sortir la mousse divine tant attendue... J'ai mis mon siphon dans un petit bain-marie pour réchauffer un peu la préparation, mais rien à faire (ou alors, je ne l'ai pas assez réchauffée...) Bref...
Obligée de faire sortir tout le gaz, de dévisser doucement, millimètre par millimètre, pour éviter le grand geyser dans ma cuisine... Enfin, dans ce cas, il m'aurait suffit de me mettre bouche ouverte sous la pluie!! (:-)) Puis récupérer la mousse, la mettre dans ma vieille poche à douille, et "poche à douiller" mes récipients...
Quelle aventure...
Voilà pourquoi mes mousses suivantes sont un peu plus "compactes" au look, et moins élégantes... Elles étaient quand même drôlement bonnes, mais il faut avouer, moins jolies...
Ma conclusion ? PAS DE CHANTIFIX dans les siphons !!!
Ca ne nous empêche pas d'avoir quelques idées pour décliner cette mousse de foie gras, même si elle est un peu épaisse...

Cornet_fois_gras_et_pommes_cuites

Cornets mousse de foie gras et pomme braisée à la fève Tonka.
- Fabriquer des petits cornets avec des 1/4 de feuilles de brick badigeonnés de jaune d'oeuf, et les laire cuire 5min à 180°.
- Couper une demi-pomme en petits dés, les faire cuire dans une noisette de beurre etsaupoudrer de Tonka râpée.
- Emplir les petits cornets de quelques morceaux de pommes, ajouter la mousse de foie gras, et décorer de quelques morceaux de pommes.
Et voilà!
Ma préférée des trois variations, avec le bon goût de la Tonka et de la pomme braisée... Miaaam...

Canap__pomme_foie_grasCanapés pain d'épices, foie gras et pomme croquante.
- Faire griller dans le four des petits toasts de  pain d'épices.
- Couper une demie-pomme en petites tranches, les citronner.
- Dresser: toast, pomme croquante et mousse de foie gras.

Et voilà!
Simple comme bonjour et ultra-rapide, moi j'ai adoré le goût de la pomme avec le foie et le pain d'épices, et le contraste des textures... J'ai utilisé une Pink Lady, l'idéal aurait été une belle Granny.Verrine_mousse_de_foie_gras_pommes

Verrine foie gras et pomme acidulée (la grande soeur du toast juste avant, pour ceux que le foiegras n'écoeure pas... Genre moi!! :-P)
- Utiliser les restes de pomme citronnée, les couper en petits dés.
- Emplir le fond de la verrine de ces cubes, puis siphonner la mousse par-dessus.
- Déguster à la petite cuillère...

Et voilà!!

Edit du 20 décembre 2009: des petites verrines plus abouties, très inspirées de ces premiers essais à la pomme : les verrines à la chantilly de foie gras, pomme granny et croutons de pain d'épices... ici, clic !

Bon, pour ne rien gâcher, pour mes 30 ans je m'étais payé une petite bouteille de derrière les fagots...

Alors, pour que la dégustation soit moins dure, ben je l'ai ouverte... (y a pas de mal à se faire du bien...)

Et j'ai bien fait, parce que c'était plutôt pas mal, ensemble!!
Oui, je sais, j'invente rien, le foie gras et le moelleux, c'est (un peu) connu!! (lol)
Assiette_variation_foie_gras_et_SangueJ'ajouterais tout de même qu'avec la pomme et le pain d'épices, ce petit mignon-là était particulièrement sympathique!! :-)

Oui, vous l'avez déjà vue chez les copines Bordelaises, cette bouteille-là...

Il s'agit du fameux vin Sicilien débusqué par Carole Bouquet, le Sangue del Oro (bouteille de 2002).
Un vrai vin de filles, moelleux, rond,sucré, avec une pointe de miel qui me fait l'aimer particulièrement...
Une couleur chatoyante, un réel plaisir des sens...

Je ne résiste pas à la petite photo avec le rayon de soleil, pourtant je suis consciente que ce post est bien assez long comme ça... M'enfin, il faut ce qu'il faut ma bonne dame...

Rien qu'à le regarder, on devine à quel point il est gourmand...

Sangue_d_Oro

Merci Dorothée! Grâce à vous je viens pour la première fois de dépenser 35€ pour une bouteille, pour mon pur plaisir!! Vous pouvez être fière, tiens!! :-)

Avec un verre de Sangue dans la main, se perdre dans la contemplation de la neige qui tient bon (5 jours, un vrai bonheur!!)...

Trop dur, je vous dis...

Verre_Sangue

Posté par cuisinemetisse à 07:00 - Douce France - Commentaires [39] - Permalien [#]

Commentaires

    olala, ça donne de supers idées pour le réveillon. Merci !

    Posté par lolo, lundi 29 décembre 2008 à 19:50
  • waouh !!! chanceuses!! moi je vais prendre un cours (à Paris) le 16 février, c'est l'en cas donc c'est moins raffiné

    Posté par Virginie, lundi 29 janvier 2007 à 07:24
  • des bloggueuses culinaires prenant un cours de cuisine ? on aura tout vu ;o)
    vous avez dû vous régaler en tout cas !!

    Posté par émilie, lundi 29 janvier 2007 à 08:12
  • superbe! et apparemment tu as été une élève disciplinée...le résultat est parfait!

    Posté par lolie, lundi 29 janvier 2007 à 08:56
  • Tu veux vraiment que je ne te parles plus, hein?! Franchement, c'est pas sympa de nous faire envie comme cela! surtout quand on habite l'Allemagne comme moi, où je ne trouve pas de foie gras, et sûrement pas ta goutte de fille de la Carole!

    Posté par Clairechen, lundi 29 janvier 2007 à 08:58
  • Je vois que malgré le cours il y a quand même des problèmes avec le siphon, cela me console de voir que je ne suis pas la seule à en avoir! en tout cas je retiens qu'il faut mettre le siphon tête en bas pour le charger en gaz.

    Posté par Choupette, lundi 29 janvier 2007 à 09:04
  • La vie est vraiment dure parfois!!! Veinarde...

    Posté par mamina, lundi 29 janvier 2007 à 09:11
  • MDR en lisant ton post, ce fut vraiment des moments très durs qu'on a passé ensemble! Bravo pour ta mise en pratique immédiate! on saura qu'il vaut mieux mieux éviter de rajouter la chantifix

    Posté par chantal33, lundi 29 janvier 2007 à 09:24
  • Veinarde ! Bravo pour l'application si rapide de ce cours !

    Posté par bergeou, lundi 29 janvier 2007 à 09:33
  • Dur, dur la vie de bloggeuses surtout les Bordelaises et les Lyonnaises !
    Qu'est ce que j'aimerai bien pouvoir souffrir avec vous et vous soutenir moralement !
    Enfin moralement......en goûtant un peu à tout ça aussi, pour mieux partager votre peine !
    De tout coeur avec vous....... courage !
    Michèle

    Posté par Miechambo, lundi 29 janvier 2007 à 09:51
  • Toi aussi, tu étais là-bas ? Ca donne envie, ton petit plateau de bonnes petites choses et la jolie bouteille qui fait une jolie couleur dans le verre ...
    bon, je retiens que l'utilisation du siphon n'est pas si aisée, alors j'attendrai d'emménager dans ma future grande cuisine pour investir ...
    En tous cas, ça fait plaisir de vous voir et merci de nous faire profiter ...

    Posté par chris de paris, lundi 29 janvier 2007 à 09:54
  • Beau reportage et superbe déclinaison autour du foie gras
    Audrey

    Posté par Mets aventures, lundi 29 janvier 2007 à 10:07
  • Quelle triste vie vous avez, je compatis.
    Ce vin a une couleur splendide.

    Posté par Gracianne, lundi 29 janvier 2007 à 10:16
  • On sent la bonne humeur de votre cours à travers vos billets de ce week end.Ce cours sur la technique du siphon devaît être passionnant en plus accompagnée comme tu l'etais ( super bloggueuses et super chef) il devaît être vraiment bien. En tout cas tu maitrises la technique et tu nous offres une fabuleuse mousse au foie gras, j 'aime beaucoup tes déclinaisons

    Posté par Valérieguidebleu, lundi 29 janvier 2007 à 10:16
  • Emulsion au mojito, tu rigoles...faut m'envoyer directement la recette, un mojito-adicted comme moi !!! Bien joué pour la déguastation et je connaissais de nom ce fameux vin liquoreux...tu as eu bien de la chance de pouvoir le gouter !!! J'adore ce post, tu est donc la dernière, j'ai fait le tour de vos 4 blogs

    A bientot
    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, lundi 29 janvier 2007 à 12:54
  • pfffff... vraiment trop dur, je te comprends... on devrait être payées hein pour faire des choses si dures! allez, file donc un bon de ton canapé au pain d'épices et tout plein de choses qui tuent pour m'aider à oublier, file je te dis!

    Posté par alhya, lundi 29 janvier 2007 à 13:07
  • mais que c'est beau et quel beau a partager cela a du etre...la mousse au foie gras cela doit etre de la "tuerie" en bouche...

    Posté par veronica, lundi 29 janvier 2007 à 13:57
  • C'est vraiment trop beau!!!!
    Dire que je rêvais de m'installer dans le Sud Ouest, quand je vois tout ça, j'en rêve d'autant plus!

    Posté par auré, lundi 29 janvier 2007 à 14:22
  • Trop long tu dis? pas du tout, j'en redemande moi .... bon d'accord j'ai bien compris que Bordeaux c'est une ville à éviter, dommage parce que j'y ai des copines...mais faut ce qu'il faut ! bravo pour ton humour !

    Posté par mercotte, lundi 29 janvier 2007 à 15:36
  • trop dur en effet... j'aurais vraiment mais vraiment pas aime etre a votre place ;o)

    Posté par Guillemette, lundi 29 janvier 2007 à 15:52
  • tes photos sont magnifiques !

    Posté par Nadouille, lundi 29 janvier 2007 à 16:27
  • On s'y croirait avec ces photos et ton récit

    Posté par Cat, lundi 29 janvier 2007 à 16:50
  • Ah oui la vie est trop dure. Et j'ai une dure semaine en plus qui m'attend puisque j'ai une pyjama's party prévu chez Mercotte !
    On a pris un bon rythme là je trouve => toutes les semaines ou tous les 15 jours ! On fait quoi dans 15 jours ? Il va falloir qu'on gagne à l'Euromillion rapidement

    Posté par Papilles&Pupille, lundi 29 janvier 2007 à 18:07
  • WOW ! De la neige, du foie gras et du bon vin, tout ce que je n'ai pas... Bon, tant pis pour moi, je vais me consoler sous mes cocotiers. Bravo pour les photos et toutes ces recettes si... miam !

    Posté par tazfairy, lundi 29 janvier 2007 à 18:11
  • yess

    Mais ça a l'air bien sympa tout ça !!!!
    Dans 6 mois je suis de retour sur le bassin d'Arcachon, et ces cours me donnent envie...

    Posté par aurely, lundi 29 janvier 2007 à 18:34
  • La vie est vraiment pénible desfois hein??? Etre OBLIGEE de faire tout ça!!!!!
    Tes photos sont superbes

    Posté par missval, lundi 29 janvier 2007 à 20:42
  • Dur dur la vie de bloggeuse culinaire, ça pourrait faire une tube. Belles photos et la verrine au foie gras me fait de l'oeil, la coquine.

    Posté par hélène, lundi 29 janvier 2007 à 21:05
  • Comme c'est beau moi aussi j'ai testé samedi soir la mousse au foie gras, et même sans chantifix, le soir c'est sorti nickel du siphon, mais dimanche midi, le reste y est resté. A la cuillère j'ai sorti ce qu'il en resté et étallé sur du pain c'était aussi pas mal !!!! A refaire en tout cas une matinée cool comme ça

    Posté par Audrey, lundi 29 janvier 2007 à 21:38
  • magnifiques toutes ces émulsions!
    quelle chance tu as , ca devait être super cette journée

    Posté par nuage de lait, lundi 29 janvier 2007 à 21:59
  • Alors comme ça tu es allée à Bordeaux faire un atelier cuisine et te saoûler !
    C'est du propre ça madame !!
    Et en plus sans le chéri-chéri et les petits monstres ;o) mais ça se libère en plus ;o) lol
    Quelles veinardes ces filles-là !
    Combien de temps es-tu restée à Bordeaux ou peut-êtr as-tu simplement fait un aller-retour ?
    Je suis curieuse ...
    Ces petites mousses, verrines de foie gras sont un pur supplice, j'en meurs de jalousie.
    Moi aussi je veux siphonner et siffler les verrines mojito !
    Bises

    Posté par Thalie, mardi 30 janvier 2007 à 11:01
  • Je dois être un peu maso parce-que moi aussi j'aimerais bien subir tout ça !
    Tes verrines sont magnifiques, tes petits cornets très appétissants et tes canapés sont à croquer, merci pour toutes ces petites merveilles !

    Posté par Annie, mardi 30 janvier 2007 à 18:00
  • J'aurais beaucoup aimé être avec vous pour ce cours sur le siphon et les émulsions. Ca me titille déjà depuis plusieurs mois et je me tate pour l'acquérir. Avec tes recettes, j'ai déjà de quoi m'amuser. Merci bien

    Posté par domie, mardi 30 janvier 2007 à 18:57
  • cela devait être super! Chantal doit me raconter ....

    Posté par valérie, mercredi 31 janvier 2007 à 11:04
  • * Virginie, en-cas ou tradition, je trouve l'ambiance toujours très sympathique, ça compte...
    * Emilie, non mais vous vous rencomptez ma bonne dame??? Elles sont pas possibles, hein??
    * Lolie, tu n'as pas idée! J'essayais de dire à mes copines d'arrêter de discuter, mais...
    * Ma Claire Em, pour le foie frais c'est difficile, mais tu peux aussi faire avec du foie mi-cuit en conserve... Audrey a essayé, ça marche...
    * Choupette, je pense vraiment que c'est de ma faute, à cause de la chantifix, parce que les premières verrines, avant que je laisse au frigo, étaient impeccables... J'apprends à composer toute seule!
    * Mamina, oui, en vrai c'est ce que je me dis aussi, bien sûr...
    * Chantal, par pitié, dis-moi quand est-ce qu'on va enfin soufrir ensemble autour d'une bonne table?? lol
    * Bergeou, ben les petites verrines du chef étaient délicieuses mais elles avaient quand même un goût de reviens-y!!
    * Michèles, merci de toun soutien,comme tu le vois nous en avons grand besoin!
    * Chris, oui, toujours dans les bons plans!! Et pour la cuisine, oui, plus tu as de surfaces à repeindre, mieux c'est, le siphon!
    * Audrey, je n'ai pas de mérite, c'est tellement inspirant, un foie frais...
    * Gracianne, ce qui serait vraiment encore plus dur ça serait qu'on partage un moment difficile comme ça ensemble... Je crois que je ne m'en remettrais pas!
    * Valérie, oui, en plus de la technique, la bonne compagnie c'est encore plus sympa... Pour ce qui est de la maîtrise, j'attends de me racheter des cartouches de gaz et je m'y remets!!
    * Claude, tu ne savais pas???? Je suis TOUJOURS la dernière!!! (pas la peine d'en rajouter une couche, va! ) Le vin, oui, je suis bien contente d'y avoir goûter, c'est de se désintoxiquer qui est dur... (vu le prix, j'ai pas le choix!)
    * Oh, écoute, Alhya, je me le dis tous les jours!!! Si seulement je pouvais être payée à blogguer, cuisiner, photographier, écrire, déguster!!! Pfff, ça serait terrIIIIble!!
    * Véronica, une tuerie, oui, personnellement le terme me convient... Si j'y prends gôût, il risque aussi de convenir à ma balance, qui agonise déjà pas mal!! :-S
    * Auré, hihihi, pas besoin de vivre dans le sud-ouest pour les verrines de foie gras! Pour papoter avec les bloggueuses Bordelaises, là, j'dis pas...
    * Mercotte, hein????? NON!!? faut pas éviter Bordeaux, au contraire, il faut y venir, y venir encore, et y revenir!!! Je pense qu'on te préparerait un bel accueil, en plus!
    * Guillemette, pas de chocolat sur cet atelier, mais j'y réfléchis! (quand je vois ton prénom, maintenant, je pense "choco-caramel"!! )
    * Merci Nadouille!
    * Cat, c'était vraiment pire en vrai!
    *Anne, ah non!!!! La prochaine fois tu el dis, hein, je t'accompagne!!! Roh... Bon, ben reviens vite quand même, 15 jours seront vite passés!
    * Taz, avec l'émulsion de mojito, tu seras pile poil sous ton cocotier!!
    * Aurély, on sera presque voisines alors! J'adorerais avoir un poste sur le bassin, mais les places y sont chères!
    * Missval, ben oui, obligée, sinon, hein, tu penses bien que je n'y serais même pas allée!
    * Ca ne m'étonne pas d'elle Hélène, c'est une friponne!
    * Audrey, finalement une fois que le gaz y est, siphonnée ou pas la préparation reste succulente... Enfin, quand même, la prochaine fois je ferai plus gaffe, avec ma chantifix!
    * Nuage de lait,
    * Thalie, comme je te disais par mail, ben en fait je suis de Bordeaux... Et oui, siffler les mojito c'est très propre, justement, on n'en laisse pas une goutte, non mais!!
    * Annie, ton diagnostique me semble correct, c'est étrange quand même d'avoir envie de faire ces trucs-là... (lol). Ma version préférée était vraiment les petits cornets, je me donne re-envie rien que d'y penser...
    * Valérie, il me semblait que tu devais y être aussi, d'ailleurs... ?

    Posté par Véro, mercredi 31 janvier 2007 à 13:45
  • * Nuage de lait, OUI, c'est une vraie chance d'apprendre des trucs nouveaux, dans la bonne humeur, avec des filles aussi sympas que les trois pipelettes qu'on voit ici...

    Posté par Véro, mercredi 31 janvier 2007 à 13:46
  • ce post est tellement plein de bonne humeur que je commence à me demander si tu n'étais pas accompagnée de ton sangue d'oro lors de l'écriture! Ces déclinaisons me mettent toutes plus l'eau à la bouche les unes que les autres.. Pitié prend moi comme cobaye! Je m'y vois tellement bien, avec la neige au dehors et moi au chaud, mon petit verre à la main et des tas de mousses au foie gras... trop dur! Profite en bien!

    Posté par Lucile, mercredi 31 janvier 2007 à 20:33
  • *Non mais qu'est-ce que tu sous-entendrais par hasard Lucile???? Insinuerais-tu pas que j'étions ronde comme une queue de pelle?? Pas du trou!! du tlout!! pas du tout!! Non mais... (hips!)

    Posté par Véro, mercredi 31 janvier 2007 à 20:56
  • Il est à peine dix heures et j'ai déja faim ! pourquoi je suis passée par là !!!
    J'ai une préference pour pour la verrine de foie gras et pomme acidulée ... oui même ce matin j'en gouterais bien un peu ....

    Posté par Hafi, vendredi 2 février 2007 à 09:52
  • C'est vraiment superbe ce que vous avez fait

    Un grand BRAVO

    Posté par Jess, vendredi 9 février 2007 à 14:41

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