750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine métisse
30 décembre 2008

Poularde crémée au Riesling et chanterelles

Poularde crémée au Riesling et chanterelles
Encore une petite recette de fêtes. Toute simple, pas chère mais savoureuse. La photo n'est pas top, ça ressemble juste à une escalope de poulet sur des pâtes, mais franchement ça vaut la peine d'avoir un plat qui n'en jette pas !Comme c'est la fête,...
Publicité
Publicité
20 mai 2009

Cuisine Métisse a trois ans ! Bento d'anniversaire...

Cuisine Métisse a trois ans ! Bento d'anniversaire...
J'ai loupé l'anniversaire de mon blog ! Trois ans déjà qu'un 17 mai, je cliquais pour la première fois sur "Poster et publier". J'aurais pu ne pas faire de billet anniversaire, mais ce blog m'apporte tellement, je peux bien mettre les petits plats dans...
30 septembre 2006

Poulet au coco à la mode de chez moi...

Poulet au coco à la mode de chez moi...
Attention, saveurs d'enfance...Le poulet au coco qui fait faire "Hmmmm"... Celui que mes cousins et moi on se disputait à quatre heures, quand il y avait des restes... Eux se battaient pour la dernière cuisse, moi je préférais le blanc... On trouvait...
16 juin 2009

Bordeaux a encore fait son pique-nique - Saison 2 !

Bordeaux a encore fait son pique-nique - Saison 2 !
Ben, on a bien fait de reporter la date je crois... Le ciel était avec nous, et même s'il a disséminé notre joyeuse petite bande un peu tôt avec ses quelques gouttes, il a quand même sorti quelques rayons... Assez pour donner un peu de couleur à notre...
8 janvier 2009

Médaillon de boeuf aux morilles et marsala - Mon réveillon avec Jamie

Médaillon de boeuf aux morilles et marsala - Mon réveillon avec Jamie
" Maîtresse, maîtresse, les toilettes y marchent pus !!! "Comment ça les toilettes ne marchent plus ?" Ben non, y marchent pus, quand on tire la chasse y se remplissent pis y se vident pas ".En effet, et je dirais même que si on tire trop la chasse, ils...
Publicité
Publicité
15 janvier 2009

Canard laqué au vin de noix, purée de chataignes et noisettes croustillantes

Canard laqué au vin de noix, purée de chataignes et  noisettes croustillantes
Comme je disais hier, j'ai raté le coche pour les recettes de foie gras. Alors j'ai décidé de poster la recette de noix, noisettes et chataignes, faite en octobre dernier pour le dernier concours de l'AAPRA !!! On fait ce qu'on peut dans la vie... il...
18 juin 2009

Déjeuner au Chapon Fin, Bdx - 3 juin 2009

Déjeuner au Chapon Fin, Bdx - 3 juin 2009
C'était il y a neuf ans...Nous venions juste de nous installer à Bordeaux, et nous nous promenions avec notre fille (unique à l'époque), à la découverte de cette grande ville qui allait devenir la nôtre. Le triangle des Grands Hommes nous laissait pantois...
29 octobre 2009

Nouvelle formule déjeuner au St James : le 5.5

Nouvelle formule déjeuner au St James : le 5.5
Nouvelle formule déjeuner au Saint James (clic) !Excuse en or pour retourner passer une heure de pure extase. Bon pour mon ventre, bon pour mon moral ! Bon, je ne suis pas encore de ceux qui dépenseront 125 euros par personne pour le déjeuner. Mais avec...
22 juillet 2008

Chicken Wings sauce prune

Chicken Wings sauce prune
Vacances Attitude... Encore une recette trop simple et trop rapide... Faut pas trop en demander entre le 14 juillet et le 15 août ! :-D Ailes de poulet marinées à la sauce prune * Faire tremper les ailes de poulet dans : 1 dé de 5cm de gingembre frais...
30 octobre 2009

Ateliers cuisine aux Passions Créatives de Conforexpo : qui veut gagner une place ?

Ateliers cuisine aux Passions Créatives de Conforexpo : qui veut gagner une place ?
Pour la quatrième année consécutive, les Passions Créatives de Conforexpo proposent de nombreux ateliers de cuisine. Cette année encore, les Merveilles seront là toute une journée pour animer quelques ateliers... Programme du vendredi 13 novembre (oui,...
3 décembre 2006

Billet pour ailleurs #3 - et 100ème post

Billet pour ailleurs #3 - et 100ème post
5 août 2006 La maison est en effervescence. Le salon est recouvert des tapis pour les prières. Les buffets sont prêts, lourds de couverts, de boissons fraîches, de fruits et de confiseries. La cuisine regorge de 1000 plats, qui attendent que les invités...
17 mai 2007

Concert de fin d'année et macarons au caramel et choco-passion... Merci les Schtroumphs, et merci Mercotte!!

Concert de fin d'année et macarons au caramel et choco-passion... Merci les Schtroumphs, et merci Mercotte!!
Mes amis, quel pied, mais quel pied...Pourtant, j'y suis allée la peur au ventre. Récupérer les enfants, rassurer les parents, sourire aux schtroumphs, calmer leurs angoisses... " Oh lala, maîtresse, je suis trop stressé! J'ai encore envie de faire pipi!...
15 mai 2006

Mes bento

Mes bento
Quelques petites idées pour des repas à emporter variés, équilibrés et gourmands! Où acheter des bentos ? A quoi faut-il faire attention ? Allez voir ce billet... (clic!) •:*¨¨*:•. Farandole de bentos spéciale anniversaire •:*¨¨*:•. Bento n°22 : BENTO...
22 juillet 2008

Ingrédients : le sucre de palme

Ingrédients : le sucre de palme
Le sucre de palme est obtenu à partir de la sève de la sève du palmier à sucre. Il peut être vendu en poudre, ou en petits pains de formes arrondies. Il est très riche en fructose et en oligaux-éléments. Contrairement à l'huile de palme, il ne nécessite...
10 mai 2009

Bordeaux fait ENCORE son pique-nique !

Bordeaux fait ENCORE son pique-nique !
Oyé, oyé, grande nouvelle !!! Sonnez clairons résonnez trompettes !!Et oui, on remet ça, l'an dernier c'était trop chouette !Le beau temps est de retour, et avec lui les envies d'herbe, de salades dans des tupperwares, de brochettes dans des petits bentos,...
18 septembre 2009

Atelier bento - 2ème salon de la Culture et des Arts japonais

Atelier bento - 2ème salon de la Culture et des Arts japonais
Samedi et dimanche 20 septembre aura lieu à Hourtin le Salon de la Culture et des Arts japonais . Audrey m'a proposé d'animer avec elle un atelier autour du bento, et j'ai accepté car les bento, j'adore ça !!! :-) De 10h à 19h, nous vous proposerons donc...
4 février 2009

Tarte aux pommes au sirop d'érable... sans four !!!

Tarte aux pommes au sirop d'érable... sans four !!!
Dimanche 25 janvier 2009 Le réveil sonne... J'ai beau être un peu endormie, je sais très bien que le dimanche, le réveil ne sonne pas. Il ne le doit pas, c'est contre sa nature... D'ailleurs je ne pensais même pas que c'était mécaniquement possible...Pourtant...
16 mai 2008

Association # 8 - citron vert et apéro: le match mojto / caïpirinha

Association # 8 - citron vert et apéro: le match mojto / caïpirinha
"Darcooooooos, si tu savaiiiiiiiis !!!! Ta réfooooor-meuh, ta réfooooor-meuh !!! ..... - ... au cul... au cul... aucune hésitation !!! ...- Pooo polopopopooooo poooo !!!!" J'adore l'ambiance des manifestations... Enfin, je parle de l'ambiance qui est...
27 décembre 2006

Mon repas de Noël - Ah ben c'est sûr, un boudin c'est pas photogénique...

Mon repas de Noël - Ah ben c'est sûr, un boudin c'est pas photogénique...
C'est sûr que pris en photo comme ça, sans prévenir, un petit boudin, même Antillais... Et pourtant... Quel délice, ces petites choses chaudes et fondantes (comfort food, même que quand le grand âge de la trentaine approche, on peut se dire: " Et au moins...
6 décembre 2006

Poulet caribéen pour Saint Nicolas

Poulet caribéen pour Saint Nicolas
Vous vous dites sûrement, " Mais que vient faire St Nicolas là-dedans?? " Effectivement, le vieux barbu ne se risquerait sûrement pas à croquer dans ce poulet, et c'est bien dommage pour lui car il est tout bonnement succulent, mais que voulez-vous, un...
29 décembre 2006

Assiette de délices croustillants - ôde à mon wok #3

Assiette de délices croustillants - ôde à mon wok #3
Depuis que je traîne sur la blogosphère, je me rends compte que la friture impressionne certain(e)s, voire qu'elle les effraie!! Et alors on est très étonnés, mon Wok et moi, parce que si y a un truc qui nous connait bien, c'est la friture!! (j'aurais...
18 février 2007

"You are what you eat" et tortilla basque à l'unilatérale

"You are what you eat" et tortilla basque à l'unilatérale
Petit questionnaire gentiment transmis par Guillemette Miss Choco-Caramel... Suivi d'une petite omelette que j'aime particulièrement...A l'origine, ce devait être une tortilla, mais je n'ai toujours pas trouvé la technique pour retourner une omelette...
2 mai 2007

Mes 4 livres... et bar de ligne à l'espagnole

Mes 4 livres... et bar de ligne à l'espagnole
Patrick a dit:" Les gens en ont marre de lire des questionnaires sur les blogs!!!" Et juste après, Patrick a dit:" Véro, tu veux remplir un questionnaire sur ton blog??" Alors, hein... Voyez-vous le choix cornélien qui se pose à moi??Barber les visiteurs...
2 avril 2008

Un curry /un Bolly # 11 - Curry de crevettes à la mangue

Un curry /un Bolly # 11 - Curry de crevettes à la mangue
Presque deux semaines sans posts ni tours de blogs... Les raisons sont simples: 1) je me suis fait un tour de reins de folie . Contracture des muscles qui entourent la colonne vertébrale, un truc de malade qui m'a vue ramper/marcher à quatre pattes hors...
24 novembre 2007

Ma nouvelle obsession: BENTOOO!!!

Ma nouvelle obsession: BENTOOO!!!
BENTOOO!!! Mon nouveau caprice... En me balladant sur le site de Maïlys, je suis tombée nez à nez avec une boîte à bento absolument trop mignonne... En traînant un peu, me voilà chez Mook la Bordelaise BentoGirl, puis chez Lunch in a Box, la collection...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cuisine métisse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité