750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine métisse
18 mars 2007

Mise en bouche - crème de chou-fleur au curry... ou émulsion??

Mise en bouche - crème de chou-fleur au curry... ou émulsion??
Les mésaventures du Siphon ont encore de beaux jours devant elles je pense...Tout a commencé par un chou-fleur, qui, quoi qu'en dise Patrick, est fort comestible et même terriblement apprécié par chez nous!Dans ma tête à l'origine, cette recette devait...
Publicité
Publicité
3 novembre 2006

Tarte choco- bananes

Tarte choco- bananes
Il n' y a pourtant pas si longtemps, elle mesurait 49cm...Elle me prenait tous mes jours... et toutes mes nuits aussi!Elle était mon seul souci, mes seules craintes, mes seuls bonheurs, tous mes rires et toutes mes peurs... LE centre du monde... Ma fille...
29 mai 2006

Méchoui aux herbes

Méchoui aux herbes
Pour la petite histoire, ce petit plat est devenu le préféré de Doudou en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire... Ah, c'est comme ça?? 12 ans de vie commune et de petits plats, pour, tout d'un coup, tout balayer d'un : "Ca y est, c'est celui-ci...
29 novembre 2006

Panacotta - trilogie sous le soleil et tri sélectif

Panacotta - trilogie sous le soleil et tri sélectif
Décidément, y a plus de saison ma bonne dame... Tout ce soleil, toute cette douceur, ça fait chaud au coeur, mais... Evidemment on ne peut pas s'empêcher de penser aux causes écologiques , et à s'inquiéter du sort de nos successeurs sur cette planète...
10 avril 2007

Flemmasse de Pâques et apéro- milk shake arrangé et bananes aux lardons!!

Flemmasse de Pâques et apéro- milk shake arrangé et bananes aux lardons!!
Le truc dans la vie, c'est que parfois, il ne faut pas hésiter à être une vraie flemmasse... Une qui passe sa journée à ne rien faire, à rêvasser, à boire des coups... C'est quand même un vrai luxe de nos jours, alors quand l'opportunité s'offre, il faut...
Publicité
Publicité
1 juin 2007

Poulet au pesto et parmesan

Poulet au pesto et parmesan
Il fait un froid de canard... Il pleut... Il n'y a plus de pollen depuis belle lurette... Et moi je me tiens une allergie de tous les diables! Je pleure, je mouche, je coule... J'éternue, je gratte, je tousse...Y a pas, je me sens super glamour... Alors...
11 juin 2007

Canelés de Bordeaux et variations chocotonka

Canelés de Bordeaux et variations chocotonka
Question de filles:Est-ce que quelqu'un aurait un truc pour que je transforme 3 kilos de graisse en 3 kg de muscles d'ici à ... demain après-midi??? Ca m'a semblé sympa, il y a quelques mois, quand on était encore emmitouflés de trois couches de laine,...
27 février 2007

Le retour des churros - et cette fois, ils sont au chocolat!!!

Le retour des churros - et cette fois, ils sont au chocolat!!!
Bon, les vacances sont finies... Je ne me plains pas, hein, je sais que certains n'en ont pas eues... J'avais prévu plein de choses à faire (faut pas le faire, mais à chaque fois je ne peux pas m'en empêcher):1) aller dans le pays basque quelques jours2)...
22 décembre 2006

Aussie Pavlova - déferlante choco passion pour le Kiki #15

Aussie Pavlova - déferlante choco passion pour le Kiki #15
Non, mais franchement, qu'est-ce qu'il me ferait pas faire, ce Dorian... 22 décembre, 19 heures et des bananes... Moi, fièvreuse, dans ma voiture: " Oh purée, la pavlova... oh purée de purée... " On se calme...La pavlova, la pavlova... L'Australie, bien...
4 avril 2007

Tarte au citron meringuée aux graines de pavot

Tarte au citron meringuée aux graines de pavot
Délicieuse petite tarte au citron, car j'ai vu pas mal de recettes sur les blogs récemment qui parlaient de citron, de meringue, de pavot, et l'envie était trop terrible!! Pour la recette, j'ai fait la pâte sablée de Gâteaux de Mamie (paru chez Marabout),...
29 octobre 2007

KKVKVK #21 ... Oui, oui, 21, chacun va à son rythme! Tentative de Kouign Aman

KKVKVK #21 ... Oui, oui, 21, chacun va à son rythme! Tentative de Kouign Aman
Bon, alors en guise de préambule, un avertissement: il faut vous dire tout de suite que je n'ai jamais vu, et encore moins goûté, de Kouign Aman en vrai! Pardon les Bretons , je sais que certains voudront peut-être se révolter et s'insurger, mais ce post...
23 mai 2007

Blogcolis #3 - Merci Mamina!

Blogcolis #3 - Merci Mamina!
J'ai reçu mon blog-colis!!!!! Et si vous vous rappelez de mon expéditeur de la dernière édition, vous allez vous dire que j'ai décidément beaucoup de chance puisque ma mystérieuse expéditrice cette fois-ci n'était rien d'autre que... Mamina!J'ai mis du...
12 avril 2007

Mônstre Barbecue de Pâques - Gambas, côtelettes et brochettes jerk à la goyave

Mônstre Barbecue de Pâques - Gambas, côtelettes et brochettes jerk à la goyave
La morale de l'histoire que je vais vous conter est que lorsque la flemmassite vous est tombée sur la couenne, il est inutile de vouloir changer le cours des choses... La flemmassite est plus forte que tout, elle est Maître des choses de votre univers!...
25 janvier 2008

Farandole de Bento n°1 et ustensile IN-CRE-DI-BEUL spécial fana de Kawai!!°°**°°

Farandole de Bento n°1 et ustensile IN-CRE-DI-BEUL spécial fana de Kawai!!°°**°°
Aujourd'hui petit post spécial rien que pour me faire plaisir, vraiment juste parce que je le vaux bien!! :-)Pas de recette... mais du Méga Kawaiii!!!! Bento scandinave (tout est possible): - Velouté de cèpes (tout droit sorti d'une brique)- tranche de...
10 avril 2008

Association #1 - poulet et parmesan: Caesar Salad

Association #1 - poulet et parmesan: Caesar Salad
Bon, je récupère un semblant de dos... Je marche comme Robocop, mais au moins je marche... Aujourd'hui j'ai dit "Chiche que je prends plus de cachets à partir de midi !!!" Je l'ai fait...Et ça va !!Cool, hein... Comme mon kiné est devenu l'homme le plus...
17 mai 2006

Bahmi Goreng

Bahmi Goreng
Voici un petit plat qui me vient directement de Ma Grand-Mère, bande de petits veinards! Ce plat peut-être préparé avec de la viande, en repas complet. Ma grand-mère le fait plutôt avec des petites crevettes séchées, à la javanaise, ou avec du poulet...
23 mai 2006

Brioche dorée aux fruits exotiques et glace mangue passion

Brioche dorée aux fruits exotiques et glace mangue passion
Tout simplement un bon vieux pain perdu! Dessert délicieux et simplissime... La brioche est trempée dans un mélange d'oeuf battu et de lait, puis je la fais dorer gentiment dans du beurre, à la poêle. Les fruits doivent être préparés un peu à l'avance:...
26 mai 2006

Ateliers du goût - La noix du Périgord par Vincent Arnould

Ateliers du goût - La noix du Périgord par Vincent Arnould
Attention, aujourd'hui moins de 10 ans s'abstenir: EXTASE ET VOLUPTE à la foire Internationale de Bordeaux!J'ai assisté à l'atelier du goût autour de la noix du Périgord vue par Vincent Arnould, et dire que je me suis régalée me semble un peu faible......
25 juin 2006

Mille-feuilles aux fruits et petits quacks de débutante

Mille-feuilles aux fruits et petits quacks de débutante
En passant par chez Moony, il y a quelques temps, j'ai croisé une recette en photo ultra détaillée de pâte feuilletée. Vous les connaissez, ces recettes, elles sont tellement bien expliquées, tellement claires, tellement détaillées étapes par étapes,...
5 juillet 2006

Chuleta et mauvais-poil-attitude

Chuleta et mauvais-poil-attitude
Vous savez ce que c'est, un homme en manque de viande rouge saignante??? Moi oui, j'en avais un à la maison il y a une semaine. C'est une chose gémissante (T'as encore pas fait de boeuf?), voire pleurnicharde (Mais c'est quand qu'tu m'fais du boeuf??),...
23 mai 2006

Papillotes de noix de St Jacques au coco

Papillotes de noix de St Jacques au coco
1) Dans une papillotte en alu, disposer les noix de st Jacques (2 si c'est une entrée), + une crevette pour donner un peu de couleur.2) Ajouter quelques légumes: j'y ai mis des rouelles de poireaux, de la carotte râpée, quelques dés de tomates et des...
23 mai 2006

Chapon aux raisins et farce fine au foie gras

Chapon aux raisins et farce fine au foie gras
Indispensable (mais fastidieux, j'avoue): peler les raisins. La farce est un mélange de veau, de foie gras frais et de porc hâché fin, avec des abricots secs mis à réhydrater dans de l'Armagnac (mis à réArmagnaquer, donc). J'ai aussi ajouté une tranche...
16 octobre 2006

Wok de poulet au basilic thaï

Wok de poulet au basilic thaï
J'aurais pas dû sortir de chez moi samedi... Ou alors j'aurais peut-être du laisser ma carte bleue (et mon chèquier, et ma monnaie) à la maison... Comment expliquer à mon banquier, maintenant, que:1) j'avais AB-SO-LU-MENT besoin d'une floppée de moules...
17 mai 2006

Accras de morue

Accras de morue
Recette que maman a ramené de Fort de France. Il faut: 1 beau morceau de morue salée,200g de farine, 1 oeuf, 1 sachet de levure + ail, 3 pointes de cive, 1 morceau de piment Antillais, du citron vert et du persil. Il faut tout d'abord faire dessaler la...
18 août 2006

Tout macaron à l'Atelier des chefs - Bordeaux 05 juillet 06

Tout macaron à l'Atelier des chefs - Bordeaux 05 juillet 06
Bon, allez, aujourd'hui séance rattrapage... Le mercredi 05 juillet j'ai assisté à l'atelier sur les macarons à l'Atelier des chefs à Bordeaux. Totalement inconsciente, je croyais alors que cela me prendrait 3 minutes et 1/2 pour préparer la valise que...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cuisine métisse
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité