Related Posts with Thumbnails

Cuisine métisse

Mon blog de cuisine, avec des recettes comme je suis: d'ici, d'ailleurs, ...des deux à la fois

lundi 15 mai 2006

Mes bento

Quelques petites idées pour des repas à emporter variés, équilibrés et gourmands!
Où acheter des bentos ? A quoi faut-il faire attention ? Allez voir ce billet... (clic!)

•:*¨¨*:•. Farandole de bentos spéciale anniversaire •:*¨¨*:•.

Bento n°22 : BENTO PUCCA QUI A RAVI MES FILLES (sur une idée de ma grande)
Pucca1
Bento Pucca n°1 :
- Etage du bas : carottes râpées et étoiles de concombre, brocolis vapeur, radis et étoiles de mimolette,
petite grenouille de sauce soja
- Etage du haut : cup de poulet au curry, riz nature, et Pucca (visage en jambon, cheveux et visage en nori, barette fleur en mimolette et coeur de concombre, tunique tomate et étoile de mimolette)

Pucca1Outils
Et les outils pour faire ça : ciseau pointus pour la feuille d'algue, petit set de couteaux, cutters et emporte-pièce très pratique (trouvé sur ebay, chez Jstuffsale il me semble), les petites roues malines pour découper la fleur/barette, les étoiles et les mains, et le punch sourire, juste pour la bouche. A part les ciseaux, tout vient de ebay.com !

Pucca1detail Pucca1a

Le Bento spécial "resto japonais"
BentoMaki
Maki (recette ici clic !), salade concombre/champi frais et tomate de sauce soja. A part, le parfait petit set à maki : cochon de sauce soja, container de wasabi, un peu de gingembre confit et un mini-sachet de miso pour soupe exprès (les mini-sachets de miso viennent d'un magasin japonais à Paris).
En plus: un yaourt au sirop d'agave (compter 3 cuillères à soupe de sirop à la place des 5 de sucre.
Recette des yaourts maison ici, clic !).

Mes collègues fans de sushi/maki ont franchement louché sur ce bento "resto jap", n'est-ce pas Do et Cécile ?? :-)

Bento des petits coeurs et petites étoiles Niou-niouk à souhait !!
EtoilesCoeurs

EtoilesCoeurs2-Etage du haut: salade de tomates, étoiles et coeur de conté et de poivron vert, avec cochon de sauce soja.
Les incrustations de poivron dans le fromage ou de fromage dans le poivron sont faites avec l'emporte-pièce jaune montré sur la photo des ustensiles. Cute, ain't it ?
- Etage du bas : sandwich de riz, enveloppés dans des feuilles de nori et farcis à la sardine pimentée; un mini-sachet de pâte miso pour une soupe express, un container de gingembre confit et une petite cup de wasabi.
Pour la farce aux sardines : de simple sardines au piment d'espelette écrasées et assaisonnées avec un peu de citron). Pour ces sandwich de riz, je n'avais plus de riz japonais ni de riz gluant, alors j'ai utilisé un reste de riz thaï.. Le résultat est moins net au niveau visuel et ça se mange moins facilement (ça se délite !), mais c'était néanmoins délicieux !

En plus: un yaourt à la goyave, recette à venir

Et puis il y a aussi tous les bentos qui ne seront jamais publiés...
Les pas beaux...
Les tout simples..
Les de dernière minute, faits à 8h10 le matin avant de partir au pas de charge au boulot, les pauvres bentos remplis à l'arrache comme de vulgaires Tupperware...

Petits bentos tout pas beaux, je pense à vous quand même ! :oP

BentoQuotidien BentoQ2

DSC_0040
Curry de crevettes Matsaman ici, clic !

Bento_DBZ

Bento n°21 : Bento Dragon Ball

- un curry de crevettes un peu dans le genre de celui-là (clic !)

- du riz chaud et un Sangoku en jambon (pour le visage et le cou), algue nori (pour les cheveux et les traits du visage: s'armer d'une bonne paire de ciseaux et de beaucoup de patience ! :-)), sourire en fromage et tunique en tomate

- un étage pas pris en photo avec des fruits de saison et un laitage à part

Bento_sandwich

Bento n°20 : Bento sandwich pour ma Louloute n°2

- un sandwich au saucisson au pain complet, coupé en carrés pour rentrer dans le bento, décoré avec des petits punchs à nori

- quelques cornichons

- taboulé, oeufs durs (faits avec le INCREDIBEUL moule à oeufs) , tomtates cerises et un petit pot de mayo.

- un morceau de fromage de brebis dans une boîte Hello Kitty, à part

- un laitage (pas maison)Bento_onigiri

Bento 19: Bento onigiri avec mes dernières petites boîtes que j'aime trop !!

(fait en fin d'été avec les dernières cerises)

- des onigiri (riz en forme de triangle et entourés de feuille de nori), nature ou parfumé au shiso

- boeuf haché sauté "minute", avec des petits légumes (asperges, pois gourmands, citronnelle ), de la sauce soja, de l'huile de sésame et une cuillère à soupe de sauce "Pad thaï"

- fromage blanc au miel et speculoos émietté

- petit panier de cerises

Mioum mioum, très gourmand, mais alors un peu copieux, je n'ai pas pu finir le troisième onigiri !

Bento_onigiri3 Bento_onigiri2

Bento_3bonhommes2Bento 18: bento des petits bonhommes "pacman*"

Etage du plat principal.
- 3 boulettes de riz gluant: nature, parfumée à la sauce tomate (Panzani* en tube, cuisinée au légumes), et furikake (paillettes pour assaisonner le riz, celles-ci sont mes préférées, au shiso).
- des fleurs de carottes
- marguerite de blancs de dinde, roulés avec des piquillos en conserve, et petites fleurs de fromage. Le tout tenu avec des petits cure-dents (neufs, je précise :-S)
- cochon de soja

Etage dessert:
- lit de fromage blanc (0% !!!, été qui arrive oblige)
- salade de banane et orange
- perles de chocolat

Les petits visages sont faits avec des petits "punches", achetés sur ebay cela fait un moment, mais pas encore testés... Les deux premiers sont en nori (algue), le troisième est en jambon, et fait grâce à des petits ustensiles que je mettrai vite dans une catégorie "ustensiles à bento". Ustensiles déjà vu chez Mook bien entendu, donc c'est pas comme si j'avais besoin de me grouiller, et ça m'arrange !

Pour ceux qui se demandent ce qu'est le shiso, l'étiquette en français sur le paquet (trouvé à Eurasie) appelle cela des feuilles de "perilla". Une plante qui donne une jolie couleur prune, et qui parfume bien mon riz !

Bento_3bonhommes

Bentofleur


Bento 17 : bento du Printemps

Plein de couleurs, promesses d'un été qui n'arrivera peut-être jamais !!!

Etage des entrées
- rondelles de concombre, décoré avant coupage avec un zesteur, genre herbes folles.
- quelques radis dans les trous.
- brochettes de roulés d'omelette aux piquillos ou jambon (oui, je suis dans une période roulée...)
- cochon de vinaigrette

Etage du plat principal
- Légumes sautés à l'huile de sésame(recette à venir, je sais c'est pas la première fois que je dis ça...)
- Nouilles sautées (précuites dans un bouillon de "pho", sautées dans une lichette d'huile de sésame et un peu de pâte pour pad thaï)
- Marguerite faite avec un bout d'asperge, un piquillos découpé en fleur, et des pétales d'omelette, le coeur est en sauce pimentée (la fameuse Sriracha, que chez ma grand-mère on appelle "piment flacon", ou plutôt "piment flacân")

Un petit (gros) yaourt au caramel avec ça, histoire de ne pas se laisser démoraliser par le fromage blanc à 0%... C'est tout moi, ça...

Bentofleur2 Bentofleur_roule_domelette

Etage du plat principal
- des ailes de poulet grillées à la sauce prune (recette à venir aussi !). Ne pas hésitez à recouper le bout des pilons pour que ça rentre !
- riz gluant nature et furikake pour moi, sculpé avec le petit moule à riz vendu dans certains bento, et petites décos oursons faites au punch.
- riz gluant à la tomate en forme d'oursons pour ma grande, façonnés dans des moules à riz et avec les "face punch".L'un a des oreilles en mayo, l'autre en nori, et le dernier en sauce tomate.

En dessert, des laitages pas pris en photos... On a été bien calées avec tout ça !

Bento_oursons4

Bento_3bonhommes_detail Bento_oursons

Bento_voleuse2

Bento 15: Bento-bonhommes number 2: ne crois pas que tu vas me voler mes beignets, fillette !!

- Un petit container de carottes râpées
- Deux beignets de crevettes au yuzu: crevettes marinées dans de la pâte de yuzu, puis enveloppées pour l'une dans un carré de pâte wonton pour l'autre dans de la chapelure japonaise. Puis les beignets sont frits et égouttés sur du papier sopalin.
- container de sauce pimentée
- Du riz blanc
- une voleuse de beignet, en jambon, nori, yeux au fromage et robe-salade.

Petit repas à compléter par un petit laitage ou par un fruit...
Ou les deux!

Oui, ok, le bandana en sauce piquante est un peu léger, peut mieux faire...
Mais bon, on fait avec ce qu'on a, hein... Au début je voulais faire une des Powerpuff Girls, et oui, j'ai encore de l'entraînement ... :-)

Bento_maroc

Bento 14 : Bento marocain

Ensuite, petit bento pas du tout japonais, et toujours plus métissé: un "bento marocain", avec le rapido-presto couscous végétarien ! Et plateau de fromages quand même, car quand on peut profiter de ce qui est si bon dans deux cultures, pourquoi s'en priver ? :-D

Bento inspiration maroc, avec quand même du fromage qui pue !

- Dans le grand container: semoule fine, agrémentée de confit d'oignon et de petits abricots secs.
- Dans le container moyen: une demi-courgette et une demi-carotte cuites à la vapeur, parfumées avec de l'huile d'olive et une pincée de cumin en poudre
- Dans le petit container: une feuille de salade, un bout de camembert et un bout de bleu.
- Une tranche de pain complet
- Un yaourt crémeux à la poire.

Et voilà !

Petite astuce pour cuire des petites quantités à la vapeur: j'utilise mon petit panier en bambou, posé sur une petite casserole d'eau bouillante. Pas beaucoup de vaisselle, et vite prêt !

bento_26_11
Bento 13: le Soulfood Bento
- 1 mini-sachet de soupe miso, quelques tomates cerises
- 2 fishcakes (croquettes de poisson à la mode cajun, recette ici clic !)
- Salade verte et étoiles de carotte
- Une portion de fromage qui rigole (j'adooore ça, j'y peux rien...)
- une clémentine en quartiers

Bento_21_02
Bento 12: saveurs thaïlandaises
- Crevettes sautées aux pousses de bambou et basilic thaï (recette ici clic!)
- Riz blanc tout simple, avec des étoiles de feuilles d'algue.
- Un kiwi en rondelles
- Un yaourt à la pêche

Bento_bonhommes2Bento 11: le fameux Bento-Bonhommes

"Tu t'appelles comment?
- André... Et toi?
-
Simone... Tu crois qu'elle va vraiment nous manger? Après avoir passé une plombe à nous faire?
-
C'est clair, t'as vu sa tête? Une vraie sadique...
- M****..."

Celui-là n'était pas pour mes filles, pourtant... Mais si je veux être prête pour les pique-niques de sorties de fin d'année, il faut bien que je me fasse un peu la main.

En terme de levage d'yeux au ciel, je pense que j'ai eu ma dose avec Doudou...
"Quoi, mais tu les fais parler aussi??? En fait tu joues à la POUPEE, ou je rêve???"
Si j'ajoute mes collègue consternés...  Mais m'en fous!!!

Bento_bonhommes

Tout ça grâce à ces petits ustensiles: des petites roues malines, pleines de petits emporte-pièces différents, à cumuler, agencer, combiner à l'infini pour des créations diverses...

emporte_pieces

J'adore... :-)

Bento_07_03_08
Bento 10
: bento/sandwich
* Club au pain complet: jambon, fromage, tomate, avocat, moutarde
* Salade de fruits: kiwi et poire
* 1 yaourt à la noix de coco

Pour celui-là j'ai emprunté le bento "onigiri" de ma petite... J'ai mis le sandwich de travers, mais comme le pain est souple c'est rentré pile-poil dans la boîte au dôme triangulaire.
Parfait pour un petit sandwich club, mais par contre pour le coup un peu petit.... Après le repas j'ai craqué pour un biscuit au chocolat!

Bento_05_03_08_bis
Bento 9
- Bento basque (et je ne vois pas pourquoi ça ne serait pas possible!!!)
* Courgettes sautées avec un peu d'huile d'olive, oignon et ail, et quelques piquillos (petits poivrons rouges marinés)
* 1 tranche de Serrano (viva Espana! mon jambon cru préféré...)
* un morceau d'Etorki (fromage de brebis) et son container de confiture de cerise noire.
* 1 belle tranche de pain de campagne, cachée sous le fromage
* 1 yaourt au citron

Bento_05_03_08   Bento_17_02bis

Bento_17_02
Bento 8
-
pour ma grande
* Salade de tomate et bunny de sauce soja
* Nasi goreng (riz sauté avec oignons, oeuf brouillé, restes de viande, ciboulette et sauce de soja kecap manis)
* Salade de banane (citronnée pour ne pas noircir) avec des perles de chocolat
* un flan au caramel

Bento_double___14_01_08_bis
Bento 7: delissimo bento Mère/Fille (surtout le mien!)
- crudités et oeuf dur à trempouiller dans de la crème ciboulette (encore elle)
- nouilles sautées nature
- poisson pané pour la fille
-
curry de crevettes Matsaman pour la mère
- quartiers de pamplemousse chinois

Bento_double___14_01_08

Oeufs_fleurs

Voyez un peu les mini-couteaux à beurre Laguiole! Rose et mauve, comment résister!! (tip: je les ai trouvés chez BHV déco)

Et alors sur ce dernier Bento (j'en connais certaines qui vont vraiment se dire que 1- je n'ai vraiment rien d'autre à fout** et 2- je suis vraiment folledingue), admirez la forme des oeufs durs!!

Parce que donner la forme d'étoile à l'oeuf entier, c'est fastoche avec les moules à oeufs...

Mais donner la forme juste au jaune???

Ahaha, je vois quelques bento-addicts qui lèvent un sourcil intéressé!!!

Alors regardez-moi ça (check this out!!):

Moule___oeufs Oeufs_d_cors

1) On verse le blanc dans les tubes, on insère une sorte de "clé" en forme d'étoile, de fleur, de losange ou de coeur, on précuit les blancs.
2) On enlève les "clés", on verse les jaunes dans les empreintes ainsi crées, on poursuit la cuisson.
3) Tadaa!! On coupe en rondelles et voilà!!
J'ai acheté cet ustensile indispensable (lol !) sur ebay, bien entendu (pour le trouver, taper "egg mould"). Patience parce qu'il n'est pas toujours en stock, c'est ça aussi, ebay...


Oeufs_fleurs_2 Bento____l_phant_rose

Bento_double___08_01_08
Bento 6 (x2): bentos Mère/Fille (trop copieux aussi)
(je profite tant qu'elle est encore en primaire, et dans mon école! Ca ne va plus durer malheureusement...)
Bento de la fille:
- tomates, cornichons
- 1 tranche 1/2 de salami roulées
- mini-container de crème ciboulette
- jambon blanc, petit pois et riz
- 1 Flanby

Bento de la mère:
- reste de velouté de cèpes
- tomates et container de Maggi
- mini-container de rillettes de sardines
- riz et furikake
- 1 yaourt à la vanille

Bento_de_No_l___12_07
Bento 4: bento gourmand pré-Noël
(une grosse envie de foie gras aux alentours du 15 décembre!! :-))
- Salade sud-ouest: salade, tomates, magret de canard séché et foie grais poivré à souhait.
- petit toast et mini-container de confit d'échalottes, éléphant de vinaigrette au balsamique
- salade de fruits: raisin, clémentine et kiwi.

Bento_07_01_08
Bento 3
: bento scandinave (tout est possible):

- Velouté de cèpes (tout droit sorti d'une brique)
- tranche de saumon fumé, mini container de crème fraîche citronnée
- quelques rondelles de tomates, un onigiri au furikake
- un yaourt la laitière au citron.

Gavée, la Véro!


bento_19_11

Bento 1

- Nouilles sautées à la sauce cacahuètes (clic!)
- Salade betterave/maïs/tomates
- Etoiles et coeur de gruyère et jambon.
- Un yaourt

Bento_20_11_2

Bento 2

* Mini-sachet de soupe miso
* Riz sauté au jambon, ciboulette et sauce soja
* Crevettes laquées au miel
* Quartiers de pommes
* Viennois au chocolat

Bento_10_01_08
Bento 5: mal ficelé car trop copieux (sans rire)

(après les crudités, la miso et l'oeuf dur, je n'en pouvais plus!)
- des fleurettes de chou-fleur crues
- tomates et leur petit container de Maggi
- un oeuf dur en forme de lapin Merry Melody (oeuf pas assez gros... peu ressemblant, mais quand même je l'aime bien!)
- mini-container de crème à la ciboulette pour le chou-fleur
- un mini-sachet de Miso à mettre dans une tasse d'eau bouillante
- des petits pois
- 1 effeuillée de jambon cru
- 2 mini-toasts de pain complet
- 1 crème au chocolat

Bento_oursons3Bento 16: Double bento des oursons: mère/fille

Le même repas, mais version rose pour ma grande, et grise pour moi
(quand même... :-))

Etage des entrées
- macédoine de légumes et container de mayo
- tomates et sauce soja
- quelques morceaux de brebis pour la petite

Posté par cuisinemetisse à 07:21 - Bento - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh, j'aime bien ta bento totoro

    Posté par CVALOU, samedi 29 mars 2008 à 22:33
  • wahou je me sens moins seule !!!

    MEEEEERCIIII !!!!! moi qui me sentais carrément extra-terrestre dans ma petite école où tous les midis les collègues me demandent :"mais t'as que ça à f**tre de jouer à la dînette le matin ?" Et alors il est où le problème si à 30 ans je mange des carottes en forme de coeur dans une boîte Hello Kitty ? YES ! YES ! YES ! VIVE LA BENTO-TITUDE (bah oui je suis BENTO-ADDICT ;O)

    Posté par coco, mercredi 30 avril 2008 à 20:01
  • wahou je me sens moins seule !!!

    MEEEEERCIIII !!!!! moi qui me sentais carrément extra-terrestre dans ma petite école où tous les midis les collègues me demandent :"mais t'as que ça à f**tre de jouer à la dînette le matin ?" Et alors il est où le problème si à 30 ans je mange des carottes en forme de coeur dans une boîte Hello Kitty ? YES ! YES ! YES ! VIVE LA BENTO-TITUDE (bah oui je suis BENTO-ADDICT ;O)

    Posté par coco, mercredi 30 avril 2008 à 21:42
  • MOI AUSSI !!!!

    Ton blog est vraiment super!!! Merci de nous faire découvrir des aliments que je ne connaissais pas et pour les liens ^^.
    MOI AUSSI, je suis très contente de voir que je ne suis pas la seule à 30 ans à aimer les bentos. Je trouve que c'est vraiment sympa couleur, créativité et gout sont au rendez-vous!!! Alors, j'ai fait plein d'achat et j'ai acheté des BENTOS et commandé des accessoires... ^^ J'ai craqué Une envie d'acheter s'est emparé de moi ha! ha! Quand je vais garder les petits ce sera vraiment génial d'avoir autant d'accessoire^^.
    Et tu as raison COCO vive la BENTO-TITUDE XD

    Posté par cerise, lundi 5 mai 2008 à 22:46
  • Alalala tes bentos sont magnifiques et donnent vraiment envies!
    Puis-je me permetre de te demander où tu as trouver cette merveilleuse petite chose pour faire le coeur de tes oeufs, et les fameuses petites roues emporte pièce;je n'en ai pas trouvé sur ebay...
    MErci de ta réponse,et contente d'être tomber sur ton blog ^_^

    Posté par HoshiSan', mercredi 7 mai 2008 à 00:39
  • Bento coccinelle

    J'ai reçu aujourd'hui le bento coccinelle comme celui de la photo sur Ebay. Petit prix! Petit bento! ^^
    Mais il est vraiment mignon!!!

    Est ce que le bento "basque " est plus grand ?

    Posté par cerise, mercredi 7 mai 2008 à 20:13
  • Côté pratique

    Depuis peu, j'ai découvert des bentos de "Sugar Charms" sur Ebay. C'est plus pratique pour ceux qui ne sont pas bilingue comme moi et qu'il veule faire des petites économies ^^
    Mais madame la banquière, je fais des économies sur les bentos donc tout va bien ?!!! ^^

    Posté par Cerise, jeudi 8 mai 2008 à 13:51
  • Bento

    J'adore ! Je viens juste de découvrir les bentos!!! Moi qui mange tous les jours au boulot, c'était la déprime !
    Mais d'un coup l'horizon s'éclaicit, et si je me mettais au bento. Fini les sandwichs ridicules qu'on mange vite fait dans un coin...
    Il m'en faut un tout de suite!

    Et bravo pour les recttes, c'est simple et ça à l'air délicieux. Comme quoi, le jambon-beurre n'est pas une fatalité.

    Posté par kawai, dimanche 11 mai 2008 à 19:14
  • * coco: mais oui, j'aimerais bien savoir où est le problème, franchement, et qui ça gêne qu'à trente (et un !!!) ans je mange des oeufs en forme de coeur et des sandwichs bonhommes ??? Entièrement d'accord avec toi collègue !! (Montons un club !!!)
    * J'ai répondu sur mail mais je réponds ici aussi au cas où ça intéresse d'autres personnes... Pour les accessoires, les vendeurs sont parfois en rupture de stock sur ebay, ou bien parfois un vendeur ferme en attendant de déménager, et il faut simplement être patient ! Chercher, en tout cas, fouiller partout... Pour l'accessoire à oeufs, il faut chercher en tapant "egg mould".
    * Cerise, oui, le bento basque est bien plus grand en contenance. Par contre j'ai cherché "sugar charms", mais tout ce que j'ai trouvé c'est une boutique basée aux USA, et qui ne livrent que sur les états unis ! (déception car j'avais craqué sur un modèle, et au moment de commander: ah ben non, peux pas !!)
    * kawai, j'aime bien aussi un bon jambon beurre, ou un bon saucisson beurre, ou un bon rillettes cornichons... Mais pas tous les jours ! C'est sûr que les bentos, c'est anti-déprime garantie !! Sûre qu'on bosse mieux ensuite...

    Posté par Véro C.Métisse, dimanche 11 mai 2008 à 19:48
  • Tes boîtes à bento sont sublimes, et les contenus sont tellement originaux ! Je suis en totale admiration ...

    Posté par Lili, jeudi 15 mai 2008 à 19:50
  • bentos

    Coucou Véro!

    J' ai suivi tous tes conseils et je viens de recevoir mes bentos from Japan!!! et oui je m'y suis mise, par amour pour Hello Kitty!!! ( 2 boîtes, un moule pour le riz et des petites boites pour la sauce...)
    Par contre , il ne faut pas avoir une grosse faim! Bon, maintenant il me faut des cours de bentos!!!

    Pour le repas PE... toujours prête!!!

    bisous

    nathalie

    Posté par nathalie, jeudi 15 mai 2008 à 20:06
  • Eggs mould

    Bonjour,

    ci cela peut interesser certain(e)s, voici un lien (malheuresement au japon) pour le "egg mould".
    http://obentou25.com/shouhin/dreamrand.html

    Bon Bento à tous

    Posté par chocobons, samedi 24 mai 2008 à 17:08
  • Désolé^^

    Désolée, je n'ai pas étais clair. Les bentos que j'ai trouvé et que l'on trouve aussi (quelques uns) dans la boutique "sugar charm" sont dans EBAY. La boutique de HARAJUKU CLOSET!!^^ J'ai commandé plein de chose et la personne répond gentiment aux questions. D'ailleurs, j'ai eu des baguettes gratuite. La boutique est en français mais le vendeur parle anglais. J'ai utilisé mon traducteur pour les questions que je voulais lui poser . J'ai trouvé la livraison plutôt rapide. Il met toutes les semaines de nouveaux produits, je pense. Voilà! ^^

    Posté par cerise, lundi 26 mai 2008 à 23:16
  • bento coccinelle

    Véro, j'ai fait comme tu m'as conseillé. J'ai mis de des féculents (purée) et j'ai rajouté du poulet au miel de forêt piment (encore une invention de ma part qui n'a rien de nouveau^^)avec quelques légumes. De 12H à 16H environs je n'avais toujours pas faim!
    Vive les féculents!! ^^

    Posté par cerise, lundi 26 mai 2008 à 23:36
  • Trop beaux ! Mais où trouves-tu l'appareil à oeufs durs ?
    C'est 1 boulot de dingue toutes ces petites préparations minutieuses, non ?
    Allez...bises !

    Posté par lilizen, jeudi 5 juin 2008 à 15:40
  • excusez moi...

    Pouvez vous me mettre des liens pour me procurer de bontos enfin les moules, les pics, les tites fioles,....) j'a essayé de taper les pseudos donnés par Cerise: harajuku closet et sugar charm...e;bay ne me trouve pas les membres (je tape e.bay .com) Alors si je tape les adresses, ça me faciliterait la vie (je dois avouer ne pas être très douée....je m'en excuse!) Merci pour votre aide.

    Vous pouvez me contacter aussi sur mon blog:
    http://kittyangel06.skyrock.com/

    Merci de votre aide.

    Nathalie

    Posté par kittyangel06, samedi 7 juin 2008 à 18:07
  • Vraiment très mimi tes bentos !

    Posté par Cha, mardi 10 juin 2008 à 17:36
  • Lien ebay

    Bonjour Nathalie!

    http://stores.ebay.fr/Harajuku-Closet

    Voilà le lien. Par contre, je te conseille de demander un prix pour les achats groupés (ce que je n'ai pas fais,je n'y avais pas pensé^^)J'ai reçu plusieurs achats dans un colis alors que j'ai payer tous les frais de livraison Sinon, j'aime bien cette boutique. Si quelqu'un en connait d'autre adresse, je suis preneuse ^^
    Ca peut servir à d'autre

    Posté par cerise, mercredi 18 juin 2008 à 14:23
  • Hello,

    je me demandais où tu avais trouvé tes trucs pour faire les yeux de pacman?

    oups c'est écrit : sur Ebay

    Bon ben sinon, je voulais juste te dire que je les trouve géniaux tes Bento et c'est ton blog et quelques autres qui m'ont convaincu de m'y mettre. 1ère commande en cours, dans la dernière boutique que tu cites

    je reviendrai chercher de l'inspiration par ici

    Posté par truk', mardi 24 juin 2008 à 14:09
  • bento foliesssssssss

    c'est excellent!!!!
    Je veux je veux!!!!
    Lalie

    Posté par Lalie, mercredi 6 août 2008 à 08:16
  • Je viens de découvrir les Bento et je sens déja l'addiction qui monte...qui monte...MIAM !!!

    Posté par Minouchette, dimanche 7 septembre 2008 à 14:43
  • Ils sont supers tes bentos ! Vraiment bravo !

    Posté par Elo, vendredi 3 octobre 2008 à 07:45
  • Would you marry us?!! T_T

    Bon, on est en cours de marketing International et on tombe sur ton site! Du coup, envie de manger (et de chialer).....
    tu nous fait gouter tes bento quand tu veux.. .. genre si jamais tu te sens la motiv' de nous faire la popote pour la soirée "old school" c'est quand tu veux!
    békos Véro, à bientot and keep going!!! ^^

    Posté par Cédric et Michel, jeudi 9 octobre 2008 à 15:12
  • ptit prob...

    bonjour... j'aimerai beaucoup me servir de bento mais j'ai une question ... est-on toujourxs obligé de réchaufer?? parceque sinon moi je peu pas ... --'
    Merci pour les idées de recettes ça à l'air délisieux!

    Posté par yuki-mini-punck, mardi 18 novembre 2008 à 19:39
  • "egg mould" à tout prix

    Je viens de découvrir que l'on peut aussi avoir la bento attitude en France.
    Voilà un adepte supplémentaire gràce à ce super blog.

    Petit soucis, je ne trouve malheureusement pas le "egg mould" pour faire le jaune en forme de coeur et non pas uniquement le blanc ... quelqu'un peut il me venir en aide ?

    merci d'avance

    Posté par Tristan, dimanche 25 janvier 2009 à 12:47
  • Bravo

    Bon, d'abord je tiens à dire que du haut de mes presque 38 ans (le 22/02) j'adore les bentos...cela fait un moment que je m'y intéresse et vraiment je trouve cela super sur tous les points : déco, diététique, coté pratique...
    Mes petits choux sont ravis et aimerait y avoir droit tous les jours...mais bon il faut quand même du temps pour préparer!!!
    Merci pour ton blog et surtout continue à nous faire entrer dans ta bento attitude.

    Posté par murielbb, jeudi 12 février 2009 à 18:25
  • chapeau

    Moi je dis "chapeau" pour tout ton blog, c'est que du bonheur à parcourir (et encore il m'en reste plein à lire !!!!). Tes recettes sont super, tes images magnifiques et tes commentaires excellents !!!!
    Merci !!!
    siobhan

    Posté par siobhan, lundi 16 février 2009 à 22:38
  • bravo pour ce billet et tous ces bento parfaitement dessinés!! chapeau

    Posté par maida, vendredi 3 avril 2009 à 14:47
  • J'aime trop les bentos

    J'adore tes bentos dis moi tu sais ou je peux en trouver? tu peux me répondre sur mon blog

    Posté par yasmine, mardi 7 avril 2009 à 22:09
  • Génial, un bento-blog que je ne connaissais pas, j'adore tes créations!!!!

    ENCORE!!!!

    Posté par CookinKitten, lundi 18 mai 2009 à 14:53
  • Ouah !!

    O_O Je suis époustoufflée par tous tes BENTO, ils sont MA-GNI-FIQUES !!!
    Quelle pro ! Sérieux !
    Tu m'apprends ? hihi XD
    En plus d'être beaux ils donnent vraiment faim !!!

    Posté par Laura, vendredi 5 juin 2009 à 19:59
  • Alors le coup des oeufs durs avec le jaune en forme de fleurs...je suis baba...impressionnant. Et merci pour l'explication!

    Posté par Zoé, mercredi 22 juillet 2009 à 16:44
  • Tes bentos sont superbe!mercipour ces belles photos!

    Posté par Souhila, dimanche 23 août 2009 à 18:22
  • Vraiment super tes bentos!! Moi je viens à peine de commencer, mais c'est sure que je suis pas encore à ton niveau! Tu as trouvé tout tes accessoires sur ebay?

    Posté par Bird-love-cherry, samedi 29 août 2009 à 13:41
  • Bonjour,

    Je trouve tes bentos vraiment sympas mais j'ai un petit faible pour le bento Pucca! Il est vraiment trop mimi.
    J'aime beaucoup le fait que tu montres les ustensiles que tu utilises (comme pour le egg mould!)

    Posté par Yi Lin, lundi 14 septembre 2009 à 17:10
  • Wooooooooooooow trop beaux tes bentos !!!!
    J'adore, je vais essayer de m'en inspirer

    Posté par Lou, jeudi 17 septembre 2009 à 23:18
  • ben-photo

    Bonjour

    Vos Bento sont magnifiques, c'est incontestable...plaisir des yeux avant celui du ventre!!!
    En revanche, tes photos ne les mettent pas assez en valeur, comme les prises de vue qu'on peu trouver dans les livres de recettes!!
    Alors je vous propose mes services de photographe culinaire professionnel!
    À condition de déguster le contenu des
    Bento ... eh oui tout travail mérite récompense!

    Encore une fois BRAVO

    Posté par valentin, mercredi 14 octobre 2009 à 17:10
  • Tous tes bentos sont magnifiques ! Bravo !

    Posté par stephanie.d, lundi 26 octobre 2009 à 08:11
  • J'avoue j'ai beaucoup de mal avec les bento hello kitty mais bon ... j'adore la manière dont tu agence tes bento et les différent motif utiliser le san goku est superbe et encore si il ne fallait ne citer que sa ^^ vraiment merci ton sit est une fontaine d'inspiration pour un nouveau né dans le monde enchanteur du bento ^^ J'en suis fan

    Posté par Angel888, vendredi 13 novembre 2009 à 23:50
  • Je découvre toute cette ribambelle de bentos, alors qu'on cherche avec les copines où mettre notre pic nic de midi pendant notre semaine de ski à Saint-Lary...waouh, je suis admirative!
    Hélas, le budget risque de ne pas suivre (5 bouches à nourrir, les cours de ski, loc etc...), et quid du timing pour préparer tout cela avant 9h30...mais c'est drôlement sympa...si je montre ça à ma fille de 9 ans, elle craque, c'est sûr!

    Posté par Christel, lundi 25 janvier 2010 à 22:24
  • J'adore!!

    C'est en cherchant une recette pour mon poulet aqu BBQ que je suis tombée par hasard sur ton blog...ça m'a pris 20 minutes pour étudier ce délice visuel et comme dirait ma mère, manger, ça commence d'abord par les yeux, mais je dois avouer que même si elle nous a appris à faire de la jolie déco dans les assiettes, j,ai encore du chemin pour réussir ce que tu fais... Juste une question, le temps, tu le prends où? En tout cas, chapeau, c'est superbe et bravo pour la variété des plats!

    Posté par Laurence, dimanche 30 mai 2010 à 15:45
  • tu crois que ce serait grave si je me faisais des bento alors que je bosse chez moi?? crotte de bique, c'est trop mimi!

    Posté par scrogneugneu, jeudi 7 octobre 2010 à 22:21
  • Bonjour,
    j'ai découvert ton blog grâce à celui d'audrey et e trouve tes bentos sympa.
    Moi aussi je bosse à la maison et en plus j'y nourri 4 personnes le midi,alors le bento me fait envie mais est-ce raisonnable?

    Posté par SANDTHO, vendredi 10 décembre 2010 à 07:37
  • I <3 U'r Bento

    Félicitations , super bento , avec un joli coup de scalpel !
    je sens que je vais m'y mettre !

    Choco

    Posté par Choco-cook, jeudi 13 septembre 2012 à 23:11

Poster un commentaire