750 grammes
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Cuisine métisse
21 février 2008

Curry d'agneau au coco

Curry d'agneau au coco
En ce moment je cuisine plus vite que mon ombre, et avec ce que je peux trouver au fin fond de mes placards et/ou de mon congelo... Pas de grande cuisine par ici pour les jours à venir, donc, mais bienvenue à tous les stressés du bulbe qui veulent passer...
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17 janvier 2007

Satay, saté, sate... vocabulaire de base pour le gourmand en goguette à Jakarta

ou: "Le petit indonésien sans peine" lolPetite note rapide pour répondre aux commentaires sur mes brochettes de poulet à la sauce cacahuètes... Beaucoup m'ont demandé par comms ou par mail si ma sauce c'était pas la "sauce satay" par hasard?Je développe...
3 décembre 2006

Billet pour ailleurs #3 - et 100ème post

Billet pour ailleurs #3 - et 100ème post
5 août 2006 La maison est en effervescence. Le salon est recouvert des tapis pour les prières. Les buffets sont prêts, lourds de couverts, de boissons fraîches, de fruits et de confiseries. La cuisine regorge de 1000 plats, qui attendent que les invités...
11 octobre 2006

Boules coco réconfortantes (sans blé, sans lait, sans oeufs)

Boules coco réconfortantes (sans blé, sans lait, sans oeufs)
Après toute cette histoire de pilules que j'ai eue du mal à avaler, un gros besoin de réconfort m'envahit... Je ne peux pas me requinquer le moral à grands coups de boules coco (parce que depuis le temps que je les ai faites, y en a plus l'ombre d'une...
23 août 2006

Poulet balinais au chou chine

Poulet balinais au chou chine
Et voici une petite recette d'inspiration indonésienne. Oui, comme j'ai la tête encore toute pleine de mon chez moi de l'autre bout du monde, ça va être comme ça un petit bout de temps par ici... Pardon d'avance... Je disais donc "d'inspiration" parce...
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22 juin 2006

Questionnaire Souvenirs d'enfance - les lapis de fée de ma mémé indonésienne

Questionnaire Souvenirs d'enfance - les lapis de fée de ma mémé indonésienne
Audrey m'a gentiment fait passer un questionnaire (apparemment datant de l'avant-guerre;-)), où il s'agissait de lister les cinq plats qui avaient pour moi le doux parfum de l'enfance et de la nostalgie... Il suffit que je ferme les yeux deux, trois secondes......
17 mai 2006

Bahmi Goreng

Bahmi Goreng
Voici un petit plat qui me vient directement de Ma Grand-Mère, bande de petits veinards! Ce plat peut-être préparé avec de la viande, en repas complet. Ma grand-mère le fait plutôt avec des petites crevettes séchées, à la javanaise, ou avec du poulet...
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