Related Posts with Thumbnails

Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

dimanche 10 janvier 2010

Bouchées feuilletées au bresaola et chèvre frais

boucheesBresaolaOrdi en rade (encore).
Bronchite asthmatiforme.
Perte du goût (= à quoi bon cuisiner ?).
2010 s'annonce rude pour tenir mes bonnes résolutions, je sens qu'elle va me donner du fil à retordre. Mais ça tombe bien, j'adore les défis !!!
Et d'ailleurs, très pratique cette bronchite, depuis 4 semaines que je suis malade, j'ai des abdos en acier grâce à la toux !

Je squatte l'ordi de mon chéri, vise un peu ça 2010, tu vas faire quoi pour m'empêcher de poster mes bouchées apéro du nouvel an ???
Une tempête de neige, plus de courant électrique ??? M'en fiche, j'ai des bougies en stock, une plaque chauffante au gaz et en plus comme ça je resterai au lit avec Doudou.

Hahahaha, WARRIOR !!!!!

Feuilletés au fromage frais et bresaola
Pour 4 à 6 personnes
12 mini-bouchées à la reine en pâte feuilletée - 1/2 bûche de chèvre frais (cendrée) - 2 càs de crème fraîche épaisse - 1 poignée de pignons de pin- quelques feuilles de roquette - 4 tranches de bresaola (ou coppa, ou viande des grisons) - poivre

- Préparer la crème au chèvre: mélanger 20g de chèvre cendré + 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse + 1 petite larme de lait pour faciliter le touillage + poivre
- Faire griller à sec une poignée de pignons de pin.
- Tapisser le fond des petits feuilletés de feuilles de roquette.
- Couper le bresaola  en lanières d'un ou deux centimètres de large.
- Poser une belle noix de crème au chèvre sur une extrémité de lanière, puis enrouler pour former un cornet.
- Déposer ce cornet dans le feuilleté.
- Finir en donnant un tour de moulin à poivre et en décorant d'une feuille de roquette et de pignons de pins.

boucheesSaumonFeuilletés au saumon fumé

Bouchée toute simple pour utiliser les bouchées à la reine restantes:
12 mini-bouchées à la reine
+ 3 cuillère à soupe de crème fraîche bien épaisse (type Isigny, faut pas hésiter à se faire du bien) - le jus d'1/2citron - 3 tranches de saumon fumé coupé en petites lanières - poivre du moulin ou baies roses écrasées - aneth ciselée.

- Tout mélanger.
- Remplir les mini-bouchées à la reine.

Et voilà !
Rien à faire quasimment, mais c'est si joli !

Bon, attends un peu voir que j'arrête de tousser comme une vieille fumeuse (d'ailleurs je ne fume plus du tout depuis des mois, ahahah, qu'est-ce que tu dis de ça ???)

Je finis de guérir et je vais te montrer de quel bois je me chauffe !!!

Posté par cuisinemetisse à 20:17 - Repas de fêtes - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    meme malade c est possible!! lol!! ta recette es sympa et exclusive!! bises jess

    Posté par icca, dimanche 10 janvier 2010 à 20:45
  • A essayer rapidement! Merci!

    Posté par Claire, dimanche 10 janvier 2010 à 21:44
  • Eh ben tu commences l'année en top forme toi...allez des bisous pour te réconforter et au moins dis-toi que tu as gagné des abdos

    Posté par bergeou, dimanche 10 janvier 2010 à 23:55
  • * icca, héhéhé, mais oui, c'est poussib', avec la Essènnecièf !!!
    * Mais de rien Claire !
    * Bergeou, soupir, bon, y a des choses plus graves dans la vie. Dire qu'à la base j'ai chopé ça à Caudalie !!! Ca m'apprendra à jouer les mondaines. Finalement je ne sais pas si je vais y retourner, moi ! Bisous poulette

    Posté par Véro C.Métisse, lundi 11 janvier 2010 à 00:38
  • t'as raison, te laisse pas abattre, c'est nous qu'on fait le loi !

    Posté par Audinette, lundi 11 janvier 2010 à 09:19
  • Es-tu verte par hasard (étant tellement malade ce serait normal)? Si oui, je te vois très bien en tortue ninja!!!
    Tes bouchées me donnent l'eau à la bouche!!!

    Posté par Clairechen, lundi 11 janvier 2010 à 10:23
  • Très chouettes tes bouchées! j'adore la bresaola! En Italie, avec de la roquette et des copeaux de parmesan, mais cette version au chèvre me parait succulente! Soigne toi bien, et tout de même, tant que j'y suis, je te souhaite une belle année 2010!

    Posté par auré, lundi 11 janvier 2010 à 15:13
  • Croustillant et fourré, de quoi bien commencer l'année !

    Posté par Clarisse 16ans, lundi 11 janvier 2010 à 15:30
  • Ces petites bouchées ont du être un véritable succés

    Posté par PHILO, lundi 11 janvier 2010 à 19:24
  • Je tousse de bon coeur avec toi, ma sinusite des vacances ayant viré en bronchite!

    Posté par Christel, lundi 11 janvier 2010 à 22:52
  • Il faut que je le fasses,en tout cas sa donne envie

    Posté par colombine062, jeudi 14 janvier 2010 à 21:22
  • oooh très beau le feuilletage ! une idée rapide pour l'apéro merci

    Posté par féenoménale, mardi 19 janvier 2010 à 20:26
  • thanks

    thanks

    Posté par links of london, jeudi 20 mai 2010 à 05:25

Poster un commentaire