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Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

lundi 30 novembre 2009

A recipe for my Doudou n°1 - Tarte poireaux, thon et ricotta

QuichePoireauThon2Doudou s'est mis à la cuisine !!!
Sans blague !

Perte de moral dû au manque de luminosité, manque de temps, je délaisse un peu mes fourneaux. En plus cuisiner, à quoi bon ? La lumière est tellement moche que les photos sont immondes...
Les soirées pâtes devaient commencer à lui peser... Il a remonté ses manches, et s'est mis derrière les fourneaux !
Je vous laisse deviner où il a cherché sa recette ?
Ouaip, en plein dans le mille, dans le blog de votre serviteuse bien entendu...

Il a choisi THE recette, celle du famous poulet au coco (clic !). Et bien laissez-moi vous dire qu'il le réussit presque mieux que moi, ce chameau !! Bon, faut dire qu'il utilise quand même la "cocotte qui sait presque faire le poulet au coco toute seule", mais quand même ! A quoi je lui sers, moi, après ??

Enfin bon, une grande satisfaction tout de même, mon blog remplit sa fonction pédagogique... et comme je suis quand même prof avant tout... je suis HEU-REU-SE !!

J'ai donc décidé d'inaugurer une nouvelle mention qui figurera sur mes recettes, celle des recettes estampillées "testées par Doudou", autrement dit "Doudou's Recipes". Et pour lui fournir de la matière, il y aura aussi les "A recipe for my Doudou", garanties tip-top trop faciles, rapides ET délicieuses ! Plus aucune excuse pour mettre les pieds sous la table les soirs de semaine où tout le monde est crevé en beuglant "Homme avoir faiiiim, qu'est-ce qu'on mange  femme ???"

Que voulez-vous, c'est ça l'amour... Hein Doudou, que t'es content ???
:oD

A recipe for my Doudou: Tarte à la ricotta, poireau et thon

une pâte feuilletée pur beurre ronde - 2 blancs de poireaux émincé en rondelles fines - une boîte de 150g de thon (acheté en biocoop, thon pêché à la ligne !) - 1 pot de ricotta de 250g - 10 cl de crème liquide - 3 oeufs + 1 blanc d'oeuf - 1 cuillère à soupe de curry - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 belles poignées de fromage râpé

- Foncer un moule à manquer avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette. Badigeonner le fond de tarte du blanc d'oeuf supplémentaire, cela évitera à la pâte de s'imbiber d'eau pendant la cuisson.
- Dans une poêle, faire fondre une belle tranche de beurre. Y faire revenir les poireaux en rondelles jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés.
- Dans un saladier, mélanger la ricotta, la crème liquide, les 3 oeufs.
- Ajouter les miettes de thon bien égouttées et émiettées, les rouelles de poireaux.
- Assaisonner avec le curry, la moutarde, sel et poivre (pas trop de sel à cause du thon !).
- Bien mélanger.
- Verser cet appareil sur le fond de tarte, parsemer le fromage râpé par dessus.
- Mettre à cuire à 180° pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson : si le dessus dore trop, couvrir la tarte d'une feuille d'aluminium.

Et voilà !

C'est pas difficile de se régaler...
Je vous conseille fortement de laisser votre ordi allumé, pile sur cette recette. Y aura bien quelqu'un qui passera par-là et qui se lancera pour relayer un peu la cuisinière de rêve que vous êtes !

PS: ceux qui connaissent Doudou savent qu'il ne se permettrait jamais de beugler de façon aussi macho... Et ceux qui me connaissent savent que s'il osait, il se prendrait le plat dans les narines... :-)

Posté par cuisinemetisse à 07:07 - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime bien ces petites recettes qui font gagner du temps les soirs de semaine, tout en permettant de manger équilibré et délicieux. J'ai toujours un ou deux rouleaux de pâte feuilletée et de pâte brisée dans mon frigo pour ça ! Et en été, on rajoute une petite salade et le tour est joué ! En hiver, y'a toujours un pot au feu préparé par Chéri-chéri le week-end et qui nous accompagne le reste de la semaine pour commencer le repas !
    Allez une petite recette de plus à glisser dans mon classeur "soirées pas envie de cuisiner" !!!

    Posté par Patricia, lundi 30 novembre 2009 à 11:20
  • simple mais efficace, elle semble très bonne la tarte de doudou

    Posté par Audrey..., lundi 30 novembre 2009 à 13:55
  • ton chéri a fait une tarte délicieuse : tu es gâtée !

    Posté par Clémence, lundi 30 novembre 2009 à 15:34
  • Au secours !

    Il est génial ton homme: il aime ce que tu fais et, en plus, il s'y met!!! Le mien, pour me faire plaisir, il m'a rapporté ... un faisan, avec les plus et tout, et tout !! Génial, mais après, j'en fais quoi, moi (ou lui!!)? T'aurais pas un 'tite idée?

    Val

    Posté par Val, mardi 1 décembre 2009 à 11:01
  • Je voulais dire "les plumes et tout, et tout !!" J'ai l'impression de me retrouver devant l'épisode de ton homard!

    Posté par Val, mardi 1 décembre 2009 à 11:03
  • mmm j'en veux!!

    Posté par jess, mardi 1 décembre 2009 à 13:20
  • C'est peut etre DOUDOU qui s'y est mis, mais c'est moi qui m'y suis collé hier soir ! MDR.... c'etait très bon ! à garder cette recette !
    BIZ
    VELYNE

    Posté par VELYNE, mardi 1 décembre 2009 à 15:02
  • Il a fait des progrès du poulet coco dis donc et avec ... du riz cuit ou des patates crues ?

    Posté par bergeou, mardi 1 décembre 2009 à 15:10
  • Yeah !!! Vive Doudou !!! La prochaine fois c'est lui qui cuisine ??? non??? Rolala... mince alors !!! Enfin il pourra toujours manger avec nous !!! ^^
    Je crois que je dois acheter des poireaux pour une bonne petite tarte moi !!! ^^
    Moi mon doudou il fait du risotto car il aime bien remuer la nourriture dans les casseroles !!!

    Posté par Marie en Inde, mardi 1 décembre 2009 à 18:49
  • Bon, ben je vais suivre ton conseil!....mais j'ai peur qu'il ne préfère regarder les photos qui se succèdent sur mon écran de veille... non, je suis méchante, il sait se débrouiller.....

    Posté par Babeth59, mercredi 2 décembre 2009 à 16:39
  • Félicitation pour l'honneur sur canalblog.
    De bon plats Bravo !!!
    Karim

    Posté par bakrim76, jeudi 3 décembre 2009 à 10:26
  • Miam les tartes c'est toujours un régal, et c'est pratique de pouvoir en faire avec divers ingrédients ça laisse beaucoup de place à l'imagination!

    Posté par Agonie, vendredi 4 décembre 2009 à 10:30
  • En lisant le début de ton billet, je me disais que j'imaginais mal ton doudou (que je connais peu, mais quand même...) beugler "quand est-ce qu'on mange, femme???", ton PS me rassure sur mes appréciations a priori
    Je vais faire part de cette rubrique au mien, je suis sûre qu'il va apprécier (et moi aussi)

    Posté par Pascale (ivS), vendredi 4 décembre 2009 à 11:33
  • me faudrait le meme doudou

    Posté par gracianne, vendredi 4 décembre 2009 à 14:12
  • Alors là bravo "Doudou"! Le mien dis toujours "j'aimerais bien cuisiner mais ceci mais cela mais blabla..." et du coup...bah rien du tout...

    Posté par mayacook, samedi 5 décembre 2009 à 08:07
  • je vais suivre ton conseil et laisser la page ouverte à la recette l'air de rien... reste à voir si le poisson mort à l'hameçon!!!

    Posté par cooking fairy, samedi 5 décembre 2009 à 19:10
  • C'est vrai que je suis une cuisinière de rêve...

    A part ça, tu connais ma douitude en pâtisserie, pourquoi faire des trous dans la pâte alors que tu les remplis aussitôt avec du blanc d'oeuf?

    Posté par Patrick CdM, mardi 8 décembre 2009 à 16:03
  • C'est vrai que je suis une cuisinière de rêve...

    A part ça, tu connais ma douitude en pâtisserie, pourquoi faire des trous dans la pâte alors que tu les remplis aussitôt avec du blanc d'oeuf?

    Posté par Patrick CdM, mardi 8 décembre 2009 à 16:03
  • elle doit être bien bonne cette tarte!

    Posté par helene06, samedi 26 décembre 2009 à 12:44
  • thanks

    thanks

    Posté par links of london, jeudi 20 mai 2010 à 05:27

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