750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine métisse
22 décembre 2009

Quelques idées pour les fêtes

Quelques idées pour les fêtes
Quelques idées pour les fêtes... c'est plutôt de circonstances, non ?Encore une fois, je me surprends moi-même cette année en n'étant pas du tout en retard. Facile, il a suffit de faire remonter le billet de l'an dernier, et de rajouter les recettes faites...
Publicité
Publicité
24 décembre 2008

Verrine de la mer - saumon, crevette, avocat et pamplemousse

Verrine de la mer - saumon, crevette, avocat et pamplemousse
Petite recette toute bête préparée pour les fêtes l'an dernier, jamais postée... Ca tombe bien pour cette année, parce qu'en général je ne prépare pas mes repas de fêtes avant les fêtes (enfin, en général... JAMAIS !!)C'est le moment ou jamais de sortir...
20 octobre 2008

Un Curry/un Bolly n° 11 - Poulet à l'amande et coriandre

Un Curry/un Bolly n° 11 - Poulet à l'amande et coriandre
Mon pauvre blog était mourant…Pas une recette depuis des lustres, et puis alors pas l'once d'une envie de s'y remettre !!!Il fallait sortir l'artillerie lourde... En cas d’agonie de blog, il y a une solution miracle… Un bon curry !!! Et un bon Bolly !!...
3 janvier 2009

Cookies aux noix d'Amazonie et pépites de chocolat

Cookies aux noix d'Amazonie et pépites de chocolat
Je vous souhaite le meilleur pour cette année à venir. Un verre de lait, un cookie... pour prendre courage, se dresser poing levé, et aller chercher tout le bonheur que chacun mérite ! Très bonne année 2009 à vous tous chers lecteurs ! Cookies aux noix...
10 janvier 2010

Bouchées feuilletées au bresaola et chèvre frais

Bouchées feuilletées au bresaola et chèvre frais
Ordi en rade (encore). Bronchite asthmatiforme.Perte du goût (= à quoi bon cuisiner ?).2010 s'annonce rude pour tenir mes bonnes résolutions, je sens qu'elle va me donner du fil à retordre. Mais ça tombe bien, j'adore les défis !!! Et d'ailleurs, très...
Publicité
Publicité
30 novembre 2009

A recipe for my Doudou n°1 - Tarte poireaux, thon et ricotta

A recipe for my Doudou n°1 - Tarte poireaux, thon et ricotta
Doudou s'est mis à la cuisine !!! Sans blague ! Perte de moral dû au manque de luminosité, manque de temps, je délaisse un peu mes fourneaux. En plus cuisiner, à quoi bon ? La lumière est tellement moche que les photos sont immondes... Les soirées pâtes...
27 décembre 2007

Mes premiers petits biscuits de Noël: choco-cannelle

Mes premiers petits biscuits de Noël: choco-cannelle
J'ai toujours rêvé de ressembler à une de ces Mamans-Cookies , qui virevoltent avec leur jupe plein de farine, qui sentent bon le lait chaud et le caramel, qui éclatent de rire et dansent en sortant des plaques de pâtisseries chargées de biscuits de leur...
3 mars 2008

Lassi mangue... pour me remettre de toutes ses émotions!

Lassi mangue... pour me remettre de toutes ses émotions!
Finies les vacances! Dix jours pour se ressourcer, se vider la tête... Attention, lassi prétexte à une séquence souvenirs: rencontres, rigolades et émotions... Un passage éclair à Paris, le temps d'enfin claquer la bise en vrai à ma soeur du Caillou,...
14 janvier 2009

Atelier Quai des Saveurs - Volailles, foie gras et huitres d'Aquitaine

Atelier Quai des Saveurs - Volailles, foie gras et huitres d'Aquitaine
Encore une fois, je n'ai rien compris... J'ai lu trop vite, je sais pas, ou entre les lignes comme souvent...Je croyais que l'atelier gourmand auquel me conviaient l'AAPRA et Chef Damien de 750g était un atelier qui ouvrait le concours sur les produits...
20 mars 2009

Sortie d'Esprit Métis numéro 7 - US Brownie !!!

Sortie d'Esprit Métis numéro 7 - US Brownie !!!
Ohlala, heureusement qu'un numéro d'Esprit Métis (en stencil) sort, j'avais un gros besoin de coup de pied au derrière , moi ! Pourtant, plein de recettes qui attendent, des Bollys qui n'en reviennent pas de ne pas avoir encore leur petit post plein d'épices,...
8 juillet 2008

Petits plats thaïs... et fin d'année

Petits plats thaïs... et fin d'année
C'est incroyable ce que l'année a filé à toute allure... J'ai l'impression de n'avoir passé que trois ou quatre mois avec eux... Pourtant, si je regarde les photos de début d'année, ils ont drôlement grandi, tous, sans que je m'en rende compte. Leur visage...
5 janvier 2008

Bento boxes - mode d'emploi

Bento boxes - mode d'emploi
Tout pour trouver la bento box de ses rêves ! Et pour des idées pour les remplir, allez voir ma collection de bento (clic !) En réponse à vos nombreuses questions, reçues sur le blog ou par mail...Petit post spécial pour toutes celles (et ceux?? oui,...
5 septembre 2008

Salade de miettes de poisson croustillantes - Yam Plaa

Salade de miettes de poisson croustillantes  - Yam Plaa
Je ne vous ai pas dit ? Cette année je suis passée en CM2 ! Le moins qu'on puisse dire c'est que ça change des CE2, qui arrivent tout juste du CE1 et qui sont encore tout bébés... D'habitude, à la rentrée, je prévoyais une bonne matinée rien que pour...
1 octobre 2008

Gâteaux serpents pour un atelier marocain Merveilleux

Gâteaux serpents pour un atelier marocain Merveilleux
C'est toujours un réel plaisir un atelier culinaire plein de Merveilles. A plus d'une douzaine de mains, c'est incroyable ce qu'on peut faire à manger en un temps record ! On a même le temps de faire les folles, de faire revenir l'ail avec une drôle de...
27 décembre 2008

Noix de saint jacques aux échalottes et sabayon au pineau

Noix de saint jacques aux échalottes et sabayon au pineau
Je n'aime pas trop la période des fêtes, et nous sommes nombreux dans ce cas-là apparemment. Mais Noël sans un ou deux petits plats mis dans les grands serait vraiment déprimant... Tant que mes enfants sont à la maison (et je vais profiter de chaque année...
9 juin 2009

Brochettes de poulet au romarin et à la sauge, comme chez Gracianne

Brochettes de poulet au romarin et à la sauge, comme chez Gracianne
M'en fiche, je ferai des recettes pleines de soleil jusqu'à ce qu'il revienne.Na. La première fois que j'ai vu ces petites brochettes écolo et parfumées, c'était chez ma copine Gracianne (dont la jolie plume et les belles recettes commencent à manquer...
17 mai 2006

Nems au poulet

Nems au poulet
La recette que tous ceux qui viennent manger chez moi attendent depuis des années: mon pêché mignon! Miam...Je commence par préparer la farce. Il suffit de mélanger: - un paquet de 200g de vermicelles de soja, mis à réhydrater dans de l'eau bouillante...
22 décembre 2007

Zaalouk d'aubergines - Sortie d'Esprit Métis numéro 2!

Zaalouk d'aubergines - Sortie d'Esprit Métis numéro 2!
Aujourd'hui est un grand jour pour la petite équipe d'Esprit Métis: c'est la sortie du numéro 2, consacré au Maroc! Après le grand succès du numéro 1, le challenge est au rendez-vous pour leur courageuse petite troupe... Pour les Bordelais , rendez-vous...
29 janvier 2007

Variation autour d'une mousse de foie gras - et diverses activités de bloggueuses Bordelaises

Variation autour d'une mousse de foie gras - et diverses activités de bloggueuses Bordelaises
Je trouve que la vie de bloggueuse Bordelaise, c'est dur, très dur... Faudrait demander à Anne , Audrey et Chantal ce qu'elles en pensent, mais moi, pfff, j'ai du mal... Parfois, elles font des dégustations de vins dans de grandes maisons Bordelaises...
21 février 2008

Curry d'agneau au coco

Curry d'agneau au coco
En ce moment je cuisine plus vite que mon ombre, et avec ce que je peux trouver au fin fond de mes placards et/ou de mon congelo... Pas de grande cuisine par ici pour les jours à venir, donc, mais bienvenue à tous les stressés du bulbe qui veulent passer...
11 octobre 2006

Boules coco réconfortantes (sans blé, sans lait, sans oeufs)

Boules coco réconfortantes (sans blé, sans lait, sans oeufs)
Après toute cette histoire de pilules que j'ai eue du mal à avaler, un gros besoin de réconfort m'envahit... Je ne peux pas me requinquer le moral à grands coups de boules coco (parce que depuis le temps que je les ai faites, y en a plus l'ombre d'une...
12 juillet 2007

Ingrédients - poudre de colombo

Ingrédients - poudre de colombo
Mélange d'épices antillais par excellence (mais de lointaine origine indienne) la poudre de colombo donne leur nom aux divers colombo de poulet, colombo de porc, ou colombo de cabri (particulièrement prisé dans les îles). Ce mélange est composé de poudres...
21 octobre 2007

Enfin seuls!!!!!!!!!! Déjeuner à l'Oiseau Bleu (Bordeaux)

Enfin seuls!!!!!!!!!! Déjeuner à l'Oiseau Bleu (Bordeaux)
La dernière fois, une idée folle a germé dans mon petit cerveau de génitrice égoïste. Très vite, avant que la culpabilité ne la chasse de mon esprit torve de mauvaise mère, j'ai dit à Nico:" Et si demain, après ma conférence pédagogique, on allait au...
19 juillet 2008

Sauté de veau aux olives et à la coriandre

Sauté de veau aux olives et à la coriandre
Petite recette de vacances... Pas prise de tête, on met dans la cocotte, on laisse mijoter... Si on oublie de manger à midi, c'est encore mieux, ça sera plus moelleux...C'est bon de farnienter... Sauté de veau aux olives et aux feuilles de coriandre 400g...
7 septembre 2009

Déjeuner au St James, Bouliac - 2 juillet 2009

Déjeuner au St James, Bouliac - 2 juillet 2009
Petit souvenir d'avant les vacances...Contrairement à ce qu'on pourrait commencer à croire, je ne passe pas ma vie dans les restaurants gastronomiques. Mais quand mon homme me propose un déjeuner en tête à tête vite fait, je ne peux pas dire non. Ce n'est...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cuisine métisse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité