Scones au lait fermenté de Cathy - Sunday Brunch pour Rosa
Rosa a eu la bonne idée de lancer le jeu du Sunday Brunch...
Le petit déjeuner est mon repas préféré, et le brunch est le préféré de tous mes petits dejs! Alors je ne pouvais pas ne pas participer!
Nos brunchs varient en fonction des envies du moment et de ce que j'ai dans mes placards, mais voici quelques classiques qui reviennent souvent lors de nos réveils tardifs (enfin, tardif pour les autres, pas pour moi, car tout ceci prend tout de même un minimum de temps!)
Alors voilà:
- un grand thé pour moi (ou même deux, ou trois quand nous prenons vraiment notre temps), un cappucino à la George pour Doudou, et des chocolats chauds pour les Louloutes
- des croque-monsieurs: au petit dej', j'adore, je m'en fais parfois en pleine semaine, impérativement avec du fromage spécial croque dans le papier cellophane (oui, je sais, mais y a qu'avec ça que j'aime!!! même pas honte), une demi-tranche de jambon et du poivre à gogo... et hop! à la poêle avec une lichette de beurre :-P
- du bon pain bio, coupé en tranches épaisses et grillé
- des fruits (quand j'ai de la chance, mangue et fruits de la passion, mais sinon oranges, kiwi ou pamplemousses)
- du jus de fruits, ici goyave, de préférence Commerce équitable)
- de la confiture (mes préférées: mûres et figues/violettes)
- et pour dimanche dernier, les scones au lait fermenté de Cathy de la Marmite!
Ca faisait un moment que je me disais: "Il faut que je teste ce lait fermenté" (Cathy l'appelle le lait ribot), et j'ai choisi cette première recette pour tester...
La recette est là, je vous laisse y aller!
J'ai trouvé ces petits scones bien bons, j'ai utilisé de la farine d'épeautre qui donne en effet un petit côté "rustique" très sympathique!
Encore tout chauds sortis du four, coupés en deux, tartinés de beurre et de confiture...
Je les ai conservés trois jours dans une boîte hermétique, et je les ai coupés en deux puis griller au grille-paiN. C'était parfait pour le début de semaine!
Merci Cathy!
Et pour d'autres idées de Brunch:
- le All English (oeufs brouillés, potatoes et black beans)
- les pancakes de Jamie Oliver