750 grammes
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Cuisine métisse

1 juin 2006

A la recherche du Cheesecake à lécher par terre

A la recherche du Cheesecake à lécher par terre
Toute cette histoire a commencé chez Omelette . Alléchée par la recette de ses Peanut Butter Cookies parue dans le livre Friends, je tombe nez à nez avec un commentaire disant: "Tu n'aurais pas la recette du Cheesecake léché par terre?". Et là, mes vieux...
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30 mai 2006

Pakora de légumes contre RnB

Pakora de légumes contre RnB
Ou "Comment faire manger des poivrons et des oignons en rondelles à mes Schtroumphettes". Fossé des générations - Quand j'annonce à la ronde: "Ce soir, c'est pakora de légumes!", ma fille aînée (7 ans et 3/4) me répond "Matt Pokora aime les légumes??"....
29 mai 2006

Méchoui aux herbes

Méchoui aux herbes
Pour la petite histoire, ce petit plat est devenu le préféré de Doudou en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire... Ah, c'est comme ça?? 12 ans de vie commune et de petits plats, pour, tout d'un coup, tout balayer d'un : "Ca y est, c'est celui-ci...
28 mai 2006

Ateliers du goût - Le piment d'Espelette par Sébastien Antoine

Ateliers du goût - Le piment d'Espelette par Sébastien Antoine
Hier samedi 27, c'était l'atelier du goût autour du piment d'Espelette à la foire de Bordeaux... Après les Délices autour de la noix, impossible de rater l'atelier du grand chocolatier Antoine ! Et en effet, ses variations autour du piment étaient toutes...
26 mai 2006

Ateliers du goût - La noix du Périgord par Vincent Arnould

Ateliers du goût - La noix du Périgord par Vincent Arnould
Attention, aujourd'hui moins de 10 ans s'abstenir: EXTASE ET VOLUPTE à la foire Internationale de Bordeaux!J'ai assisté à l'atelier du goût autour de la noix du Périgord vue par Vincent Arnould, et dire que je me suis régalée me semble un peu faible......
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24 mai 2006

J'suis encore un peu malade

J'suis encore un peu malade
Mais ça va mieux quand même... Alors je me remets à mes fourneaux, mais tranquillement. J'ai envie d'un truc chaud, fondant, onctueux, et surtout prêt en deux coups de cuillères à miel (j'en ai vidé un pot en deux jours...). Inventaire des placards et...
23 mai 2006

Papillotes de noix de St Jacques au coco

Papillotes de noix de St Jacques au coco
1) Dans une papillotte en alu, disposer les noix de st Jacques (2 si c'est une entrée), + une crevette pour donner un peu de couleur.2) Ajouter quelques légumes: j'y ai mis des rouelles de poireaux, de la carotte râpée, quelques dés de tomates et des...
23 mai 2006

Chapon aux raisins et farce fine au foie gras

Chapon aux raisins et farce fine au foie gras
Indispensable (mais fastidieux, j'avoue): peler les raisins. La farce est un mélange de veau, de foie gras frais et de porc hâché fin, avec des abricots secs mis à réhydrater dans de l'Armagnac (mis à réArmagnaquer, donc). J'ai aussi ajouté une tranche...
23 mai 2006

Brioche dorée aux fruits exotiques et glace mangue passion

Brioche dorée aux fruits exotiques et glace mangue passion
Tout simplement un bon vieux pain perdu! Dessert délicieux et simplissime... La brioche est trempée dans un mélange d'oeuf battu et de lait, puis je la fais dorer gentiment dans du beurre, à la poêle. Les fruits doivent être préparés un peu à l'avance:...
21 mai 2006

Sushis et Makis

Sushis et Makis
(Post mis à jour le 18 avril 2007) Dédicacée à Céline et Karine! (PS: il faut m'envoyer les photos des makis de cette fameuse soirée, il me les faut pour le blog! Et non, Karine, personne ne te reconnaîtra derrière ton maki géant!)) Mes préférés: sushis...
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