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Cuisine métisse
18 mars 2007

Mise en bouche - crème de chou-fleur au curry... ou émulsion??

Mise en bouche - crème de chou-fleur au curry... ou émulsion??
Les mésaventures du Siphon ont encore de beaux jours devant elles je pense...Tout a commencé par un chou-fleur, qui, quoi qu'en dise Patrick, est fort comestible et même terriblement apprécié par chez nous!Dans ma tête à l'origine, cette recette devait...
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14 mars 2007

Pays Basque

Pays Basque
Je veux pas balancer, mais il y a quelqu'un qui a dit de moi que "Punaise, elle est drôlement bavarde!!" (ça s'est passé chez Margouillette, qui me fait rigoler avec son accent du caillou à couper au couteau et qui a par ailleurs été élu meilleur Calédo-blog......
11 mars 2007

Enfin, la mer....

Enfin, la mer....
Blog en week-end basque... Allongés sur le sable Biarrot, le soleil nous réchauffe les veines, le bruit des vagues... elles se fracassent contre les rochers. On ferme les yeux, on écoute, on hume l'air... Elle est là... Il suffit d'ouvrir les yeux! Tant...
27 février 2007

Le retour des churros - et cette fois, ils sont au chocolat!!!

Le retour des churros - et cette fois, ils sont au chocolat!!!
Bon, les vacances sont finies... Je ne me plains pas, hein, je sais que certains n'en ont pas eues... J'avais prévu plein de choses à faire (faut pas le faire, mais à chaque fois je ne peux pas m'en empêcher):1) aller dans le pays basque quelques jours2)...
25 février 2007

Lotte au safran

Lotte au safran
J'ai découvert il y a une dizaine d'années que le poisson et le cochon s'entendaient fort bien... Et pardon du peu, mais c'est sur une petite queue de lotte agrémentée de lardons que la révélation s'est faite!!Je dédicace ce billet à mon ancienne patronne...
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21 février 2007

Grande Braderie: recettes en soldes!! (C'est le moment ou jamais...)

Grande Braderie: recettes en soldes!!  (C'est le moment ou jamais...)
Allez allez M'sieur Dame, approchez pour la grande braderie !! Plein de recettes pas chères, tous ces bons petits plats qui tiennent chaud (et personnellement ils m'ont laissé un ou deux jolis souvenirs sur chaque hanche!! :-S), c'est le moment parce...
21 février 2007

Grande braderie de l'hiver # 5 - Gratin de chou-fleur au gorgonzola

Grande braderie de l'hiver # 5 - Gratin de chou-fleur au gorgonzola
Bon, encore un gratin, évidemment c'est une recette d'hiver...Encore du fromage, ... qui pue, parce que ça fond, c'est chaud, onctueux, et voilà, l'hiver pour moi c'est l'odeur du fromage!! Un gratin qui a beaucoup de succès chez moi, surtout chez les...
21 février 2007

Grande braderie de fin d'hiver #3 - Pot au feu!!

Grande braderie de fin d'hiver #3 - Pot au feu!!
Il me semble que cette recette vient du petit livret que ma TiMioune (c'est ma maman!) avait avec sa cocotte minute Seb; vous savez, celles qui se vissaient avec un robinet noir sur le couvercle, avec le petit bouchon noir qui tournicotait... Je n'ai...
21 février 2007

Grande braderie de fin d'hiver #2 - Tartiflette!!

Grande braderie de fin d'hiver #2 - Tartiflette!!
Encore un plat savoyard avec du fromage qui pue... Découverte à l'adolescence, en visite chez ma tante exilée dans son chalet de Savoie (tantine, si tu lis ces mots, bisous!!), j'ai tout simplement a-do-ré!!! Cette version est donc largement inspirée...
21 février 2007

Grande braderie de fin d'hiver #1 - Raclette inter-régionale

Grande braderie de fin d'hiver #1 - Raclette inter-régionale
La raclette... Un plaisir d'hiver que j'ai découvert très tard, nez retroussé: " Oh mon dieu!!! Mais qu'est-ce que ça pue ce truc!!! " Et ça continue de puer longtemps si on n'aère pas, mais qu'est-ce que c'est bon!!! Petite assiette inter-régionale,...
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