750 grammes
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Cuisine métisse
22 juillet 2008

Ingrédients : le sucre de palme

Ingrédients : le sucre de palme
Le sucre de palme est obtenu à partir de la sève de la sève du palmier à sucre. Il peut être vendu en poudre, ou en petits pains de formes arrondies. Il est très riche en fructose et en oligaux-éléments. Contrairement à l'huile de palme, il ne nécessite...
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24 août 2007

Ingrédients - vermicelles de riz

Ingrédients - vermicelles de riz
Les vermicelles de riz (= rice vermicelli, rice noodles, bun bo hue, et il doit y en avoir d'autres!) sont ces espèces de longues pâtes translucides, qui ressemblent beaucoup aux vermicelles de soja, mais qui pourtant ne sont pas à confondre. Les vermicelles...
12 juillet 2007

Ingrédients - poudre de colombo

Ingrédients - poudre de colombo
Mélange d'épices antillais par excellence (mais de lointaine origine indienne) la poudre de colombo donne leur nom aux divers colombo de poulet, colombo de porc, ou colombo de cabri (particulièrement prisé dans les îles). Ce mélange est composé de poudres...
13 mai 2007

Ingrédients - le galanga

Ingrédients - le galanga
Le galanga est parfois appelé "gingembre thaï" (on trouve parfois, à tort, le terme "racine" de galanga). C'est en fait un rhizome que l'on peut trouver frais dans les épiceries asiatiques pourvues de rayons fruits et légumes, ou sec en sachet (ou en...
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