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Cuisine métisse
30 janvier 2008

Dîner chez les frères Shan au Bonheur Du Palais - Bordeaux

Dîner chez les frères Shan au Bonheur Du  Palais - Bordeaux
Repas en amoureux chez les frères Shan... J'en rêvais, mon homme l'a fait!Attachez vos ceintures, décollage vers une cuisine raffinée, délicate et parfumée... une merveilleuse découverte!Les photos sont assez moches à cause de l'éclairage tamisé, mais...
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18 novembre 2007

Les frères Shan et leur cuisine traditionelle du Sichuan - Joues de lotte à la vapeur

Les frères Shan et leur cuisine traditionelle du Sichuan - Joues de lotte à la vapeur
Comme je vous le disais dans mon dernier billet, j'ai eu la grande chance d'assister à l'atelier des frères Shan, du restaurant au Bonheur du Palais , lors du salon Conforexpo. Alors dans la famille Shan, nous avions pour cet atelier le frère Andy, qui...
22 février 2007

Shrimp fried noodles - la complainte des nouilles...

Shrimp fried noodles - la complainte des nouilles...
" I have climbed, the highest mountains!!I have run through the fields!!But I stiiiiiill, haven't fouuuuund, what I'm looking for!!!! " Ca, c'était moi il y a quelques temps... Grimpant les montagnes (enfin, pour de faux), cherchant, à travers champs,...
29 décembre 2006

Assiette de délices croustillants - ôde à mon wok #3

Assiette de délices croustillants - ôde à mon wok #3
Depuis que je traîne sur la blogosphère, je me rends compte que la friture impressionne certain(e)s, voire qu'elle les effraie!! Et alors on est très étonnés, mon Wok et moi, parce que si y a un truc qui nous connait bien, c'est la friture!! (j'aurais...
17 décembre 2006

Seafood Noodle Soup - Ôde à mon Wok 2

Seafood Noodle Soup - Ôde à mon Wok 2
La suite des aventures de mon wok ... Parce que mes souvenirs des chinese foodcourts ont réveillé les démons chinois en moi!!! Comme Doudou bossait samedi, j'en ai profité pour me faire une méga soupe aux fruits de mer, et du coup j'étais presque contente...
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11 décembre 2006

Poulet à l'ananas - Ôde à toi, mon solide et fidèle Wok

Poulet à l'ananas - Ôde à toi, mon solide et fidèle Wok
J'adore mon wok. Bizarrement, depuis que j'ai ouvert ce blog, je l'utilise moins. Il me regarde d'un air curieux, du haut du frigidaire (c'est sa place). " Non mais qu'est-ce qu'elle va chercher comme ustensiles de cuisine??? C'est quoi tous ces moules...
11 novembre 2006

Boeuf sauté au brocoli et vin chinois

Boeuf sauté au brocoli et vin chinois
Mon Doudou n'est pas difficile... en général, il aime tout ce que je lui mets dans l'assiette, même si parfois il me fait une ou deux remarques qui me fichent en rogne... Il mange, il lèche son assiette (oui, je sais, sans commentaires...), et il dit:...
17 mai 2006

Poulet au caramel

Poulet au caramel
Un autre de mes incontournables (le préféré de ma belle-soeur). Pour réussir cette recette, le plus important, c'est le timing! Le poulet doit être cuit au tout dernier moment (c'est à dire juste avant de servir), et le caramel doit être prêt (chaud et...
17 mai 2006

Nems au poulet

Nems au poulet
La recette que tous ceux qui viennent manger chez moi attendent depuis des années: mon pêché mignon! Miam...Je commence par préparer la farce. Il suffit de mélanger: - un paquet de 200g de vermicelles de soja, mis à réhydrater dans de l'eau bouillante...
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