750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine métisse
19 mai 2006

Salade de gariguettes

Salade de gariguettes
Aujourd'hui, dure journée à l'école... Informatique: "Maîtresse, c'est où pour faire un espace??"; arts plastiques: "Maîtresse, c'est où que j'essuie mon pinceau?" (Heu, soit mignonne Marine, pas sur mon pantalon...), confection de confiture (ben oui,...
Publicité
Publicité
18 mai 2006

Flan de patates douces

Flan de patates douces
Cette recette a fait un tabac auprès de ma louloute n°2 (presque 4 ans), ce qui m'a rendue bien sûr super fièrotte (c'est bien la fille à sa maman, qui aime les recettes du caillou, etc...). La raison de ce succès: c'est tellement sucré qu'il suffit d'y...
18 mai 2006

Dorade grillée des îles

Dorade grillée des îles
Ce que j'ai adoré en Martinique, c'est le goût fantastique qu'avaient les poissons grâce aux piments antillais (qui ressemblent à des petits poivrons, mais n'en ont pas la douceur!!). Que ce soit grillés, en blaffs, au four, ou en papillotes, les poissons...
18 mai 2006

Korma blanc de poulet

Korma blanc de poulet
Pour cette recette, on utilise normalement autant de noix de cajou que d'amandes, mais San et moi, on la préfère avec un peu plus d'amandes et moins de cajou. Pour 3 belles escalopes de poulet émincé, j'ai donc utilisé 70g d'amandes et 30g de cajous (à...
17 mai 2006

Poulet au caramel

Poulet au caramel
Un autre de mes incontournables (le préféré de ma belle-soeur). Pour réussir cette recette, le plus important, c'est le timing! Le poulet doit être cuit au tout dernier moment (c'est à dire juste avant de servir), et le caramel doit être prêt (chaud et...
Publicité
Publicité
17 mai 2006

Nems au poulet

Nems au poulet
La recette que tous ceux qui viennent manger chez moi attendent depuis des années: mon pêché mignon! Miam...Je commence par préparer la farce. Il suffit de mélanger: - un paquet de 200g de vermicelles de soja, mis à réhydrater dans de l'eau bouillante...
17 mai 2006

Bahmi Goreng

Bahmi Goreng
Voici un petit plat qui me vient directement de Ma Grand-Mère, bande de petits veinards! Ce plat peut-être préparé avec de la viande, en repas complet. Ma grand-mère le fait plutôt avec des petites crevettes séchées, à la javanaise, ou avec du poulet...
17 mai 2006

Accras de morue

Accras de morue
Recette que maman a ramené de Fort de France. Il faut: 1 beau morceau de morue salée,200g de farine, 1 oeuf, 1 sachet de levure + ail, 3 pointes de cive, 1 morceau de piment Antillais, du citron vert et du persil. Il faut tout d'abord faire dessaler la...
17 mai 2006

Crevettes au coco

Crevettes au coco
Ce midi, Nico ne rentre pas manger... J'en profite pour me mitonner des petites crevettes, dont il ne raffole pas. J'utilise des crevettes crues congelées, dont j'enlève la tête et les pattes. Je fais d'abord sauter dans mon wok: de la cive, de l'ail...
15 mai 2006

Mes bento

Mes bento
Quelques petites idées pour des repas à emporter variés, équilibrés et gourmands! Où acheter des bentos ? A quoi faut-il faire attention ? Allez voir ce billet... (clic!) •:*¨¨*:•. Farandole de bentos spéciale anniversaire •:*¨¨*:•. Bento n°22 : BENTO...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Cuisine métisse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité